春天带着她那美丽的笑脸,又来到了我们身边,漫步在那一片片的生机勃勃中,我不禁想起了那次的旅行。
那是六年级的暑假,父母带我去了青海湖。这次旅行,不但让我看到了青海湖的美,还让我找回了那迷失的自己……
青海湖边,放眼望去,一片浩浩荡荡的金色,那雄伟的气势似一条瀑布奔流而下,也似千军万马,势不可挡。它们就像是保卫青海湖的战士,坚守自己的岗位一天又一天,一年又一年。在一阵阵夏风的吹拂中,大片大片涌动的金黄,也似铿锵感人的乐章。
它们就是充满着朝气与活力的油菜花。
我走近它们,细细观察,那四片闪亮的金黄色的花瓣围绕着中间的花蕊,有些让人眼花缭乱,花瓣十分精致,有着细细的纹路,这是大自然这个神奇的艺术家为他而雕刻的。再看他那细细的花蕊,一根一根排列得非常整齐,偶尔有几根弯曲盘旋在一起诉说着自己的故事。
如果是清晨时分,一滴滴晶莹的露珠滴在那金色的花瓣上,显得更透亮,更诱人,散发出一股清香的气息,映着那高远空旷、毫无杂质的蓝天,和这与蓝天相接的、波澜壮阔的青海湖,那美丽还真是别有一番情趣。他的淡雅质朴不同于玫瑰的高贵华丽,但我反而更喜欢油菜花那种内在的气质。
我深深地陶醉在这金色的海洋中,闻着那带着泥土的清香,不禁想:油菜花为什么要这样的尽自己所能地开放自己呢?
我思量了许久,始终找不到答案,便站了起来,想在这片金色中寻找油菜花的真谛。我开始在这金色的海洋中奔跑。突然,我看到了一朵正含苞待放,努力开放自己的油菜花,我停在它身边,细细观察着:一瓣,两瓣,三瓣,四瓣他成功了,它终于开放了自己,我仿佛看见它在向我微笑,也像是在炫耀他可以为这一片金色的海洋贡献自己的一份力量,也似乎是说着:我终于圆了我的梦。
哦!我明白了,小小的油菜花开放自己是想装点这个世界,因为它不想只过着安逸舒适的生活,它想为自己的理想而奋斗,为自己的人生价值而追求。它在我眼里已经不是渺小,而是一种伟大。
比起油菜花,我真懦弱,我竟然没有想过为自己的理想而奋斗,就已经放弃了,甘愿平淡地过完一生!不,我不是这样的人。我也要像油菜花那样为自己的理想而努力!抬头望向蓝天,大喊一声:“加油——”
油菜花的美丽、坚定和那颗为理想不懈奋斗的心深深打动着我,成了我人生路上的一盏明灯。
迷茫中的少年啊,不要再犹豫了,趁着还年轻有梦就去追吧,即使这条路上有辛酸,有挫折,有泪水,有失败,你也要用你的坚忍不拔去战胜它,这样你的人生才会更有意义变得更加五彩缤纷。