举重作文
今天是奥运开幕的第一天,我早早的打开电视看比赛。我和爸爸在看女子48公斤举重,中国队员好长时间才出场,前面的外国选手都举起了80多公斤重的杠铃。中国选手陈燮霞要挑战91公斤重的了,这是全场为陈燮霞加油,助威!
陈燮霞现在可是全场瞩目的焦点,只听她的一声呐喊,她一次成功,把杠铃高高的举了起来,马上传来一阵欢呼!接着,杠铃又增加到93公斤,陈燮霞第一次试举也成功了。于是,杠铃又增加到95公斤,这个数字够给矮小的陈燮霞添加了不小的压力,她却完美无缺的举到了头顶。陈燮霞早已领先在前,后面的选手开始追赶。
日本选手当举起110公斤的时候没能够举起来,因而被淘汰了,只剩下土耳其台北和中国选手陈燮霞。台北选手在举113公斤的时候,没站稳,所以没能过关。陈燮霞经过努力,打破了世界记录,获得了冠军。土耳其获得了亚军,台北季军。
陈燮霞登上了领奖台,这时,国歌奏起,掌声一片。