在我很小的时候,你们就把我交给爷爷奶奶了。在我的记忆里我一直和爷爷奶奶姑姑生活在一起。
爸爸每天都很忙,我问他怎么那么忙?别人的爸爸都可以陪着他们去旅游,钓鱼,打球,你为什么不可以?爸爸说他要工作,挣钱,给我买玩具,让我们过上好生活,可是,我多想对爸爸说:“我什么都不要,就想让您陪我玩会,聊会天,一起吃一顿丰盛的晚饭。”
妈妈偶尔几个月会打几次电话,问我学习怎么样?然后就没有话题了,为什么不关心一下我的心里怎么想的?我已经长大了,虽然我不爱说话,不愿意把心里话说出,但是我会努力学习的,虽然成绩不好,但我会努力很努力的学习,不辜负你对我的期望。
我每次看见别的朋友和父母一起去散步,聊天,我多羡慕他们啊,有什么心里话都可以说出。虽然现在有爷爷,奶奶,姑姑和姐姐的疼爱,关心,但这种爱不同,他们无法代替你们。
虽然我知道爸爸很辛苦的工作,妈妈也很忙,我也知道你们都是爱我的,是为了我过上好日子,但是,我多么希望你们能多陪陪我,和我沟通下,多了解我一些。即使日子苦一些,那也幸福啊!
唉,我多想对爸爸说:“儿子已经9岁了,但我们之间却只是距离遥远的“父子”爸爸,你知道吗,你就像我心目中的那个遥不可及的“偶像”,我们要是像朋友一样,多交流,多沟通,那该有多好啊!”