默默的爱作文
对于我们这些正在成长的孩子而言,父母的爱不表露出来,就常常感觉不到。平时,父母要求我们这样要求我们那样,尤其是在学习方面,于是我们渐渐烦了,冷漠了,渐渐得也就不感到父母对我们的深爱了。
读了《树篱后面的父亲》,我再次才深深地感受到这份爱,这份无私的默默的爱。
那年,仅六岁的我在坐自行车时,一不小心把脚伸入了转动的车轮,我痛得晕了过去,醒来以后,我发现自己已经躺在家里的躺椅上了,脚上缠着许多绷带,很痛,很痛。心里担心我的脚怎样了,不会瘸吧,再也不能走路了?我尝试着站起来,试着改变我现在的状况。我扶着墙壁慢慢站起来,刚想走几步,却又倒了下来。这是看见妈妈在洗衣服,真希望她能走过来扶我一把,可是她没有,而是用眼睛注视着我,鼓励我勇敢一点。于是我毫不气馁地爬了起来,再一次扶着墙壁,艰难地向前走着,但这如钻心的疼痛令人无法忍受。没走多会儿,我又倒了下来。这次实在太疼了,我又累又痛,躺在地上再也不想起来了。
忽然,我一转头,看见了玻璃后的爸爸,他正默默地看着我,嘴角有一丝微笑,他大概是看到了她的女儿的努力,可是为什么就不过来帮我一下呢?我有点儿埋怨他们,觉得他们一点儿也不心疼我于是我赌气地一下子从地上爬起来,咬着牙,忍着痛,一步一步地向前走着,我练习着……慢慢地,我终于又能行走了。我骄傲看着父母,让他们认识认识:他们的女儿不是那种孬种。只见爸爸妈妈都笑,还互相使了个眼色。这时我才明白,他们是想用这种方式来激励我站起来,自己走路。我应该感激他们的。
这就是爱,默默无闻中,爱得更深更切,可是我们如果粗心的话,就会忽视它。让我们用心去发现这份爱吧,并好好珍惜。