我家的移动生活300字作文
从这学期开始,为了方便我随时查看班主任大人发来的校讯通短信,老爸把他的三星G608手机赠送给了我,我如获至宝。要知道,这个手机我可眼馋了很久,可以拍照、录像、收发短信、上网、玩游戏……. 性能可好了。
您问老爸没手机了怎么办?才不会呢。他已经迅速将自己的手机升级到了Iphone,触摸屏,可以手写、可以看书、翻译英语单词……用处更多了。手机 已经走进千家万户,成了大家及时沟通的桥梁和纽带。但听妈妈说,在她小时侯是没有手机的,打一次电话得跑到很远的电信局。上世纪90年代,她第一次接触了 手机,像砖头一样厚,而且很稀有,很少能见到。出门在外打电话,要四处去找磁卡电话,十分不方便。后来,出现了BP机,老爸买了一个,但也只能接收简单的 信息和电话号码。BP机一响,如果找不到电话,也只能干着急、没办法。现在,我们全家7口人,每个人都有了一个手机。有事,大家可以随时沟通,可方便了。 上个星期,奶奶和外婆去台湾游玩,由于开通了全球通业务,她们每天都打电话回来,向我们描述宝岛的美丽风景,真是“天涯若比邻”啊。
这是先进的移动通信给我们生活带来的方便。相信,在不远的将来,手机的发展更会日新月异,使我们的生活更加美好。