电话作文300字
因为我的家住的离学校比较远,妈妈担心我的安全,所以给我配了一部手机。每天放学后,出了校门,我总会听妈妈的话给她打一个电话报平安。那天和班上一个同学一起回家,我走路时一直在和她一起玩,竟忘了打电话。等回到家时我才想起给妈妈打电话,我一看通讯录,竟有9个未接来电,全是妈妈打的。我想给妈妈打一个电话,可偏偏在这个时侯手机没电自动关机了,我心中万分焦急,我猜妈妈的心情和我一样。
可妈妈说手机充电时不要用,说不定会爆炸的。没办法,只能等电充好了再打。十分钟后,手机的电虽然没有充满,不过已经可以用了,我急忙给妈妈打电话。“喂,妈妈我在家里。”“那你怎么不给我打电话?”我问“你在哪?”“唉,我在找你,我在你们学校呢?”我忙说:“我在家里,你快回来吧!”40分钟后,妈妈回来了,看着安然无恙的我,妈妈那疲惫的脸上露出了一丝微笑。
妈妈累了,躺在床上,我无意间发现妈妈的脸上多了几条鱼尾纹,头上多了几丝银发。顿时,我为我今天所做的事感到自责,同时,我在心里一遍一遍地对自已说:“张婉婷,今后你一定要听妈妈的话,做个懂事的孩子!”