美丽的十堰作文
我美丽的家乡——十堰得名于清朝,因人们在百二河和犟河拦河筑坝十处以便灌溉,故名十堰。她位于湖北省西北部,山川秀美,历史悠久,自然人文景观交相辉映,旅游资源丰富密集。是鄂西北一颗璀璨的明珠,跃动着灵动的魅力,焕发出古老的生机。
我爱家乡的山——仙山琼阁武当山。她是我国著名的道教圣地之一。景区面积号称“方圆八百里”,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库,不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观,自然美与人文美高度和谐地统一,无与伦比。因此被誉为“亘古无双胜景,天下第一仙山。
我爱家乡是水——美丽的汉江水。汉江有中国“蓝色多瑙河”的美称,水质甘甜,清澈透明,像一条蓝色的绸带飘拂在荆楚大地上。丹江口水库是亚洲第一大人工水库,是南水北调的中线源头。库区水面碧波万顷,水天一色,山清水秀,奇山异石,多姿多彩。游艇渔舟荡漾在绿波之上,水绕山环,美不胜收,徜徉其间,恍如仙境。
我爱家乡的车——东风汽车。十堰因车而建,因车而兴,有“中国商用车之都”的美誉。著名的东风汽车就是从这里诞生,驶出,跑遍全国,走向世界。
我爱家乡的人。家乡是一幅连绵不尽的画卷,青山绵延,碧水回环,但勤劳、淳朴、善良、勇敢的十堰人民是这片热土上最宝贵的财富。他们用自己的汗水和智慧发展经济,保护环境,一连串闪光的荣誉“全国卫生城市”、“全国小康城市”、“国家园林城市”……浸透着十堰人的自豪。近期我市正在开展“三城联创”活动,创建“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”。身为十堰市的一名小学生,我要尽自己最大的努力,从身边一点一滴的小事做起,为“三城联创”做出自己应有的贡献。
啊!十堰,我可爱的家乡,我对你的爱是汉江的水,纯净得没有一点瑕疵;是武当的群山,深沉厚重。你是一片肥沃的土地,哺育人民生生不息!你是一片多情的土地,滋养我们高尚的品行。我爱你,美丽的家乡——十堰,衷心祝福你的明天更美好。