时间就在我们无所作为的忙碌中匆匆而过了。有时候想抓住它的尾巴,却也只能看见它的背影。如此一日又一日,所有的凌云壮志都这样在记忆中黯淡了。也曾痛定思痛的在考试后大彻大悟,却终究还是归于麻木,麻木到不知道为了什么而活着。
亮灯、执笔,埋首于书案,忙忙碌碌的却又不知道干了什么。
很久很久以来,我一直想找人倾诉心语梦话,因为小小的肚肠怎能装下如此诸多的不安分?—我却只能喃喃的说给自己听,让一两声轻叹碾过我的天空。我好留恋心无城府的童年,那些充满喧嚣和快乐的日子正在我的记忆中一点点消逝。风过,一切都散了一地……
仔细的聆听风划过耳边的旋律,优美的像一首曲子。曲未终,人未散,一切还在继续。每当敲击键盘的时候,总觉得无处落笔,不知道用什么文字来表达自己的内心。没了一切盼望,这世间的一切总是停落在落寞而安静的角落,我细数着从前的过往。没了心的呼吸,记得昨天的快乐,却留不住今夜的的悲伤。
明天的我一片迷茫,可能会继续走着,可能会被阻挡。
电脑屏幕上字迹继续着,键盘上的悲伤也未停止。它正在蔓延,到身体的各个角落,我们都是些没有长大的孩子。还迷失在回忆的边缘,继续寻找着以前天真的往昔。走过许多路,仍无法填补我内心的空白,路上记忆忧伤。世界太大我太小,唯有经历的一切,才是真正的拥有。
这样的季节,风吹散了阳光稀薄的温度,没有温度的空隙,填满了回忆。不知名的小鸟,依旧带着天真的影子,定格在那一季。这个季节开始有了风的温度。
柔和、温暖、幸福。
奋笔疾书的瞬间,一群不知名的小鸟飞速掠过,留下一片清澈无瑕的天空。我突然有种被风吹进了阳光的感觉,似乎所有的东西都带有明亮的金色。黑板上线条交错,凌乱了时光的寂静。
思绪被一种懵懂的感觉牵扯着,玻璃杯上的水雾让我在四月里寻找着朦胧的归宿。没有一个人是完美的,我抬头望向窗外,一片苍白的天空里没有鸟儿的身影了,远处的山头被蔚蓝的天空吞噬掉原本的尖锐。生活总是这样,似乎早已被某种东西牵引,按照它既定的轨迹向前走。阳光洒了一地,破碎的影子是心中最遥远的距离。
戴上耳机静静地在明媚的阳光下听着《守护、angel》,心情继续洋溢着幸福。十六岁的花季,我们一起在阳光下歌唱。
《守护、angel》单曲循环中……
记忆将我牵扯。
记忆伴着歌循环着……