道德桥作文600字
最近,小悦悦的事情在网上成为了热谈,所以我决定去看一看关于她的视频。
事情是这样的:那天,小悦悦的哥哥出去玩,把她留在了家中。只见天色越来越晚,她决心出去找哥哥。但是,年纪轻轻的她,还不会过马路。刹那间,一辆货车向她冲了过来,她可能是被吓呆了,怵在那儿一动不动,车轮无情地从她身上压了过去。紧接着,一辆面包车朝她驶了过来,前轮从她身上滑过去以后,车主似乎意识到了什么,便停下来,并开了窗。从左窗户是很容易看到小悦悦的,因为她还有半个身体露在车轮外。这时,车主迅速关闭了车窗,但车子却停了一会儿。“车主可能在犹豫吧?”我想。我原以为车主会将小悦悦送往医院抢救,因为小悦悦的四肢还在不断地抽搐,但车主竟走了,并且车轮再次从小悦悦的身体上压了过去。我关闭了视频,无心再看。此时此刻,我的心在流泪、在滴血。假如面包车车主将小悦悦送往医院,她 或许还有救!但车主却……另一个在公园里看到的情景不禁涌上脑海。
星期天,我去诸葛亮公园玩儿,在过马路时,我目睹了这样的情景:在人行道上,有一位老人正在行走,突然直挺挺地倒下去了。这时,一位中年男子从小轿车跳下来,急忙扶起老人。有一些人以为是他撞倒的老人,便不分青红皂白得指责他。这时,一些目击者站了出来,为中年男子辩解。那些指责他的人知道自己错怪了他,纷纷道歉。而他,只是一笑了之。
道德是一座桥,左边是罪恶的深渊,右边是光明的海洋。我们只有越过左边才不会受到良心的谴责。