美丽的十堰作文
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”说起你——十堰,不禁哼起这首歌。走过岁月的风霜,即使世间烟尘再大也无法遮挡住你无尽的美。
山美
目睹过五岳之磅礴,游览三峡之壮丽,也忘不了黄山之奇特。但千看万看还是忘不了你那带着文化气息和渊源历史的山。武当山早已成为十堰的名片、那箭镞林立72峰、绝壁深悬36岩、激湍飞流24涧、云腾雾蒸11洞、玄妙奇特10石9台早已成为万物无法比拟的奇景。春至,行走在山间,听一听鸟语,闻一闻花香,路旁的野花开了三三俩俩的点缀在六色的草丛里,活像满天繁星,惹得人好生喜爱。夏天,炙热的阳光经过层层的树叶过滤不再那么炎热而让人觉得温暖,知了不知疲倦地叫着。秋风把武当山染成了金色,风来吹落满山谷的树叶,“哗啦啦,哗啦啦。”冬天,武当山则成为了雪宫殿,朱红的墙壁,青色的砖瓦,白色的雪毯,让人不愿再去打扰。
水美
十堰的水是各具特点的。十堰的水美,美在那丹江口大坝的水犹如万马奔腾,一泻千里;美在五龙河的水犹如水晶珠帘,瀑布高悬;美在虎啸滩的龙啸虎吟之势,神奇秀丽。
端午时节有的河上赛龙舟,大汉们划动着双桨,敲着锣鼓,奋力地呐喊,岸边的人们也欢呼着,雀跃着,顿时让人觉得生命也可以是这样有活力。
人更美
有的人愿意做烟花,虽然灿烂但却短暂,有的人却愿做蜡烛,虽然发出的光芒渺小,但却可以多一点为人们带来一点温暖和慰藉。我想十堰人用该是属于第二种人。
每走在街上,看见人们面带微笑,听着人们不同节奏的脚步声,我就仿佛在欣赏一首用和谐交织而成的音画。善良朴质,友爱团结,这就是十堰人,这就是用善良,勤劳而谱写成的十堰最特别美丽的风景。
历史悠久,古色古香——这是你,十堰;山川水秀,景色如画——这是你,十堰;和谐友爱,情意浓浓——这也是你。十堰,请原谅我无法将你的美一一道出,你的美是我怎样也道不尽的,我只能在心底祝福你越来越好,越来越宏伟。
这就是十堰,生我养我的地方这里的山美,水美,人更美。