美丽的十堰作文800字
初春,万物复苏,她的衣衫泛起了层层的新绿,她在百花丛中轻盈的舞蹈;仲夏,树木郁郁葱葱,她的裙摆绿意盎然,青翠欲滴;立秋,枫叶似火,她的服装五彩缤纷,有着些许的艳红,金黄,混杂着浓浓的绿,艳而不俗;入冬,白雪纷飞,她一身银装,在冰天雪地间漫步,俨然是一位尊贵的女王。
是谁?如此的美?如此不俗?
她,就是美丽的十堰。
郧县的恐龙蛋化石,是她口袋里的玩物;五龙河、九龙瀑是她腰间一根透明的绸带;武当山的云雾化作裙角的蕾丝边;神农架的奇花异草别在头顶,成为一枚枚别致精巧的发卡。
她的美,是温柔的美。五龙河那清澈透明的水,为她披上一层圣洁的纱衣;水中的卵石,是水的老朋友,水与他们交谈着,动听的声音,仿佛奏出一首首华丽的乐曲;河边的古树,挺拔高大,显示出自己的的威严与端庄。
她的美,是神秘的美。九龙瀑的水是活的。它从高山峻岭上来,缠绕着岩石、参天大树,与自己一同嬉闹。又在不经意间,轻盈地沿着山崖一跃而下。霎时间,水花四溅,朦胧的水雾弥漫四周。水似乎逗着人玩儿,你站在山路边看着它,它就溅点儿水到你身上,你去找它,它就躲,总也触不到。它有灵性啊,据说,还是龙的九个儿子变的呢。水的种种美丽的传说,给她戴上了神秘的面纱。
她的美,是开放的美。神农架山上古木参天,怪石嶙峋,最不缺乏的就是各种奇花异草;水中清澈见底,可见欢悦的鱼儿在嬉闹。青山绿水,秀丽景观尽收眼底。她把她的美毫无保留地展现给了我们。
她的美,是端庄的美。巍巍武当,崇山峻岭,苍茫千里,绵延不绝,多么壮丽呀!武当山,不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说,武当山无与伦比的美是自然美与人文美高度和谐的统一。武当山神奇的自然景观和丰富的人文景观融为一体,作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往。山上云雾缭绕,立身于山顶,恍若置身于仙境。站在山顶,身旁有古树做伴,他们永远静静的站着,高大挺拔的躯干体现出他的庄严。
十堰的美,不仅仅在于自然的美,还有科技发展变化的美。
近年来发展快,十堰的工业变化巨大。瞧!一栋栋高楼拔地而起;一条条马路四通八达;一辆辆汽车奔向远方……崭新的工厂成片的盖起,十堰发展飞快,成为了车城。
她的美不仅在眼里,也在心里,在点滴的生活中,在万家灯火的阑珊处。