角落花开作文1000字
我做了一个梦。
梦里,我一个人走在繁华的城市街道中,眼前掠过一阵阵眼花缭乱的车水马龙。持续行走了一段时间,我忽然开始朝着一个诡异的方向走去。紧接着,我的视线变得忽明忽暗,仔细一看,我正置身于一片废墟之中。
而接下来我所看到的东西才真正令我难以置信。这看似无人问津的断壁残垣此刻却爬满了绿藤,勃发的生机就快要爬进我的眼眶。好一片春意盎然。
梦醒,我的思绪在回忆的海洋中再度远航。
两年前的冬季,我们学校迎来了一年一度的校运会,班级里的体育健将们争相报名,竞争现场可谓热闹非凡。但无论班里有多少才艺突出、品学兼优的同学参加报名,报名表里总有那么一项在白纸黑字间被冷落下来的项目——“男子一千米长跑”。体育委员在讲台上扯着嗓子呼吁大家积极参与,响应的人也还是寥寥无几。这可把班主任给急坏了。
报名表上交的日子一天天逼近,班主任的烦恼也逐日增加。就在大家都认为我们只能放弃这一项目的时候,他忽然举起了自己的手:“我来吧。”
我们几个负责组织报名的同学一下子安静下来。
他是班里公认的最不爱说话的男生,朋友似乎也不多,总是独来独往,瘦瘦小小,实在不像是一块长跑的好材料。
但后来他还是带着大家的疑问与期待站在了起跑线上。
发令枪声响起,看台上的同学们立刻发出雷鸣般的助威呐喊声,我和班里的同学站在一起,也在为他加油打气。
两三圈下来,他依然位居队伍后方,大家虽然没有停止大声地为他加油,但每个人都默默地在心里下了不好的论断。
可偏偏在最后一圈半,当大家都在想他只要能坚持跑完全程就好的时候,事情来了个一百八十度的急转弯。
他竟然冲上去了!
箭步如飞,踩得每一个人的心跳咚咚作响。他像一支离弦的箭,刺过一个又一个原本跑在他前面的选手,直直地冲向终点。
班里的同学一窝蜂涌向终点,疯了一般地拥住他尖叫起来。
后来他是彻底成了班上的“明星”,各式各样的长跑比赛里总会出现他的身影。也只有后来我们才知道,在那一个又一个他寡言少语的日子里,他将自己的汗水和时间,全部用去填满了孤独。
回忆如梦,人也如梦。
他就像那废墟上的绿藤,给这片城市里无人问津的角落写满了春风与绿意。
直到今天,每每想起他冲刺时矫健的身影,我仍是打心底感到震撼与钦佩。
可又有谁知道,在那样一段如同身处黑暗、不断在角落里徘徊的日子里,他又收获到了多少、付出了多少呢?
我看见了,那个沉默的角落,此刻正春暖花开。