木马作文600字
小时侯的我,喜欢坐在旋转的木马上,让它们带着我自由的奔跑飞翔,仿佛是摆脱了一切束缚,我常开心得手舞足蹈。在流淌的年岁中,我不知不觉的长大了,我成熟了。在公园里看见已经班驳生锈的失去往日光彩的旋转木马还在不知疲倦地重复着同一个旋转动作,我突然有了一种反感,我为它有了一丝可悲。
旋转的木马机械地吃力地转着圈儿,可它的身体两侧明明有两只翅膀呀,为什么它不能够自由地飞行,无拘无束地在天际翱翔呢?我苦苦思索了许久,并不是因为它只是一个机器。同样的,我们每个人都如那木马一般,有着两只大翅膀,只不过它隐形了。它蕴存着拟订无限潜能。而我们却不敢将它打开,不能勇于在自己的天空飞翔,或是不屑于它的能量。相信自己吧,勇敢地张开你的翅膀,让它翱翔,在历经一切风风雨雨后,相信年的翅膀一定会更加的坚实,更加的富有能量。若你继续让你的翅膀隐形,那么,它总有一天会退化的,消失的,象那些旋转的木马一样,虽有翅膀却终不能摆脱束缚,年复一年,日复一日地重复着同一个动作,机械、麻木地绕着中间的柱子转,一圈、两圈、三圈 现在的旋转木马,是日新月异的游乐场中不易被人察觉的一角,质朴凝重得像个老者。若它能勇敢地张开翅膀,乘载着它的梦想飞翔的话,我想它一定是受欢迎的。就如你,若能张开翅膀,不顾风雨骇浪,勇敢追逐梦想的话,我想你一定是幸福的,你一定是成功的。可它――那个旋转木马,就如一张 已过时的老唱片,带着一点失落,一丝忧伤。一些怀念,缓缓地转动着。