她,中等个子,戴着一副眼镜,扎着马尾辫。这就是我们的语文老师--孙老师。
令我难忘的是孙老师批改作业认真的态度。我刚上三年级的时候,语文练习与测试上写的字密密麻麻,有时还有错别字,在家中爸爸妈妈都没检查出来,孙老师就能发现有一个错别字“察”,并把错别字圈出来,在旁边画了一个方框,让我在这个方框里订正。我不仅纠正了错别字,还学会了做任何事情都要认真、仔细。
有一次,语文课上孙老师喊我站起来读诗句,便用鼓励和期待的目光看着我,顿时给我增添了巨大的力量。我当时充满了信心,所以那次诗句我读的很好,孙老师还特别表扬了我,说:“诗句中的‘枫’字读的非常好”。从那以后我学习就更有自信了。
孙老师啊,您的身影不时地在我眼前浮现,您的声音常在我耳边回响,您的一言一行都印在我的脑海里。