写晚霞的优秀作文
晚霞1
原挂在西方的太阳,慢慢的,即将落入西方的海洋。
余光照映在天空,形成一片片霞光。晚霞比朝霞变化多,比朝霞更美。
照映在天空的太阳的余光,展现在我眼前,别有一番韵味。不远处的天空,是连绵不断的云峰。云荡漾在山峰之巅,在山的缓坡处,先出不同的色彩,由上到下分别是橘红色,浅绿,浅蓝和浅红四种颜色。画成一副四道等宽的花边。
云儿在山间来回穿梭,也被红日的余光照耀,一会儿像一只可爱的小白兔,一会儿又像伫立在天空的希腊女神。一会儿又像一只凶猛的金钱豹一样,蹲在那里,颜色像变色龙随着身处环境变化而变化一样。
夕阳像是在变魔法。看,天空又变成了一个平静的湖面,夕阳像一把火染红了湖面,一会红,一会儿紫,一半橘红,一半蓝。真的是‘一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。’使我不禁的陶醉在其中。
夕阳慢慢的落下去,霞光也渐渐的退去。远处的天空是不是变幻出不同的色彩,霞光照应在天空特有别样的趣味。霞光像一个淘气的孩子,用稚嫩的舞蹈,让这空阔的天空,顿时变得五彩缤纷。
晚霞2
初春的傍晚显得格外美丽,绚丽的彩霞映照着朵朵白云。我总是站在阳台上,仰望着天空,观察着五彩缤纷的晚霞,我陷入了深深地意境中。
那晚霞是那样的美丽,从黄渐变到绿,又从绿转化成蓝,接着,有了一抹淡紫……晚霞一般是没有任何规定的形状之分,但不会让人拥有一丝丝错乱的感觉,而且感到心情很舒畅。有的晚霞是一层一层的,有厚厚的,也有薄薄的。她的霞光染红了天边的朵朵白云,“红云”变成了一段直通天的那一边的环形楼梯。现在的天空又增添了一份给人遐想的空间……
有时的晚霞是鱼鳞状的,一片挨着一片,有疏有密,大大小小的形状各不相同。大多数情况是红黄相间的。那彩霞也会是黄里透红,红里透紫的,极有层次感。天边飞来一架“灰机”,那轰鸣的声音打破了天空刚开始的寂静,她也在空中留下了一道白色的弧线。可我还身临其境,过了许久才反应过来。彩霞在天的那一头,而我在天的这一头,但似乎触手可及,可是每次向前伸手却触碰不到。不过,我想就算触碰到了,也是一碰就散开了。
还有时的晚霞是这边一缕,那边一缕的,每一缕的彩霞都是色彩斑斓的,有淡黄色的,有粉绿色的,有橘红色的,还有浅蓝色的……在日落红的天空映衬下,绚丽的彩霞是那样的烂漫,那样的姹紫嫣红。或许彩霞是因为天上的颜料瓶被打翻了,才洒落在天空中。那霞光的范围慢慢地缩小,颜色也逐渐变浅了,紫红变成了深红,深红变成了粉红,又由粉红变成了淡红,最后终于消失了。金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了……
晚霞的美也一直映在我的心里,我总是会等到傍晚的到来,想再看看变化莫测的晚霞。