晚霞写事作文
夕阳西下,我偶尔抬头望着天空,突然,我看见了晚霞。
天空是多彩的,它有红色、橙色……还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。天空大部分是红色,一片又一片,就像画家一不小心把装满红颜料的盒子打翻了。
晚霞的形状有很多,一会儿像一个超人从这飞到那儿;一会儿又像火山爆发,岩浆流满了整片天空;一会儿又像一只金枪鱼,眼睛死死盯住前面的猎物,然后飞快地游过去;一会儿也像一只小羊,在草地上飞快的跑着,当我正在思考小羊为什么跑这么快时,一只大灰狼从小羊的后面扑了过来,我顿时明白了,原来大灰狼在追小羊,它们跑遍了整片天空,眼看大灰狼就要追上小羊了,这时它们不见了。
太阳被云遮住了,云变成黑色的了,等太阳出来的时候,天空已经变成橙色的了,地上金灿灿的,树林也变成金色的了,一位老人笑嘻嘻的看着他的小白猪变成小金猪、公鸡变成金鸡了,他刚刚想说:“你们也变了”。旁边走来一个乘凉的,笑着对他说:“您老人家必要高寿,您老是金胡子了”。
等我回过神的时候,我的脖子已经僵了,可我却不难受,因为我看到了天上最美丽的图画。