青春记忆作文
青春在你的眼里是什么颜色的?是安静的绿色,活力的橙色,还是深邃的蓝色?而在我眼里,青春并不是一种单一的色调,它是彩色的,充满了不可思议的力量。
-----题记
青春对我来说到底意味着什么?到底给予了我什么?说实话,在很长时间以来,我都没有考虑过这个问题。因为我一直搞不清楚,青春真正的含义到底是什么?难道仅仅是一张年轻的面孔,稚嫩的年纪和不谙世事的心理吗?我知道不是,但不知道为什么不是。
直到我遇见了他们,一群正值青春,正值花样年华的他们,我才知道我心目中青春的真正面貌。
毫不煽情的说,他们是我初中三年的同学,一群我不想遗忘的同龄人。我们在最美的年龄相遇,彼此在对方的青春里都画上了浓墨重彩的一笔。
初遇他们,我的青春是安静的绿色。那时的我并没有意识到我的青春已然起航,而我还在青春的睡梦中,懵懵懂懂。是他们唤醒了我的梦,拉我走上青春的航程。而我的青春从此注定:热闹非凡,不同寻常。
初识之后,我的性格因为他们的影响慢慢变得开朗起来,而我的青春也慢慢过渡到了活力的橙色。我学会了每天没心没肺的大笑,我学会了用微笑去面对每一个人,用真诚去和每一个人交心。我相信是有缘分这种东西的,它可以把两个互不认识的人紧紧联系在一起,就像我,就像我们初中共同生活过的班集体,在一个特定的时期,把我和他们------紧紧相连。
从前的我说什么也不会相信会对一个本来不在意的东西到难分难舍,但现在我相信了:在初中班集体生活的点点滴滴,早已在不知不觉间滋润我心里一种叫情感的幼苗,使它们二者融为一体,而我的整个身心正被他们产生的巨大的爱的力量,紧紧包围。
升入初三之后的我们都变得沉稳了不少,心里仿佛装了很多东西,我知道这是青春使然。处于这个年龄段的我们总会少一份天真,多一份稳重。不会再像原来那么的吵吵闹闹而且不知所云。我的青春也因此镀上了一层深邃的蓝色。我也在一瞬间突然明白了很多东西。
例如,离别。
有相遇就会有离别,这是人生不可违背的自然规律。而初三正是离别的季节。本来即将摆脱初中三年学业压力的满心欢喜的我们,也因为这两个字而变得心情沉重起来。青春在这一时刻变成了黑色,压得我喘不过气。
中考如期进行,而我们也在中考之后摘下了初中生的称号,即将变成了一名高中生。但过去的美好的记忆却不是那么容易放下的。而我正是不想放下的人之一。
是他们和这个集体使我成长,使我明白青春正是在一个美丽的季节和某些注定的人遇见,然后共同走过一段美好的旅程。
人们都说有颜色的东西总会随着时间褪色。但我想说,我这段彩色的青春永远不会褪色,反而会随着时间的流逝而越发的浓烈。
就让这段永不褪色的青春记忆陪我走完我剩下的青春,然后共同构成我完整的青春。