移动生活作文
“嘀嘀”,爸爸这段可乐坏了,他整天捧着个手机,琢磨着说明书,不时按着键钮,嘴里嘀咕着。为啥?就他换了手机呗。
新手机功能可真多!能打电话,还能发短信、订天气预报、设置彩铃、上网呢。它外形小巧玲珑,可里面却能装下大千世界,与以前的老手机真是截然不同啊!
以前,爸爸总是挂着个胖胖的、老掉牙的手机,看上去土里土气,而且功能也不齐全,只能打电话、发短信,最令爸爸不满的是:它是只英文机,只知道英文,像井底之蛙似的不懂翻译。朋友发短信来了,屏幕上一大篇英文字母,另人看了就头昏脑涨的。这时,爸爸就连连摇头:“唉,这只手机可真落后!”在他的摇头叹气中,手机的发展也开始飞腾了,甚至可以说是日新月异。
那天,他兴冲冲地去买手机。回到家来就乐呵呵地说:“现在的手机可真好!能输入翻译功能,还可以拍照和上网呢。手机综合了照相机、电脑的功能,发展可谓突飞猛进呀!”
自从换了手机,爸爸就学会了发短信、收短信,而且使用手机的功能也变得易如反掌了,移动的发展使他跟上了现代的步伐。
移动电话创办的10年来,了千家万户,彻底地了人们的生活,把的通讯事业推上了更高的台阶!