默默流淌的爱作文600字
在我的记忆相册里,爱是伟大的,有严厉的爱、有温和的爱,在经历12多年的相册里,有汩汩流淌、无私的爱。
就在读三年级时,那时候,我还九岁。有一天,我是米饭在桌子上撒了一堆。妈妈大喊:“把米饭捡起来,吃下!”我的眼泪落下到嘴唇,我我尝到了,是酸的。母爱是凶狠无比的,但是在这天下午,我理解错了。我在写作业时,妈妈端着一盘水果,说:“儿子,吃完了再写作业吧。”我又落下眼泪,我尝到了,是流淌着甜蜜的爱。
还有在放假期间里,我的肚子十分难受,呼吸困难。妈妈知道了后,背着我到处寻找医院看病,诊所医生说:“可能是急性阑尾炎,赶紧到大医院去看病吧。”于是,妈妈背着我到中医院去看病。我看到妈妈头上像雨点般的汗水。心里有说不出来的滋味。医生经过确诊,我是得了急性阑尾炎,一下子,我觉得是晴空霹雳。急性阑尾炎是必须做手术的。我裤子叫妈妈。妈妈也含着泪,但还是让医生给我做手术。
几位年轻力壮的医生护士把我推进手术室门口。我害怕起来,但我看到妈妈找来了亲人,守着门口,我的心才平静下来。做手术前,医生给我打了麻醉剂,我就麻醉过去了……
我醒来时,感到模糊,像是从百年的睡梦中醒来似的。我看见了妈妈,她的眼睛上挂满了眼泪,我的心里很惭愧。在以后的日子里,妈妈为了帮我补上作业。我说答案,她就给我带笔来写。日夜照顾我,也要去上班,日夜多没有睡觉。
虽然这件事已经过去了两年,但是妈妈的爱,一直在我心间流淌。鼓励着我传递正能量!