夏帅哥踏着炎热地面离去,秋爷爷的身影降临人间。伴随着欢快的歌声,秋爷爷持着金黄色的拐杖为我们迎来一个金黄色的美好世界。
秋爷爷挥挥手中的拐杖,山上田野都染上了金黄色。还未成熟的农作物就像被施了魔法一样立刻成熟了,变得精神抖擞。果园里苹果树长了起来香甜可口的苹果里,一个个挂满枝头,田野里稻谷金黄金黄的粒粒谷粒十分饱满压得稻杆直弯腰,好像正向秋爷爷致敬。
伴着快乐的节奏,秋爷爷拐杖在空中摆动,无数朵就菊花争相开放,有红的、黄的、白的、紫的……忽然一阵风吹了,包含着芬芳清香。桂花树上的桂花数不胜数,风一吹桂花树的桂花落下来,好看极了。它们在秋爷爷的抚摸下来好看极了,个个争奇斗艳,竞相开放。
秋爷爷的拐杖在音乐中飘扬,为我们吹走炎热。他没有冬天那样寒冷也没有春天那么温暖,更没有夏天那么炎热,秋天有些寒冷。秋风时而吹时而停,琢磨不定。
秋爷爷踏着秋天的节拍舞动着拐杖,那拐杖挥动大自然的每一个角落,让我们一起去看看美丽醉人的景色。