桥叙事作文600字
洒水车驶来,水在街上形成一层水雾。这水雾好像在哪见过,对了,在那。
大桥下的一个洗车店。
我们到那的时候已经8:45左右,店主是一个看起来40岁左右的中年人,还有他的妻子,两人的脸上很好地记录了岁月的痕迹。当然,还有他们的儿子阿符。阿符是我们小学里数一数二的人物,因为他的成绩是出了名的差。
下了车,我就坐在过道的椅子上,看着他们在那忙碌。他们先是打开了电阀,用水枪先把车表冲洗了一遍,他们的背影在水雾中模糊了,明明看似渺小的身影却在那一刻变得伟岸。
洗了一遍之后,又用泡沫重新擦了个遍,然后打开车门用清涤剂喷在车上,用刷子刷出白色的泡沫,再用抹布把它们擦干净。把车垫也拿了出来,用高压水枪在上面冲洗,垫子在那下面显得多么软弱。冲洗干净后,把它们晾在特制的铁架上。
男店主提着一个沉重的吸尘器走向车子,把管子伸进车内洗洁。他的步履有些蹒跚,他的身影有些单薄,他的背也有些佝偻。
而女店主呢,弯着腰,一手拿着刷子一手拿着吸水棉,在轮胎的钢圈上清洗,头发也散了几根。
“走了,吃饭去吧!”一个伯伯走了过来,看起来是店主的邻居。
“不行,没时间啊!还有7辆车要洗呢,你先去吧!”男店主从车内探出头,又伸进去。可那人好像不相信,就在那里等,可等了许久也没有结果。
“你家阿符去不去?”他不死心的问。
“当然去,我们都没吃饭呢!”女店主捋了捋头发回答道。
“那么晚他也去?”他有些惊异,“明天不用上课吗?”
女店主拧了拧吸水棉里的水,笑道:“书有什么读头啊?!”
我和爸爸对视了一眼,无声的笑了。他们大概已经对阿符失望了吧!我想。
街道上又蒙上了一层薄雾,我在雾中看到了两个伟岸的身影。