风景如画的兴庆湖(1)
今天,就让我介绍一下我市著名景点——兴庆湖吧。
兴庆湖一年四季如画,异常美丽。
春天,兴庆湖是一派花红柳绿的景色。
在春天里,一朵朵美丽的花儿和绿油油的数目互相衬托着。
有红色的郁金香、迎春花、美人蕉;有紫色的蝴蝶兰、牡丹花……。
和兴庆湖相呼映衬着,美丽极了!
夏天,兴庆湖是一片生机盎然的景色。
在夏天里,一颗颗粗壮的大树,像一个个绿色的凉棚,游客们在树荫下乘凉,舒服的吃着面包。
在湖中央,有一个巨大的圆盘,上面种满了花草树木,不时的,就有水鸟在上面落脚。
秋天,兴庆湖是一片金色的海洋。
树木都被变成了金色,就连柳树长而秀丽的长发也变成了金黄色了。
小松鼠在树枝间来回跳跃,采集松果。
冬天,雪花在空中飞舞。
树上挂着水晶似的冰渣,地上也结了一层冰渣,就像撒上了一片白糖。
湖上结了一层厚厚的冰。
鱼儿在湖底一边发着抖,一边在湖底做暖身运动。
这就是一年四季风景如画的兴庆湖。
我的好朋友(2)
我的好朋友是王雯,她今年大约有八岁,个子不高也不低,但身子瘦瘦的,像瓜子似的脸上长着两片像柳叶似的眉毛,两颗水灵灵、明亮亮的大眼睛真像两颗水晶葡萄,高高的鼻梁下长着一张像樱桃似的小嘴。
头发长长的,像一条瀑布,再系上蝴蝶结,更是漂亮极了!
王雯心灵手巧,记得上次美术课上,老师让用水果和蔬菜做一些可爱的小动物,王雯用土豆、黄瓜和豆角做了一个栩栩如生的小乌龟,同学们一个个都发出“啧啧”的赞叹声,我也打心眼里羡慕她。
她还是一个乐于助人的好孩子,记得有一次,我忘记带文具盒了,王雯便把她唯一的一支铅笔借给了我。
我感激地对她说:“王雯,谢谢你!”王雯笑容满面地对我说:“不用谢,同学之间应该互相帮助。”说完就“咯咯”地笑了起来。
听了王雯的话,我心里像开了一朵花一样美,像吃了一碗蜜一样甜,这真是帮助别人,快乐自己呀!我相信自己以后也会做一个乐于助人的好孩子。
我为有这样一个好朋友而感到骄傲和自豪!
竹筒饭(3)
一个周末,我去表舅家。
舅妈忙着做点心,表弟小军一把拉过我,神秘的说:“瑛姐,跟我来。”
小军把我带到屋后的竹园,砍了一根嫩竹子,戳了两个两端都带结的竹筒。
在我莫名其妙之际,小军笑笑说:“姐,你帮我一起做!”
我跟着他带了个竹筒,在一端挖了一个手指大的孔,放进米,灌上水,用树叶塞住孔,再拿泥封住。
小军这小家伙做事麻利,两三下刨了个坑,捡了两块砖往地上一搁,说:“好了,用不了20分钟就可以吃了。”我们把盛好的米得竹筒排在转上,拿了一些稻草点火烧起来。
大约过了十来分钟,竹筒便“吱吱---”响了起来,还不时吐些泡泡,带着一股香味扑鼻而来。
我问小军:“快熟了吧?”
“还不熟呢,要翻个面。
不然,下糊上生不好吃。”小军一本正经的说。
忽然,“嘭”的一声,我被吓了一大跳。
原来,我装的那个竹筒,因米放的太多而爆裂了。
又过了一会儿,小军大声地说:“熟啦!熟啦!可以吃啦!”
“这叫啥名堂?”
“竹筒饭。”
我们除去竹筒饭上的封泥、菜叶和草塞,剥去竹片,那米饭被竹衣紧紧包裹着,像一根剥了皮的香蕉,光光的,白白的,不用吃,就是看着也叫人喜欢得不得了。
一口咬下去,香喷喷,甜丝丝,鲜溜溜……我禁不住狼吞虎咽的吃起来。
猛然,我看见小军正对着我傻笑,于是我赶忙招呼:“你也吃呀。”
小军说:“这是专门招待你的,你吃吧。”
啊,多香的竹筒饭呀!