我心中的英雄小学生作文650字
我原来以为,只有那些冒着生命危险保护国家财产、帮助别人的人才是英雄,观看了奥运会后,我觉得那些为祖国夺得荣誉、为理想坚持 不懈的人同样是英雄!
中国体操队的小哥哥小姐姐们,乒乓球队的大哥哥大姐姐们、举重队的叔叔阿姨们……那些让五星红旗在鸟巢上空一次次飘起,让国歌一次次唱起的拿金牌的运动员们,是让我们骄傲的民族英雄。
获得8金的美国运动员菲尔普斯,世界飞人牙买加运动员博尔特,24次破世界纪录的俄罗斯运动员伊辛巴耶娃……他们是让世界惊叹的人类英雄。
德国体操选手丘索维金娜妈妈 ,为了给患白血病的儿子治病, 33岁还要跟比自己小一倍的小运动员们同场比赛,母爱的力量给奥运会添加了更多的感动和温暖。24年前栾菊杰妈妈曾经为中国女子花剑比赛夺得金牌,这次她以50岁的高龄代表加拿大队再次参加了奥运会,赛后她拿出了一面红旗,上面写着“祖国您好”。这些让人肃然起敬的妈妈选手,也是我心中的英雄。
南非只有一条腿的游泳运动员图伊托,用行动证明了“即使只有一条腿,我依然能游得很远”。 波兰的独臂乒乓球运动员帕蒂卡做到了常人用两只手都很难做到的事情。他们不但为残疾人树立了榜样,也为我们健全人树立了榜样。我希望在残奥会上继续看到他们坚强的身影。
伊拉克选手在战火纷飞,没有一条完整跑道的条件下坚持训练,穿着教练从别的国家换来的二手鞋来参加奥运会。长裤戴着面纱的阿富汗女运动员,她们要为伊斯兰女性跨出一条解放穿着黑色长衣的道路。这些为了世界和平和人类解放而努力的运动员,同样是我心中的英雄。
这些运动员们为了报效祖国,坚持不懈的努力,这些精神值得我们学习。他们为了理想和爱而拼搏的精神更值得我们学习。他们都是我心中的英雄。