我把我的小花鱼埋在了一棵小树旁,这根小树上只有几片树叶,树叶在秋风中飘荡,像是为小花鱼吹奏着送别的礼歌。
我是游泳高手,有着“小飞鱼”的美称,自然对鱼有好感。前几天,我们家新添了三名成员,一条小花鱼,两条小黄鱼。小花鱼放在玻璃缸里,非常漂亮。和小黄鱼相比,它显得格外顽皮:有时游出水面吐泡泡,像泡泡枪那样一次能串射出好多泡泡;有时像正进行着游泳比赛,极速地绕着鱼缸游;有时在那儿做着连我都不会做的后空翻,像是在进行鱼类体操大赛
正当我看得入迷的时候,妈妈突然在我身旁说道:“看它这么活跃,该不会是垂死挣扎吧!”“别开玩笑了,没看它多么健壮呀!”我开玩笑道,“吾夜观天象,见太白落于西方,天罡在正东之上,乃大吉也!”
中午放学,妈妈来接我,从妈妈口里我听到了小花鱼死亡的噩耗。唉!小花鱼呀小花鱼,你怎么就这么离开我了呢?我不禁想起了杜甫诗中的一句话:出师未捷身先死。不可能呀!是妈妈跟我开玩笑吧?抱着这线希望,我迫不及待地往家赶,一进家门就立马冲向小花鱼,发现小花鱼倒在了缸底,它死了。
妈妈也看了看,说道:“我们把它扔了怎么样?”“不行!”我坚决地说,“我要把它埋进土里,让它安息。”