不想长大话题作文初中
妈妈最喜欢S.H.E的《我不想长大》,常听妈妈在哼:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”我疑惑地问妈妈:“为什么不想长大呢?”妈妈说让我自己用眼睛去观察,去对比,就会知道答案了。早上当我睡眼惺松地被妈妈叫起,人还迷迷糊糊地走到餐桌时,发现妈妈早就准备好了我的可口早餐,当我背上书包准备出家门时,发现妈妈把昨晚上我们换下的衣袜都洗好晾起来了。傍晚,当妈妈接我回家后,她就忙不迭地烧晚饭;当我吃好后,坐在沙发上看新闻时,妈妈却在忙碌地洗碗筷,擦地板;当我在做作业时,妈妈则在为我织毛衣;当我睡在床上时,妈妈总会过来看看,帮我盖盖被子,拿好了第二天要穿的衣裤……爸爸总是忙得不见人影,除了加班还是加班。妈妈说,我们家买房子时向银行贷款了,所以爸爸得努力上班多挣钱。
我经常看见爸爸妈妈嘴里说着累,手却还在忙持着家务。想想自己,除了上学读书,凡事都不用操心,哦,还是做个小孩子好!
小孩多好啊!生活的压力与我们无关。学习是我们最大任务。下课时,何处听不到我们欢快的笑声?放学后,操场上哪里不见我们飞奔的身影?考试考好了,得到的都是表扬与奖励,若是考砸了,向家长低个头认个错,挤一滴眼泪,下个决心,好好学习、天天向上,也就过去了。
小孩多好啊!生活的烦恼与我们无关!我可以缠着爸爸妈妈玩:一起做去DIY制作饼干,一起在庭院自制烧烤,一起到菜地里去拔萝卜,一起把宠物小兔养大,一起看着无花果树从小树苗慢慢长大、结果……那是多么有趣,多么幸福啊!
小孩多好啊!生活的操心事与我们无关!我不必为明日的三餐吃什么而操心,饭菜不可心,还可以发发小脾气;我不必为逢年过节为长辈买什么而操心,只要是我买的,哪怕是一个棒棒糖,爷爷奶奶都会高兴地直夸我有良心呢!我不必为自己长高而操心衣裤短小了,妈妈早早就为我买好了漂亮的衣裤……
啊,我明白了,我也不想长大了!我想和爸爸妈妈,和好伙伴、老师永远在一起,享受童年的快乐生活,除了学习,其他的事永远不必操心。
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”听,我也像妈妈一样不由自主的哼起来了……