默默的爱作文
生活中其实有很多默默的爱,它们都在一些小细节里,我们要细心地观察,我就常常接收到了好朋友的关爱。
那时我发烧才刚刚好,体育老师说等我完全康复了,再去上体育课。我暗想:我一个人待在教室里多无聊啊,这四十分钟肯定很漫长,我好可怜啊!没想到赵芸萱却选择留下来陪我,我问她,“这可是你最喜欢的体育课啊,你干嘛非要留下来陪我呢?”她坚定地说:“因为你是我的好朋友呀,好朋友不就是要互相帮助的吗?”和赵芸萱一起度过的四十分钟也就不再漫长了,这期间我们在一起说说笑笑,一起看看书,她还怪声怪气地模仿书本里的主人公说话,逗得我哈哈大笑。
我数学考得不理想,被老师批评了,我伤心极了!别的同学都捂着嘴在一旁偷偷地笑,只有赵芸萱跑过来安慰我,她说:“别伤心,我相信你下一次一定会考好的,一起加油!”她这样一说,我精神一下子提了起来,恢复了信心。我开始好好复习,赵芸萱也陪着我一起复习,果真那一次数学真的考好了。
不管是以前、现在还是以后,我和赵芸萱都是形影不离的好朋友。