默默的爱作文
父爱无言,父爱似金,在父亲刚强的外表下装满了爱。父爱无声,却深如海,我们是父亲大海里的一叶小舟,在他的默默注视下,才能坚强地昂首前进。
在我一年级的时候,数学题很难做出来,数学成绩也不是特别好。第二天,父亲出去了一趟,回来后,手上拎着一个大袋子。我跑上前,打开袋子,一套数学试卷和好几本数学练习、口算出现在我的面前。“今后每天写一张试卷和一页口算。”父亲坚定地对我说。“什么?这么多?”我目瞪口呆地望着父亲,之后就低着头走回房间去写题,因为我知道父亲的话是没有商量的余地的。每天作业要写到七点钟左右,写得手都没有力气了。有一次我写着写着,眼泪情不自禁地流了出来,泪水打湿了我的本子,我心想:父亲为什么要让我写这么多?让我这么累呢?他难道不爱我了吗?父亲闻声走来,看见我在哭,就像知道了原因一样对我说:“孩子,我这么做,是因为我爱你。”但是那时我还是不理解父亲这么做的用意。
转眼间四年过去了,我现在已经是五年级的小学生了,我深深的明白父亲当年的用意,就是因为父亲当年的严格教育,才会有如今这么优秀的我。
父亲像一棵大树,我就是树上的果实;他像一条大河,我就是河中的鱼儿;他像一片蓝天,我就是空中的云朵。他的爱就是这样无时无刻陪伴着我的成长。