夏天来了!知了趴在树头欢快地叫着,可爱的孩子嘴里舔着美味的冰激凌。夏天是美味与快乐的季节。可谁知道,在那炎热之中,还充满着一位母亲毫无怨言地等待。
“起来啦,起来啦,要去上课了”,一大早,一个熟悉的声音从我耳边传来。我漫不经心地坐了起来,慢悠悠地去洗漱,慢悠悠地吃完早饭,妈妈送我去上课了。
天气很闷热,我飞奔向教学楼,到了教室一切热都被隔在了窗外,我松了一口气。下课铃声响起,呀,我作业还没写完呢!我奋笔疾书,终于写完啦,比平时多花了15分钟。
中午的太阳犹如一颗大火球,熊熊燃烧着,它不断地向大地倾泻着热量。我跑出教学楼,霎时热流从四面八方向我涌来,好似卷入了火海之中,让我喘不过气来。望着这火辣辣的太阳,我不住地抱怨:“这么大的太阳,要热死人了。”正当我自言自语,忽然看见了一个熟悉的身影。啊!是妈妈,她正四处张望,在找寻我,我急忙向她跑去。
妈妈见我满头是汗,赶紧递给我一个新鲜椰汁,关切地说:“天气有些热,喝点椰汁,解解暑。”我接过椰汁,急忙喝了起来,瞬间从头顶凉快到了脚底。”我长叹一声“爽!”突然我发现妈妈脸上,豆大的汗珠一个接一个滚落下来,汗水已经浸湿了她的衣服,但她没叫一声热,连眉头也没有皱一下,只是笑着说,“你看妈妈好像洗过了澡。”原来,在烈日下妈妈足足等了我20分钟。想想刚才我出来,没一会儿功夫,就像被烤焦了似的,而妈妈为了等我已经站了这么久。我赶紧把椰汁送到妈妈嘴边,“您也喝,我们一起喝。”
天气热乎乎的,我牵着妈妈的手,一起回家。虽然,太阳依旧那么猛烈,但我感觉没有那么热了。也许是妈妈的椰子送给了我清凉,也许是妈妈的这份爱,让我变得更有勇气和力量。