一到冬天到处都是雪,白茫茫的一片,雪纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,在空中翩翩起舞。
冬天好像一个淘气的小男孩,他穿着白色的衣服,戴着白色的帽子,用他那小手一指,对雪花说:“你们飞向地面,给大地妈妈穿上一件厚衣服。”
喜欢冬天的人一定也喜欢雪,我也不例外。那晶莹的雪花从空中慢慢飘下来,像天上的仙女撒下的花瓣一样,拥有飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,它是多么的优美动人啊!它又像是月宫里桂花树下的缤纷落花,又仿佛是点点碎玉。
第二天,我们几个小伙伴穿着棉袄,戴着手套来到院子里打雪仗、堆雪人。
“啊!”我的好朋友,率先发起了攻击,我也不甘示弱,抓起一把雪,捏成一个雪球向她掷去,她也毫不留情地开始反击……
到了中午,太阳出来了,天空蓝得透明,一阵风吹过,雪停了。这暖和的阳光,让雪慢慢地融化了,我把一片雪花捧在手中,想把它留住,可它就像是故意跟我捉迷藏似的,一下子消失不见了,这真是太让人失望了。
冬天虽没有春天那风和日丽,鸟语花香的美;没有夏天里的电闪雷鸣,蝉鸣蛙叫的热闹;也没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳的色彩。但冬天拥有它独特的美。
我爱冬天,更爱冬天的雪。