桥作文600字
外婆家在河那边,我家在河这边。望着河那边的小院子,我虽害怕,但还是忍不住轻轻地走上那高高的独木桥。
我在桥上小心翼翼地挪动着脚步,不敢向下看,担心一往下看就会掉进河里。但我又很好奇,走着走着,就不禁低下头:只见河边的人只有指甲盖那么大。我胆战心寒,想退回去,可是,桥那边的小院里外婆那慈祥的笑容又诱惑着我。于是,我蹲下身来,觉得安全多了,才继续挪动着脚步。等到过了桥,再站起来的时候,才发现自己已吓得腿脚发软了。
听见响动,外婆从屋子里踱出来。一见到外婆,我禁不住“哇”的一声哭了。外婆一边笑眯眯地抚摸着我的头,一边轻声细语地对我说:“修了,修了,很快就有人修了。”我一听这话,这才破涕为笑,天真地仰起头说:“将来有一天,我会在这儿造座大桥。”
我们正闲谈间,突然听到一声惊呼:“救人啊,有人落水了!”
水性颇好的邻居大伯闻声,一溜小跑到了河边,“扑通”一声跳进河里,在水中摸着……
一分钟过去了,还没找到,岸上的人连大气儿也不敢多出。
时间似乎过得特别慢,半天,两分钟才过去。
“有没有找到?”“快呀!快呀……”岸上的人急急地问着,催促着。
“找到了!找到了!”终于,随着大伯的一声叫喊,大家悬着的心终于放了下来。
“快送医院!”“快送医院!”随即有人背起那落水的小孩,向医院跑去。
“唉!”大家总算松了口气,继而又纷纷谈论这独木桥是到了该修的时候了。
这时,河里泛起了一朵朵美丽的小浪花。
这天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见就在白天落水的那条河上架起了一座大桥,而那桥的设计者就是我。