电话作文300字
今天上课开始,老师说要进行一个游戏,名叫“传电话”,我们顿时心里乐开了花。
游戏这样进行着:首先,老师把要传话的句子写在一个纸条上,然后叫第一排同学先默读。到了指定的时间,第二排同学把耳朵凑到第一排同学的嘴巴旁,听他(她)传达纸条上的内容。然后第二排的同学再把听到的内容传达给第三排。依此类推,一直到最后一排。
我恰好坐在第二排,在听到第一排同学读的句子后,心想,很简单,不就是一句话嘛!于是告诉给第三排同学,句子的内容是“小孩赶到山上一群羊”。
当最后一排的同学把听到的句子念出来时,我笑了,全班也哄堂大笑。他念的句子居然是“小狗到山上遇到狼”!
然而,当老师最后把纸条上的内容写在黑板上时,我发现我也是可笑的!因为原来的内容是“小孩感到身上一阵痒”!
这个传电话游戏不仅有趣,而且使我明白了一个道理:差之毫厘,失之千里。