跑操作文
今天是星期四,非常平凡的一天,到了大课间,应该出操的时候,我们在教室里闲逛,没有排队,就直接下去,没排队就算了,还被管操的老师点名提醒。
刘老师让我们去操场跑操,来培养大家团结协作精神。我们队伍第一圈的时候,还好,第二圈,队伍全部散开了,第三圈,所有人都在讲话。刘老师说,你们不用跑了,只要你们走路队,走得好,就休息。一排一排走过,我们第三排,听懂老师的意思,很快第一圈就走好了,可以休息了。
后来,其他几排就一直在聊天,老师叫我们监督他们,可还是在聊天,并且掉队。竺一鹤想了一个好办法,让张栋男到最前面领队。大家的脚步就不会快了,太快会乱,慢就不容易乱。后来,刘老师又说,如果走得好就一次通过,可以上楼去。虽然张栋男带得慢,但很整齐,一次就顺利完成任务了。刘老师让我们跑操,就是要看看大家,是否有一颗团结协作的心。
我们不要因为一个人而影响了全班的荣光,要团结起来,让集体的力量大放光芒,这就是我感受到的――跑操的启示。