乡下趣事多!我来说一说。
这是一个阳光明媚的日子,我乘坐外婆的小电瓶车来到乡下,一下车就感觉天气格外的晴朗,心想,屋后竹林里的春笋应该可以挖来当美餐了吧。
于是,我沿着屋旁的青草小径向竹林走去,远远地就看见了那一大片长得高过屋檐的郁郁葱葱的竹林。走进竹园,只见竹叶又青又细长,一簇簇的犹如一团团泛着新绿的彩霞,投下一片斑斑点点的浓荫。放眼望去,一根根鲜嫩的竹笋破土而出,眼前一片生机勃勃的样子,它们顽强地生长在还带有几分寒意的泥土里,好像在说:“小主人,你终于来了,总算可以把我们带到餐桌上去了!”我兴奋地这边走走,那边看看。忽然在竹园的中央发现了一根长得又肥又壮的竹笋,“好了,今天就从你开始了。”想着我就拿起铲子径直向它走去。绕过一株株竹子,走到它的跟前,拿铲子用力地向它的笋根掘过去,一下就挖出来了。就这样,不一会儿,我就挖了满满一篮子。正准备起身离开的时候,突然发现头顶的竹子中间挂满了一张张粘着小虫子的蜘蛛网,有的虫子静静地躺在那里,有的挣扎着挪来挪去,可怕极了!“哎呀,外婆,我被一群虫子包围了。”顿时,我吓得站在那里一动也不敢动,只能向外婆求救。这些可恶的虫子用丑陋的模样监视着我,仿佛不怀好意地吓唬我:“你敢走出我们的包围圈吗?你怕不怕身上挂满虫子呀?”“怎么啦?宝贝,你快回来啊!”心惊胆战的我听到外婆远远地呼唤,不管三七二十一拔腿就从网下钻了出去,转身一看,还好身上就沾了几根蜘蛛网丝。哈哈,虫子也没那么可怕嘛!
乡下不仅风景优美,空气清新,食物鲜嫩,而且还非常有趣哦!