青春记忆作文
在这如水的年华里,有你们的陪伴,才有这许多的欢声笑语,才有这挥抹不掉的青春记忆。
“岁月静好,现世安稳”天空中若隐若现的漂浮着几丝白云,太阳直射在草地上,小草们有着充沛的体力,蜜蜂蝴蝶围着花朵转。我们漫步在野外,微风轻轻吹过我们的面颊,几个女孩在一起谈论着梦想。丁丁说:“我希望我们可以永远在一起,像现在一样。”丁丁的建议引起了大家的共鸣。“对,没有喧闹,没有波折,没有勾心斗角,就像现在一样宁静,我们在一起,度过一生!”小林接上话,她的眼神异常坚定。“我们在一起,度过一生!”我们齐声说到。
“岁月静好,现世安稳,就让时间停留在这一刻吧!”我们希望这能实现,但我们不得不承认,这只是梦想,不可能成为现实。这一刻,终究会尘封在记忆闸门里,成为留给彼此最美好的青春记忆。无论以后结果如何,友谊是否可以长久,我都忘不了,那几个十多岁的女孩,坚定地说要与我共度一生。
“你若盛开,清风自来”雨淅淅沥沥地下着,我坐在教室里,望着那鲜红的分数,一阵烦闷涌上心头,你们走了过来,带我到窗前,看那片草地里的一株小花苞在春雨的灌溉下,慢慢绽放,一点一点开出鲜艳的花朵。雨渐渐停了,微风吹过,水滴摇摇欲坠。
“小花如此弱小,依然努力开放自己的花朵,而不会因其他因素而丧失了信心,不去努力,所以才会盛开,清风自然会袭来,我呢?”我不禁感叹道,“对啊,只要你像花一样努力绽放,你定会盛开,‘你若盛开,清风自来。’”是的,我没有理由不努力,我要像花一样努力绽放,等待清风袭来。你们教会我将铭记终身的道理,我一直相信努力的意义,因为我相信清风终会袭来。这种信念深深印在我的记忆里。
“追逐梦想,永不言弃”“终于还是走到这一天要奔向各自的世界……”转瞬间,我们即将分离,我们怀揣着各自的梦想,来到那片草地。作最后的告别,我们有着共同的信念:趁着大好时光,勇于追梦,无论前方有多少艰难险阻,我们永不言弃!我们的相识是此生最美的事,我们在一起的点点滴滴,都成为了最美好的青春记忆。
有一朵花,枯萎了还不肯丢;有一把伞,雨停了还不肯收;有一种记忆,由青丝
变为白发,仍然会存在,那便是――我们在一起的青春记忆。