我的学校在海底作文
这一天,我和同学小丽像往常一样去上学。可是,走着走着,觉得不对劲,明明以前一会儿就到学校了啊!今天怎么走了20分钟还没到,莫非学校不见了?小丽突然对我说:“吕雅洁,快看,这儿有一个告示牌。”我睁大眼睛看了看,牌子上写着:“请要去学校的同学乘坐海底电车。”
我和小丽按照告示牌的指引,乘上了鱼型海底电车。坐在电车里,我俩还在纳闷呢。这时,语音讲解器自动播放了学校建在海底的原因。听完解说,我才明白。原来这所学校有30间教室,可是远远不够使用,但是又没有空地来建造学校。为了让更多的小朋友来上学。校长想了一个办法,将学校建在了海底。
坐在电车里,小丽兴奋地大叫:“快往窗外看,多么美丽的海底世界呀!”数不清的海洋动物在电车旁畅游,像小伞一样的水母、身上写着“川”字的小丑鱼、有着锋利牙齿的鲨鱼……
电车风驰电掣,瞬间到达学校。下了车后,我们像离弦的箭一样跑了进去。哇!学校建在一个透明的玻璃球里。玻璃球里的空气新鲜,学生们上课神清气爽!绿草如茵的操场上,小朋友们在玩耍,跳绳、踢球、做操……他们玩累了,躺在草地上,仰望玻璃球外,蔚蓝的海底“天空” ……
从教室出来,我和小丽搭乘海底观光电梯,直达教学楼的顶层,来到了惊险、刺激的海底冒险乐园。那儿的海底S型滑梯,足足有三层楼高,滑下去后,感觉自己像鸟儿似的要飞起来了。滑梯上的小朋友们尖叫着,兴奋的手舞足蹈。
我的学校在海底,可真神奇呀!小朋友们,你们是不是也想来上学啊?