跑操作文
开学一周了,由于初一新生军训的原因,上周一直没有跑操,上周六初一也是军训结束。过了一个中秋假期,回到学校,终于迎来了两个多月不见的跑操。
我们从初二生至初三,跑操的地点也由小广场变成了一圈400米的大操场上,第二节课一下课,拿起课本就像操场东北角走去,一下子直穿整个操场,好在本班队伍正在处于阴凉地带,使跑前阅读那几分钟不用被晒着。
听着主席台上老师发布的口令,开始跑了起来,刚开始队伍还算整齐,但到了后面,真是越跑越散,之前在一圈200米左右的小广场上,班与班之间的距离也就那几米,很好把握,到了一圈400米的操场上,班与班之间的距离成了十几米远,速度稍微一慢,距离就拉开了好远,跑的时候被主席台上的老师批评了两次,然后速度就直接升了一个档次,接着队伍就成了散兵游勇。我好在开学后经常在操场上跑步,身体素质接近了上学期的状态,面对跑操很轻松,但是因为快一阵慢一阵,让自己的呼吸乱了节奏,岔了气,强忍着腹部的疼痛坚持了两圈,两圈结束后,只能说跑操的速度过快,两圈还行,但三圈就有点勉强,全操场到处都是掉队的人。
迎来了跑操,我一定会坚持到底,克服困难,不掉队不请假跑操打卡第一天。