我和妈妈,穿上秋衣,冲出家门,来到户外,去寻找秋天!
厦门的秋天仿佛一位羞涩的少女,总是遮遮掩掩 ,躲躲藏藏的!
我们仔细的找啊,找啊!
我们找到了梅海岭。这里俨然一副春天的景象,到处充满着生机勃勃。远远望去,满山遍野的三角梅,红的似火,粉的似霞,黄的似菊,白的如雪。他们三个凑成一簇,五个围成一群。你挨着我,我挤着你,争相夺放!
秋天到底在哪里呢?啊!我找到了!原来它藏在叶子里!你看,那绿叶中夹杂着一点点黄,一点点棕,这不正是秋天的味道吗?
我们找到了枫叶谷。满山遍野的枫叶,红的,黄的,橙的。一阵微风吹来,枫叶沙沙作响,好像在说,秋天真美呀!凋谢的枫叶,从树上飘落下来,像小小的扇子,像纸折的飞机,像翩翩起舞的蝴蝶,落入小溪,落入山谷,飘向大地。
大地仿佛换上了一套精装!瞧!它俨然一位婀娜多姿的少女,穿着一身火红的旗袍,又仿佛一位沉睡许久的少年,披上一条棕色的地毯,更像一位心灵手巧的工匠,给大地刷上了一层五彩斑斓的色彩!
这就是厦门的秋天,它温和而又美丽,舒适而又惬意!