入冬作文800字
一年四季,春夏秋冬,每个季节都有这个季节的好处和坏处。已经到临秋天,那秋高气爽,硕果累累,丰收的好时节,同时又是凉风习习,让人觉得十分舒畅,有风,有云,有太阳,不太热,是暖和的,不太冷,是凉爽的。如此,秋天可真是一个十分好的季节啊!相信也有许多的人喜欢秋天吧!
秋天到了,就意味着冬天将要来临。当秋天快过去的时候,入冬的我们也开始准备了厚实的棉被和暖和的衣服。入冬时,我们并不知道,而那天气的变化,也只是在一夜之间。当那一天,突然吹起了大风,风吹得有些凉,甚至感觉有些冷了的时候,那个时候便是入冬。在我这个南方地区,入冬的时候特别特殊,一旦入冬,总会下几个星期的小雨。
那个时候,还是突如其来,当我们在外面享受着凉风,突然天空上就掉落了一丝丝细雨,于是我们便匆匆忙忙的赶回家去。之后,天气的气温也就开始变冷了,那个时候,气候告诉我们,现在是入冬了,这意味着冬天将要来临。于是我们便开始整理那些棉被和棉衣,准备在冬天的时候穿,还抵挡严寒。
在入冬的那天晚上,睡觉的时候总会突然被冷醒,入冬的时候,冷意也不是一般冷。本身冬天不太冷的,可因为外面下雨的原因,就此,冷就比平常要冷得多。入冬时,虽然是我们要准备要棉衣棉被的时候,也是其他要冬眠的动物要开始进入冬眠的时期。那个时候,那些可爱的小动物们,便会找一个安全的洞,然后躺在洞里,吃饱喝足后,便开始迎接冬天。
那个时候,它们便会沉睡下去,然后静静地等待着春天的阳光照射在它们的身上。因此,入冬的时候,我们便会发现,少了很多的东西,像平常在桌子旁边飞来飞去的苍蝇便不见了,更容易察觉地便是蚊子,我们讨厌的蚊子也都在蚊帐上发起抖来。有时候我们靠近蚊子,它们还久久不动,完全是因为入冬的气温突然降低,它们也即将冬眠。
因此,入冬的时候,鸟儿也早早的飞走了,剩下的,都只是我们这些行走在街头的人们,每个人裹着厚厚的衣服,穿着厚厚的鞋子在路边走来走去,甚至有些人都窝在家里躺着休息。入冬后,整个世界便开始安静下来了,这是一个安静是世界。