写晚霞
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思把它们画出来,用美丽的语言去赞美它。而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会爬到房顶的露天阳台去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳。
开始,天空一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、牲畜和人,都沐浴在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢,它收起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出红红的脸蛋。
过了一会儿,阳光更弱了,可太阳的脸更红了,像个大火球,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。
一会儿,天空出现了两条龙,正在抢一个五彩的珠子,就像童话里说的“双龙细珠”灵活地飞来飞去,玩着玩着,龙就变得模糊了。
忽然来了一只小白兔,它后面有一只凶猛的大灰狼,机灵的小白兔窜进了黑云,狼也窜进了黑云,不见了。
接着又来了一位姑娘,它正挎着一个篮子,去森林里蘑菇,可它一转眼就变了。
空中的云一会儿像动物世界,一会儿像崇山峻岭……我的眼睛应接不暇,看着看着,我的眼睛变模糊了。
太阳完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起一丝光亮。