我家的生活作文
家有一宠,快乐无忧。我家的闹闹就是这样一只带给我们快乐的小狗。下面是我在生活中为它整理出来的狗狗快乐生活照,一起来看看吧!
第一张:投入的歌手
“嗦咪嗦哆……”这是我在吹笛子,正在吹在兴头上,忽然听见一阵怪叫声,低沉地呜呜咽咽,还有点吓人。这怎么能行!我再这样下去,我的音乐细胞就会全都死光了!细寻源头,竟然也不见。无奈,我只得重新吹起来,以笛声引怪声。果然,怪声又起来了,但我仔细地听着,嘴里也没停着,父母也一样,猛的,我们三人的眼睛聚集在一个生物身上――闹闹!它正一脸陶醉地侧耳倾听着我的音乐,嘴里也在放声高歌:嗷,嗷……噢,我的上帝啊,那怪声原来是从它的嘴里发出来的!正想放弃,却又是一道灵光闪过――何不培养一下它的艺术细胞呢?主意打定后,我把闹闹“请”进来,这次换到妈妈来吹笛,闹闹也不顾玩闹了,只是专心地盯着那乳白色的笛子,忽地抬起两只前爪扒在沙发上,扬起头,耳朵向后抿着,眼睛眯起来,嘴巴已经微微地张开,不时地传出“啊……汪……唔……”之类的声音。看那架势,还真像个投入的歌手呢!
第二张:囫囵吞果
今天是黄升集,我缠着妈妈买了些圣女果回来,洗干净后放在了小盆里,一个个红通通的,仿佛沾了露水的红玛瑙。我放开了肚子大吃起来。“唔……”咦,是谁?扭头一看,原来是闹闹的馋病又犯了!想吃圣女果呢!我忍痛割爱,把一颗圣女果丢给了它,可是闹闹对于圣女果那圆不隆冬的外形犯了难:叼起来吧,可该怎么吃啊?它从来都没有吃过一个圆圆的东西啊!一口咬下去,没有咬住,二咬下去,没有咬破。闹闹可就没办法了,可是俗话说得好,天无绝人之路。闹闹对这个红色的小东西是垂涎三尺,便做出了一个大胆的决定:一一把圣女果吞了下去,连嚼都没嚼。虽然没有品出味来,它还是咂了咂嘴,又向看得目瞪口呆的我摇了尾巴,然后便自得地去了!
当然了,除了上面这两张照片,还有诸如“生吞活鱼”,“吃腥不吃荤”,“偷吃大土豆”之类,在这里就一一一费述了。如果还想看,就来找我吧!