风呜咽着,卷走最后一批落叶,秋风走了,冬,来了。
天气开始转凉。没有落叶的陪伴,光秃秃的树枝直刺天空。天空没有云朵,却有些阴暗,世界依旧明亮,却哪儿也找不到太阳。北方的冬,冷得不得了,出没见一丝雪花飘下来,看见地上些许枯枝残叶,记忆,也许还停留在秋末的一瞬间,只可惜,秋,入了时光的画卷,大自然为我们铺开的是浅浅的寒意。
今年的冬,有时还晴上几天;今年的冬,还带着几许秋的余味,还没下雪,孩子们就等不及了,他们买来“飞雪”,尽情喷洒。远远望去,好像有那么一小片云,为孩子们下起了雪。
冬的凉意,并不刺骨,相反,它给人一种宁静。下课时,我站在窗口,仍风佛过全身。其实,北风并不刺骨。眺望远处,雾气重重,为冬更增了一份神秘色彩。我轻轻呼吸着,怕是将这美好带走。冬醉了我,我沉浸其中,无法自拔。喧闹声被冬天的风吹走了,其实,冬天的风很宁静的。