感谢那年让我遇见了你,也感谢那年在白山茶盛开的时候让我知道了什么才是爱。
初二的时候她遇到了他,很恰巧,她和他成了同位,他是一个帅帅的男孩,成绩好,人缘好,老师也喜欢他,可是她正好相反,胖胖的,满脸雀斑,成绩还是年级第五。
第一天,他很自然地向她打了打招呼,但是她因为被冷落惯了,所以并没有理他,她不想和任何人产生任何关系。可是,事事永远和人想象中的相反,他帮她补课,为她想老师顶撞,和同学吵,每周都会买她最爱的奶茶,有一天他问她喜欢什么,是白山茶哦,她轻生说。他笑了笑,之后的每一个月她都会收到一束白山茶,她爱上他了。可是他和她是两个世界的人……中考结束,她已经决定留级了,但是他很顺利地考试了省级重点高中,她哭了,说,我一定会去找你的,你一定要等我啊。他笑道,好。在她留级的一年里,她认真学习,但是……考了全年级第一,同学说她带小抄,默写全对,老师说她作弊,甚至还有人向言情小说中的一样,对她恶语相加,放学后把她逼在角落里拳打脚踢,这些她都忍了。她只是想快点见到他啊。她考上了。报道的那天,她把自己打扮的漂漂亮亮的,手里抱着一束白山茶,一路小跑进入高二(1)班,她看到了他,他正在和他周围的人说说笑笑,她走过去,说,我来了哦。他一脸茫然,你是……?她的笑容慢慢凝固,没关系的啊,我可以等你想起我哦。时间问题而已啊。可是真的就那么简单吗?
她每个月都会送给他一束白山茶,就像初中的时候一样,但是……他恋爱了。他找到了她,说,抱歉,你再这样下去,我女朋友会生气的,请停止下来。她一脸难以置信,为什么?你真的就想不起来我了吗?我爱你啊,我一直都爱你啊!他脸上流露出了不耐烦,不要这样,你这样只会让我讨厌,让我觉得恶心……下雨了呢,她抱着白山茶在大街上走,身上的白裙子就像那多白山茶一样凋零,她回家后,换下衣服准备睡觉。第二天,她来到学校,迎面而来的就是一巴掌,一群女学生围着她,讥讽道,真是不要脸,听说小时候就时候贱胚子,明明知道人家有女朋友了,竟然还上去纠缠着别人。她张口正想解释,可是余光使她看到了他,他一脸淡漠,目光相视,他转眼准备向图书馆走去,她叫住了他,说,不会再喜欢你了哦,感谢你让我知道了什么是爱,我知道我不应该爱上你,这样会让你恶心,所以啊,不要再喜欢你了哦。她转身离去,他伸出五指,但又收了回来,想认,不敢,不是一个时间的啊。
感谢遇见你,感谢白山茶,感谢你的爱,只是,我承受不起。