如果没有桥,人们怎么到达自己的目的地?只能望水兴叹。如果没有桥,哪有人们会坐在桥上乘凉?坐在水边悠闲自得。
那弯弯的拱桥像五彩斑斓的彩虹,到处都是。
当人们从桥的这边到另一边,兴致大概是那蓝蓝的天空,飘动的洁白的云,那天空中自由自在翱翔的小鸟……你却不会去注意脚下踏过的小小的拱桥。桥,没有五颜六色的身姿,只有弯曲的背,它平凡,它普通,没有引人注目的地方。
但是你可知道,如果没有桥,人们怎么到达自己的目的地?只能望水兴叹。如果没有桥,哪有人们会坐在桥上乘凉?坐在水边悠闲自得。如果没有桥,哪会有小朋友在桥上玩耍的身影?
桥对人们功不可没,桥那默默无闻的无私奉献精神更是难得可贵。把桥修在河面上、湖面上、江面上,平民百姓可以走,达官贵人也可以走。我们可以在桥上休憩,可以在桥上欣赏风景。不管你在桥上做什么,它都一样尽职尽责,全心全意为人民服务,无论谁在桥上,它都一视同仁无私奉献,不计报酬。桥是那样平凡普通,又是那样做大。
由弯弯的拱桥我想到了人,想到了我们的劳动人民。他们也像桥一样无私奉献。有的懒惰的人在游手好闲的时候,劳动人民在不辞辛苦地工作,他们在努力、在奋斗、在坚持。多么无私的劳动人民啊!他们在默默地奉献自己的劳动,以他们的劳动换来幸福的生活。这不是劳动人民无私奉献的精神吗?他们应该受到我们的尊敬,应该受到人们的赞扬。
我赞扬那为人民服务的拱桥,更赞扬像拱桥一样不辞辛苦的劳动人民。愿这样的桥多一些,更多一些,那样,世界的今天将会变得更加美好!