青春记忆作文
踏着轻松的步伐走在熟悉的校园内,再过一个月这美丽,便不再属于我们了。曾经嬉笑打闹过的走廊过道,曾经狂奔过的操场,是否还留下我们青春的汗渍。雨打风吹何处是,而它记载了多少最青涩的岁月。 太多的不舍竟无从谈起,哽咽的喉咙还有太多太多的话来不及说完,时间便不合时宜的喊了暂停。怀念是每个离开校园的学子的必修课,眼泪包含了千言万语,细数不尽的过往,那些点滴编织成最美的花季。萧伯纳说“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪”,那我想我早已罪无可恕了吧。我和绝大数人一样,认为青春就是用来挥霍的。当时间的指针冷冷的指向社会,我们还有挥霍的机会吗?我们耗不起现实。
青春在我们心里刻下很多伤,但大部分都会自行愈合。不是我们忽视了它,它就不会好了;也绝非一味的在意,它便马上痊愈了。在它面前我们无力得多,也平等得多。总有那么一天,我们骄傲的站在地球的某一端,回望曾经,大声的对青春说“谢谢你”。再美的花也有凋谢的时刻,感谢在这有限的花期遇到你们,所有我爱过我恨过的都被看淡,搁浅。
多想伸手拥抱曾经熟悉的一切,可惜回忆是用来怀念的,它永远回不去。我只能拼接那些支离破碎的点滴,尽量的让它完整。我想我不太适合叙述,就像一件事我无法很完美的表达出来。也许这和我的内质密不可分,就像滑行到一半让我记忆周边景致一样困难。我们都是健忘的,边走边忘,记得一些,忘却一些。最后,储蓄在脑海深处的是那些最重要、最珍贵的记忆。如同母亲记得你第一次口齿不清的说话,第一次跌跌撞撞的走路。其余的还重要吗?早被时间淡忘得什么都不留。
我记得我常望着学校的天空想,那片蔚蓝背后究竟有着什么。有没有一个天使在上头歌唱呢,声线沙哑得穿透心脏。是不是空灵的就是虚幻呢?也许吧,我不该在兜兜转转中丢了自己,我想这是最可怕的。我想把青春谱就成最美的和弦,在生命中不经意的划过。会不会有人记得和我一样的旋律,让我兴奋得感激曾经与幸运相遇的你们。我没有太多记忆,所以我重视所有我在乎的一切,不过当它变质的时候,它在我心中就被丢弃出去了,因为它已经贬值得不堪了。
记忆这青春,因为它让我勇敢,让我坚强。我想,我总会在大家浑然不知中突然的长大了,突然的可以和成熟挂钩了。呵呵,也许吧,我想总有那个时候的,不管它需要多久才会来到。三年?五年?十年?还是更久......那么多年之后,我会在哪里?干些什么?身边的人们又有多少新人换旧颜。今是昨非,趁现在和未来做个约定,如果未来有未来,我发誓不再对自己说谎,心有多执着就加倍心痛。我会走遍我想去的每个地方,不留下也不带走什么,只是它们都记录在我的小脑袋里,任凭谁都无法抹去。不留下和不带走,就像初生般,那么也就不用花心思,去隐匿去删掉些什么。
hey,我在这里看着未来的你,你好吗?你快乐吗?你还记得我们的约定吗?
我的回答会是什么......
那么,你呢?