草根时代作文600字
不要因为你是都市人,所以在你看一些农村人时,就保持着一种无聊的优越感因为当今社会,拼的是实力,而绝不是户口。
这就好比你是一棵大树,不要去过度的迷恋自己是独一无二的高,少有壮,因为你的脚下正在沸腾,这是一群大无畏的草根阶级群体,他们有士兵突击的精神,特种兵的战斗力,他们是新时代的后继者,他们已经触动了整个社会的神经末梢,他们掀起了新一代的草根阶级的狂热浪潮。
是谁在清晨从牛奶;是谁冒着严扫街道;是谁顶着太阳盖楼房;是谁满怀虔诚之心,读打工子弟学校……
在充满竞争的都市生活中,他们平淡的打拼,可他们却被你们说成是外来生物、野蛮人、社会进步的拖油瓶等一些“光荣”称号。
他们不因你们鄙俗的目光而放弃对大城市的追求与向往,他们有一颗热忱的心去对待他乡的事物,因此他们有一个永恒不变的信条,那就是:耕耘等于收获可外面世界的路终不好走。
他们在外拼搏,内心的酸楚无人能知,他们只有咽泪装欢,讨好雇主,可他们时刻不忘牵挂着乡村,在城市的车流里来来回回,久了,便累了,抬头望望并不湛蓝的天空,有时四十多岁的汉子眼角也会有泪珠闪现,城里的天不如乡村的蓝,可他们的心总是干干净净,不容一丁点污垢,乡村的炊烟牵挂着在外飘荡的游子,告诉着他们回家的路。
想必我说到这,你已经破格竖起你的大拇指了吧!
请善待这些草根人物吧!他们的要求简单,只是在一个陌生城市中默默的生存。