桥作文600字
后,我成为了一名风靡全球的科学家,我所在的ZYA星球,发明可谓是数不胜数,当然最普遍的自然是我的发明——万能桥。
听到这个名字,大家应该无师自通了吧!下面,我就给大家详细详细地讲解讲解吧!
先给大家介绍介绍外观吧!桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精美的图案;有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;有的刻着双龙戏珠,好像所有的龙都活了一般。石桥上有上百根石柱,柱子上都刻有许多狮子,这么多的狮子,姿态不一,没有那一个是一模一样的。
这座桥结合了赵州桥的特点,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,横跨在河上。大桥洞顶上的两边,还各有两个拱形的桥洞。平时,河水从大桥洞流过,发洪水的时候,河水还可以从四个小桥洞流过,大大地减少了洪水对人们的危害。
接下来就说说它的功能吧!当你夏天在烈日炎炎下,走到桥上,你的头上会伸出一把阴凉的伞,给你当遮阳棚,如果你觉得还不够,只要按到柱子上的一个暗格,它就能为你提供桌子、凳子、凉风等等。当然,下雨天也可以为人们遮风挡雨。
这时,会有人发问了,这座桥就只有这些功能了吗?当然不是,当你遇到地震、海啸、泥石流等自然灾害。它会为每家每户的居民们提供一个避难所——一个铁一般的帐篷,不用担心没有氧气,没有食物,虽然你走进去是空无一物,当你按下一个按钮,床、桌子、氧气等等它都会为你提供,能让你呼吸通畅,如家一般舒适。
好啦!介绍完毕,如果你也想体验,就快来到ZYA星球吧!