话别母校作文
敬爱的母校,回想起来,我们已经在您的怀抱中度过了六个春夏秋冬。
我还清楚地记得,入学的第一天,我眷恋着与小伙伴嬉戏的情景。可是,时间老人匆匆地来又匆匆地走,转眼间,我们就要告别母校了!
再见,敬爱的老师!是您,把我们从无知的儿童变成现在成熟的少年;是您,把我们领进了知识的海洋;是您,带我们从人生的起点,努力向终点奔去。每一次的成功,都离不开您细心的教导;每一次失败后,得到的总是您的开导。如今,小学的“赛跑”已进入最后的冲刺阶段。在这即将毕业的时刻,让我再对您说一声:“谢谢您,老师!谢谢您在这过去的六年里对我的教育!”
再见,亲爱的同学!在这过去的时间里,有一半是你们与我共同度过的。是你们让我不再寂寞,不再孤单,不再没有朋友。在这些令人难忘的日子里,我们一起学习,一起玩耍,一起走过了小学的学习生活。在这六年里,我与你们产生了浓厚的友情,是这友谊的手把你我的心系在一起。每当我遇到困难,你们总是指导我,无论多少次,你们也都不厌其烦。也许,我们曾发生口角,但在这离别时刻,让我们把一切不愉快都抛到脑后,再和同学说一声:“再见!”六年的学习生活像一幅五彩斑斓的画卷,像一首美妙动人的歌曲,像一篇韵味无穷的诗歌。
绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,一切的一切,都让人留恋不舍。俗话说“天下没有不散的筵席。”在这个时候,让我们珍惜过去,展望未来,把美好的童年生活永远藏在心里。再见了,我美丽的校园!