青春记忆作文
寥落的樱花花瓣凋零了,就像一泓涌动不断的泉水突然干涸,让人猝不及防。青春的梦,其实是在童年里积淀的缘分,是生命的劫,是永恒的一滴水。要知道,水凝成冰时间不多,但是要让冰融化,你要有颗炽热的心,让整个世界为你的心跳而快乐。我有青春,也有童年,我也有记忆,可是,脑海里的那本日记,随着时间的漫长磨损了,我也开始忘却,忘却最初的那时候的我们。
柳絮纷纷,初心杜杜,晓光就如同我们的笑脸,在刚开始的天空舞会就早早的爬出山巅展开笑颜。看见了吗?那点点的、绵绵的,叠成一堆的,是一座座天空之城,那是纯洁的源头,要是天使的地方。我们,开始也像那白云一样,白白的,纯纯的,一直是个稚嫩的孩子。但是,时光真的不会停留,它用实际行动告诉我们时间是残酷的,它会用一切办法,让我们的初心、记忆、以及最初的承诺陨落。我们也无计可施,只能看着心绪掉落深渊。那时候,我们是天真无知的,浑身透着稚嫩的气质,每天很快乐,没有忧愁。然而,那时的快乐在现在已经成了奢望,一点点快乐也只是取得成就的快感。我们早已失去了快乐,开始变得木纳。其实心底,还有一丝奢望,奢望假期,奢望母爱,奢望自由…………
记得有一首歌里是这么写的:繁华落尽,铅华洗净,如雨如花,伴古琴酬知音,一路风景,勿忘初心。这首歌,是我最喜欢的一首歌,这首歌的名字是《勿忘初心》,就像这名字,也许就是因为这个名字,我一看见这首歌就喜欢上了它,好像一见钟情。我们的初心,其实就停留在那书桌上的笔尖,一点伤心一点文字,在午间,拿一杯暖暖的奶茶,看着早就看了好几遍的书,想一想,这就是初心。窗外的茉莉花早已开了,悠悠地飘着香气,淡淡的,浅浅的,真的好舒心,我喜欢茉莉花。不知不觉中,夕阳醉了,它绽放出从未有过的光辉,那是美丽的花朵,又像夜间绽于星空的烟火,好美丽,却只是一瞬即逝,就像飞蛾扑火,知道会死,却依旧想去触动,哪怕是一瞬的快乐,也是莫大的幸福。
天空好蓝,白色的云消失了,白净的天空蓝蓝的,好像一颗蓝宝石。我想展开翅膀,在广袤无垠的天空尽情翱翔。我有自己的梦,有自己编织的梦,我会为自己付出,也会为自己收获。看见了吗?茉莉花又开了,白白的,纯洁淡雅的,我真的,真的好喜欢。一席幽梦,一点忧愁,我喜欢青春,也喜欢那无邪的童年,更是喜欢那还未展翅破碎的记忆…………