今天傍晚,我和妈妈吃过晚饭,一起出去散步。
忽然,我抬头看见天空有一颗亮晶晶的星星,我问妈妈:“妈妈,那是什么星星?”妈妈说:“那是启明星,每到傍晚最早升起的那颗星就是启明星。”我们继续往前走,不一会的云开始变化,天空的云像一条大河。白云像河水,红云像河岸,河里河水滚滚。过了一会,云又变了,像一位正在看云的美丽的仙女,白色的脸,微黑的长发,长长的绯红的衣裙,漂亮极了。还有的云像奔跑的白马,像在玩耍的小猫,像连绵的大山……
月亮出来了,皎洁的月光洒在地上,让我们的散步更加舒服。望着明亮的月亮,我多想把它摘下来,穿成项链带在脖子上。可是我一想到月亮要为所有人照亮,我就不想摘了。
晚上,我做了一个梦,梦见我登上了美丽的月球。去探索宇宙的奥秘。