跑操作文
早晨,我被一阵铃声吵醒,我用手把自己撑起来看看四周,只有两三个同学在穿衣服。于是,我便四肢松软地躺了下来。不一会儿,叮铃铃响了第二遍铃声,我见大家都没起来,我也便继续躺着。很快,第三遍铃声响了起来,我那时是半梦半醒的状态,能够听到大家起床的动静,但就是起不来,像是有1000斤的东西压在我身上似的。紧接着第四遍铃声响起,大家都只剩穿鞋,这最后的程序了。
我见大家都在穿鞋,我的心十分慌张,于是便赶紧穿好衣服。下床时,由于慌张床边碰到了我的脚,只想喊一句:“我的天呐,疼疼疼。”我还没喊呢,石主任来到我们宿舍说:“赶紧走,别磨蹭了,关门了啊!”我一听要关门了,便顾不得我那可怜的脚了,蹬上鞋就往外跑。跑到门口时,我往宿舍里瞟了一眼,看到只剩下乐涛在穿鞋。
我飞快地跑到楼下集合,就看见乐涛从宿舍楼跑了出来。乐涛对我们说了一句:“今天没人呀?”丙森跃跃欲试,准备向前压操,乐涛一个眼神就将丙森击退,乐涛取得胜利。我们也开始跑操了。乐涛迈开他的大长腿很快超我们一大截,他往后瞄了一眼,发现我们还在后面。于是,就又停下脚步在跑道上悠闲散步,待我们追上他时再跑。知道的人以为在压操,不知道的人还以为哪个班的在瞎跑。
跑了半圈了,该喊口号了,可大家的嘴跟冻住似的。我往旁边一看,石主任竟在跟前!吓了我个半死,我有预感可能要被罚跑。果然,跑完后。我们还没缓过神来,石主任上台就说:”八年级全部重跑,八一班带头跑。”我们心不甘情不愿地跑了一圈。这两回口号喊的声音不小,但是总感觉还差点什么,很快我们跑完了一圈。石主任上来就说:“从跑操这件小事就可以看出大家对学习的态度。跑操这样的小事都要做第二次,那学习呢?别说考大学了,连好的高中都考不上。”
石主任的话引起了我的深思,“每天是否按时完成任务,是不是做到日日清了,该往哪里努力?做到入楼静,入班坐,入座学了吗?”之前没做到的,那么以后一定要做到。