今天有幸参加了大众小记者团到滨州海洋馆参观的活动。这是我第一次参加小记者团体活动,虽然天气细雨蒙蒙,但我还是心潮澎湃,兴奋不已!早早来到了集合地点等待出发!
这次活动给我印象最深刻的就是参观海洋渔业局提供的海洋动物标本和一场令我痴迷陶醉的海洋电影。这里的海洋动物标本形态各异:有身长百尺的鳗鱼,有华丽无比的珊瑚,还有生性胆小的寄居蟹,最让我难以忘怀的是凶猛暴烈的食人鱼。它那尖尖的牙齿,让我胆战心惊。看到它那丑陋无比的身躯就让我联想到它那充满野性的灵魂,真的不敢想象它吃人时模样!接着我们观看了一场来说说那趣味无穷的海洋电影吧!电影里面的生物活灵活现。有巨大无比的鲸鱼,有残暴无情的鲨鱼,有懦弱胆小的沙丁鱼,还有足智多谋的章鱼!章鱼是海洋里的“一霸”,力大无比、残忍好斗、足智多谋、不少海洋动物都怕它。章鱼凶狠残忍,诡计多端,下海的人遇到它是十分危险的。
通过这次的参观学习我的收获很大,我发现,目前为止,人类已探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。我们要好好学习,为探索海底世界奉献出一份力量!保护海洋环境从我做起!