中学生的暑假优秀作文:一件雨衣
在酒会上,许多身着漂亮衣服的小姐和那些自认为很帅气的“绅士”们正拿着酒杯在酒会上走来走去。他们那么的快乐,那么的自由自在。
不知在什么时候,门口的地上多了件黄色的雨衣。
“咦!哪来的一件雨衣?” 一位身着貂皮大衣的女人叫了起来,“这些人也太没素质了吧?竟随便扔在这儿?”说完竟抬起她那个穿高跟鞋的脚在上面狠狠的踩了一下,然后当着什么都没发生过的样子,扬长而去。
留在上面那个黑色的脚印,仿佛是一个十分显眼的印记。它透视了一个人心灵的美与丑。
“明天,明天。你一定要准时来哟!” 一位染着黄色头发的女孩正在和另一位女孩告别。染发的女孩正向前走,突然大叫起来:“这里哪来的一件破雨衣?!”说着就一脚把它踢到了大门旁。“没素质!”她又叫了一声。
她在骂谁?也许她自己不知道……那件雨衣如果有生命,它一定在暗暗嘲笑。嘲笑那些自作聪明的人们。
那件雨衣仍旧静静地躺在地上。它渴望,渴望着有人能将它捡起。
但是,从现在看来。没人会愿意做这举手之劳的小事了。
这时,一位喝得醉醺醺的男士从屋里走了出来,满以为他会拿出点男子汉的风度, 把这件雨衣捡起来,可是他不但没有,反而飞起一脚,“这是谁的破雨衣,扔在这儿碍老子的事……”
雨衣依然静静地躺在地上……
“哪里来的一件雨衣呀?”一个普通的女孩站在雨衣前说,“可能是谁丢失的吧?”。小女孩迟疑了一下,弯腰捡起了那件雨衣。“这是谁的雨衣?”“先生这是你的雨衣吗?”“……”小女孩等了许久,没有人来认领。她想了想,然后将雨衣放进了“丢失物品箱”中,这才放心地走了。
多么普通的一件雨衣,多么简单的一件小事,多么纯朴的一个小女孩!