桥作文600字
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,”离开了那哺育我六年的母校,别离了我们那珍贵的友谊,迈向成功之路,走出一生的精彩!
面对我昔日的得与失,面对我往日的功与过,面对我那六年中的精彩真有些怀念。虽说往日那心中是苦,面临着“大敌当前”,但总也舍不得离去。看着身后的一串串脚印,抚摸着被泪水创伤的心灵,是否心有所思;回味那成功的脚印是否坚实,是不是在弄虚作假;摸摸那往日阵痛的伤口,是否还有成功的萌芽,是不是有信心而无胆量。那一幕幕令人怀念的功与过,记录了我们的成与败;那一次次的得与失令我怵目惊心 。这一步步,记录了我成长中的一次次。在这六年中的一切,不论是好是坏都令我无比思念,无比的向往。我真希望时间停止,那惨不忍睹的脚步,留给我足以怀念的时光。
我抱怨,抱怨时间为什么总是那么的匆匆,抱怨我为什么不能多些小学的年华,而今我们将要追随时间的脚步,保留青春美好的年华,来改造这川流不息的大千世界,而留下的却是那无可言说的痛楚和那无比思念的泪水。回顾昔日的悲痛与高兴,它们已成为历史的一部分,如今只有思念来满足心中的渴望。小的时候是那样希望快快长大,可这长大了又是多么希望再回到儿时的童年啊!此时的我们如小鸟的羽毛丰满了许多,就要偿试自己在蓝天中飞翔;如小树的年轮增添了几圈,就会越发的粗壮。别了!六年的小学生活;别了!六年的玩伴;别了!熟悉的学校中的一草一木、一桌一椅 。
轻轻的我走了,虽没有使世界震憾,却代表了一个轻轻的我跨入了中学的门槛。
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来 ,”别了!母校,别了!我的康桥,我想搏击长空,仰天长啸!