一本珍贵的书
在一个木质的书柜中,有一本厚重金边的书像一位安静的公主般坐在那里,它就是我的一位好朋友DD《哈利。波特》。
那深蓝色的封皮很厚,虽不如那些如薄纱般轻的色彩鲜艳的封面,但也比那些石块般沉重的硬皮封面好多了。封面上有着哈利。波特DD一个小男巫的画像。哈利有着一头乱七八糟的头发,一个很明显闪电形的伤痕深深“陷”在皮肤里,使他显得那么与众不同,最显眼的是那副圆形框架的眼镜,让我们一下就记住了他。当然,物不在于外表如何,而在于内涵,书也一样。《哈利。波特》这本书让我们在想象王国里自由飞翔、遨游。这本书描述了小男孩哈利。波特的一生,讲述了正与恶的对抗,最后以哈利。波特的胜利结束。此时,在我们面前所展现的不是一个个索然无味的铅字,而是一幅幅生动的画面。整本书都十分精巧,每一句都扣住了读者的心,让读者更感兴趣。个性是伏地魔DD一个黑巫师对着哈利念“阿瓦达”索命时,我紧张极了,生怕这个邪恶的咒语会夺走哈利的性命,我为他捏了把汗!我贪婪地汲取着书里的知识,在书的王国中遨游。我个性喜欢这本书,在开心时,看看,会变得更开心;在悲哀时,看一看,会忘记不愉快;在生气时,看一看,会很快平静下来……
“书是全世界的营养品”。这本书虽没有那些风花雪月的华丽句子,没有钻石般的闪耀文字,却令我不能自已,难以忘怀……