六年前,爸爸牵着我的小手,来到了这所略显简陋的小学——靳家巷小学报名。从踏进这个小学的时候,我就立刻喜欢上了这所学校,它虽然朴实无华,却令我十分向往。
过了暑假,我背上书包,来到这所向往许久的学校,带着一颗不知天高地厚的心,爱幻想的大脑,稚嫩的语言,开始了我的小学生活。
校园里有迷人的四季:鸟语花香、桃红柳绿的春天;花繁叶茂的夏天;万里无云,金风送爽的秋天;扬风飘雪的冬天。
绿意浓浓的春天悄然而至,大地焕然一新,又是一个美好的开始,太阳公公用阳光告诉我们:好好学习,珍惜时间。一踏进校园,就听见琅琅的读书声,整个校园成了绿色营地,花圃中,植树已种下种子,像我们这群孩子一样的嫩苗,被泥土包裹着,准备破土而出,挣脱泥土的襁褓。百花盛开,攀比着自己的美貌,那几朵不知名的花上沾着露珠,发出沁人心脾的香味,足以那些名贵的花相媲美。蜜蜂蝴蝶像赶趟似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。走进班级,一张张可爱的笑脸朝我张开,我顿时感受了家一样的温暖,它是靳小带给我的。
活力四射的夏季,悄悄登场了,我们穿着花裙子,在草地上转着圈,裙子变成了一朵朵绽放的花,耀眼夺目。几个月前的幼苗,已发芽了,长出了翠绿欲滴的绿叶,有了这些绿叶衬托我们这一朵朵花,我们显得更加引人注目。太阳公公毫不留情的散发出光和热,同学们的身上渗出了豆大的汗珠尽管天气炎热,可同学们丝毫没有被影响,上课时依然听得那么专注,可见,我们的求知欲望是多么强烈啊!是靳小让我爱上了学习。
瑟瑟的秋天,不知不觉已埋伏在人们身边,周围树木的叶子,已变成金黄色的,一片片打着旋在风中飞舞。天那样蓝,云那样白,日光那样明媚,炎热已远去,让人感觉到的,只有凉爽与惬意。在金色的秋天里,我们打开大自然的课本,探索其中的奥秘,这是靳小给予我的。
雪白的冬天,与雪娃娃一同风尘仆仆地大驾光临。雪纷纷扬扬地落着,被风凛冽,云在空中驰骋,寒流正在酝酿着一场鹅毛大雪。我们并不觉的冷,我们伸出已被冻得通红的双手,搓雪球、滚雪人、打雪仗,手冻得跟胡萝卜似的,可谁有没喊一声“冷”,嘴里呵着的热气,温暖了全身,我们玩的不亦乐乎,雪夹杂着我们的欢声笑语,久久徘徊在靳小上空。这欢乐,是靳小带给我的。
一位位老师、同学,都让我难以忘怀,老师忙碌、操劳的背影已深深烙印在我的脑海里。
小操场上留下了我刻苦训练的汗水,武术馆里留下了我坚持不懈、认真训练的身影;广播站里留下了我充满激情的声音……六年了,足以让我深深爱上你啊,靳小!这份感情难以割舍,我终于明白什么叫眷恋,什么叫依依不舍,靳小,我要离开你了,这六年你带给我的,我会永远珍藏在心中!
靳小,我会延续对你的爱,直到永远,永远……