秋天来了作文400字
秋天到了,秋姑娘来了。田野的稻谷摇着脑袋,好像在对着我们笑。一条小溪流过,田野的稻谷看见了,马上大口大口地喝起来。小溪说:“喝吧、喝吧!喝了我的水,你们长得又白又胖,煮起来呀,又香又甜,人们才会喜欢你们!”
看,果树上的苹果涨红了脸,争先恐后地跳离大树,抢着往园林工人的竹篮里跳,好像在说:“快点,快点!人们正在等着我们品尝呢!”
果树上那一片片金色的叶子在秋风中纷纷飘落下来了,那些小叶子躲在树妈妈的脚下有的唱歌,有的在舒舒服服地睡大觉,有的在玩降落伞,还有的在小溪里游泳,多快活呀!
雁子们从天边飞来,洒下一阵阵暖暖的叮咛。好像在说:“再见了北方,来年春天再一起玩吧!”
此时,秋风在轻轻地吹着金色的小喇叭,好像在说:“冬天快来临了,小朋友们,衣服要穿多点,不要着凉。”
秋风说:“秋天是一个丰收的好季节,农民伯伯快来干活呀!”