跑操比赛作文500字
前几天,我们学校举行了跑操比赛。
那天下午第一堂课是语文课,课上,老师突然宣布课后跑操比赛,听到这样的消息,同学们一个个摩拳擦掌,非常兴奋。
我们迅速地来到了操场。为了让同学们跑得有气势、有组织,老师选了姚尧喊口号。姚尧领命后,先把老师教的口号默默地练了几遍,然后,领着我们喊“一二三四、一一二二三三四四、强身健体……”,就这样,我们把朱老师教的口号练了一遍又一遍。终于,快到我们班了,朱老师告诉姚尧,要跑两圈,一圏喊四遍。朱老师刚说完,体育老师就喊起出发的口令:“全体立正,跑步走!!一二一,一二一。”接着,姚尧便开始大声地喊起我们的口号“一二三四……”,我们的“部队”顺利出发了,在跑的过程中,有的人跑得快,有的人跑得慢,但是大家都想为集体争光,所以快的就慢一点,慢的就快一点,这样,在口号的引导下,横竖就整齐多了。有的人刚想在老师没看见的时候讲几句,一想到这是比赛,集体荣誉第一,便把话放在肚里,等赛后再说。由于紧张,在喊口号时,姚尧不小心喊错了一句,把“一二三四”喊成“一一二二三三四四”,又漏了一句,漏掉了“强身健体、磨炼意志”这时,他不知道是继续往下喊,还是停下来不喊了,我看出了姚尧的心思,跟他说:“继续喊,如果停下来的话,人家就看出破绽,继续喊,说不定别人难以发现,听不出来。”在我的建议下,姚尧继续往下喊口号。我们坚持跑完了两圏,体育老师向我们竖起了大拇指,我不知道这是表扬我们跑得好,还是表扬我们喊错了继续往下喊这种做法好。
这次,应该说我们都努力了,希望我们取得优异的成绩!