转眼间,时间过得真快。不由得让人惊讶!
在脑海深处,仍然记得每天早上和爸爸去公园看日出。在公园里的一幕幕让我愣住了。
还记得那个清晨,我独自一人坐在长交椅上。这时,一个女孩奔跑在漂亮美丽的鹅卵石上,身后,她的妈妈一手拿着她的外衣,一手拿着帽子,紧紧地追着她,还一边扯着嗓子喊:“慢点,你别跑呀,当心摔倒了。”而她自己的高跟鞋被凹凸不平的鹅卵石包围着,每走一步都及其费力。可是那个女孩似乎什么也听不见,在她的耳朵里只有同龄人的欢声笑语。我突然想起了陪我一起来的爸爸,回头一看,他正静静的看护着我的外套、手表所有细小的东西在他面前一字排开,看上去就好像一个整整齐齐的杂货摊子。像往常一样,他依然那么沉默,沉默得让我几乎忽略了他,就连他的背影在阳光下变得黑暗也完全没有发觉。我的心被什么刺痛了,可是这一回,我却没有像往常一样扑到他面前倾诉,只是静静地看着日出的地方出神。也许,我忽略了太多,甚至连最亲的家人。
那天以后,就再也没有去过公园了。有时路过便停了下来,回忆。我望着蓝天,想要寻找答案,世界这么大,我很渺小。我忽略了太多的事物。也许上天都感受不到,只有我自己才能感受到。
那天,爸爸的生日。我对他说:“生日快乐。”他微微一笑,摸摸我的头,就进了房间。我隐隐的在爸爸的眼角旁看见了泪痕。或许是爸爸不想让我看见泪痕。我也没有说什么,也回房间了。就这样,年复一年,日复一日。
其实生活没什么,只需要平平凡凡活下去,不需要什么。我逐渐步入死亡的深渊。一切都是那么忧伤,就连和最亲的家人也一样。仿佛总希望得到些什么,却总是得不到,也想感受到什么,却像丢了所有的神经末梢。消失在脑海中,仿佛一切瞬间就要结束。
青春是什么?是精神上的支柱还是从何谈起?那些岁月是伤残的,曾想拾起,但没有那个勇气去拾起。我只有载着零落的回忆前行,即使得不到什么,也不愿坐在那里医务所做。只因青春太过伤残,让人想起了莎士比亚。一切都在上帝的掌握之中,冥冥之中,又好像是在自己的手中。
朋友说:“我性格沉默,仿佛是一个冷淡的人,让人有些害怕。”我在想着,也许,我真的愚蠢。任由别人说,却从不会反驳。仿佛这一切就只是一阵风吹拂过我身旁,但我却毫无知觉。我不曾认为朋友的说法是错误的,而是极度的认为正确。渐渐地,我开始只言片语。因为我不敢面对青春。即使是欢快的画面,我也希望此时变成忧伤的画面。随风遗落在角落里,因为我还没有准备好迎接青春。我若一直不往前走,我的青春,我还将难受;我若不这样走,我的未来没有着落。在人生的路上,我还太单薄,匆匆太匆匆,时光像漩涡卷着急流,我甚至抓不到一根救命的稻草。
也许,我应该学会坚强。这样我不会连踏出的勇气都没有。我应该学会更会,这一切都让我一个人慢慢学会,慢慢享受。直至消失在世上,不如死亡。我希望自己还是被以往在某个角落里。
蓝色的忧郁终将会成为我青春路途上的一部分。