挖野菜作文600字
“真香啊!”正在吃饺子的我,禁不住发出了这声赞叹,是啊,吃着自己的劳动果实能不香吗?更何况这种馅又是第一次吃,怎能不让我称赞呢?说到这儿,我不禁想起了我昨天下午和爸爸一起回老家挖野菜的事。
中午吃饭后刚过一会儿,我就叫着爸爸一起回老家挖野菜,但爸爸不同意,非要等到两点半再走,要知道现在才刚刚一点,那一个半小时我可怎么熬过去呀!但父命不 可违,没办法。这一个半小时爸爸一直在睡觉,而我却一直在数时间,一秒、两秒好容易熬到两点半,终于该走了。我骑自行车,爸爸骑电动车,平常走半个小时就 到的路程,今天好像看不到头似的。
终于到了奶奶家,一进院,奶奶已经挖回来了,我一看,顿时没了精神,没法去了,但我不甘心,经过一番软磨硬泡,奶奶总算答应带我再去挖一次。
一路上我不停催奶奶快走,到了地里了,奶奶告诉我只有麦子地里才长那种野菜,然后奶奶先叫我认识了什么样的能吃――绿色的,叶子的尖是圆的,毛绒绒的,乍一 看,与麦子有些相似。我按着奶奶告诉我的菜的形状,和奶奶一起进麦子地找了起来。奶奶是用镰刀割,而我是用手拔。刚进地没一分钟,奶奶就找到了一棵,不过 一会儿,又是一棵,好像全地的野菜都跑到奶奶那边去了,一转眼,奶奶已经收获了好几个了,我依然是颗粒无收,面对着奶奶挖到一棵就告诉我一声,我显得更着 急了,我蹲下身子,一点一点的慢慢找,还是没收获,正当我站起身来擦汗时,一回身,突然发现在我身后就趴着一棵又肥又大的,好家伙,竟让我给漏过去了,这 可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!我终于找到一棵,当我蹲下来摘时,忽然瞄见旁边的麦子里还躲着一片呢!我高兴极了,连忙摘了起来一棵、两 棵,摘得这叫一个带劲呀,直到装满一袋子,我才直了直站不起来的腰,用沾满泥土的手擦了擦脸上的汗,依依不舍的回家了。
到了家,我拿镜子一照,不禁笑出了声,我差点成了小泥人。
今天,吃着自己亲自采摘的纯绿色无污染蔬菜,身体虽然苦,可心里是高兴的!