中学军训感悟550字
但是我一直都在不停告诉自己:不能半途而废,坚持就是胜利!在军训的最后一天,我们进行了汇操表演,我们有十六个班,“功夫不负有心人”我们初一(2)班的同学们都尽自己的一份力,得到了优秀奖,这个奖凝聚了我们班每一位同学的努力和汗水,还有我们的老师。
在这两天半里我们学会了站军姿、跨立、向左向右向后转等等的标准姿势,也尝到了酸、甜、苦、辣的味道,更让我们学会了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈的精神、不怕苦不怕累,要有持之以恒的决心,就能战胜一切困难。虽然军训是很累的,但是又让我们学会了一些宝贵的东西,我认为即使再苦再累也是值得的。
中学军训感悟550字篇3
“一、二、一;一、二、一”。这铿锵有力的口令声充满了整个育才的操场。你瞧!他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走过主席台,是那么的自豪,那么的骄傲。拿破伦曾说过“不想当将军的士兵不是一个好士兵”。经过这么多天辛苦地训练,我们也是成为了战士,我们渴望胜利。你看!我们踏着矫健而又整齐的步伐,队列整齐的朝主席台走来初一作文:军训比赛初一作文。在教官响亮的口令声的引领下,原本步伐走错的同学都改了过来。要到主席台了,教官说:“正步走”,我们踏着标准正步走过了主席台,可惜的是我们没有喊班级的口号。虽然没有响亮的口号,但是我们仍然斗志昂扬,就连我这个病怏怏都走地精神饱满的。着一切都使我记忆深刻。
这几天的训练让我们知道当兵是多么得不容易
他们一天训练那么长,还要忍受思亲、思乡之苦,有时生病都要训练。团结就是力量,团结就是力量!军歌乃久久不能忘去;稍息,立正,教官的口号还在我们耳边回荡;教官的一句句教诲将永远留在我们心间。
军训让我明白了新的道理,学到了许多本领,养成许多的习惯,这一切都离不开你。
再见了敬爱的教官。
我相信次军训锻炼大不是身体,断念是我们的意志力!!我先这一次军训一定让我受益终生的。