一本打开的书
一本打开的书 -资料
女人就像一本自己打开的书,渴望懂她的男人来阅读,
有多少男人会耐着性子一页页地翻看呢!有的男人刚刚翻开还没真正读懂就放下了,有的男人读到一半失去新鲜感也丢弃了,那个坚持读完最后一页的男人究竟是谁呢?! 我不知道!就像我渴望知道自己的孩子究竟长得什么样,我对他们同样充满了期待和迷茫。
难道你放下我这本打开的书,这是命中注定吗?就像我与你的相识与相爱。可我并不相信命运和这一切都是“命定”之说,但我承认这是一种先天无法选择的客观存在。从人存在之日起这一切都已经被决定了,这是一个无可更改的自然法则,尽管它有时并不合理……可有谁规定过世界诞生时就应该公平地对待每一种生物呢?况且在爱情中,美好的东西并不是对每一个人都合适的,两颗心灵的融合还需要很多别的附加因素。男人心中的小溪与女人流淌的方式绝对不一样。
失爱就像患病,患病而不受折磨是不可能的,最炽烈的感情总是导致最可怕的毁灭,
资料
一个生病的人在受过各种不堪忍受的折磨后终会接受心痛药,而且她一再会问自己是否还要再吃一颗。痛有许许多多的程度,有的痛楚会令人忘了骄傲和羞辱。
当最热烈的爱受到创伤而返诸自身时,我在孤独中学会了爱自己,也学会了理解别的孤独的心灵和深藏在那些心灵中的深邃的爱,从而体味到一种超越的幸福。
经历人生其实就像倾听一支西洋古曲,或者阅读一部宋元话本:其中有高潮迭起的篇目,亦有徘徊幽谷的章节。然而,当回首往事时,它又永远是那么荡气回肠,令人流连忘返。
此刻,安谧的精神像一朵云彩从天上落下来。如果这朵云能在某处停留的话,我愿它停在你独自的这个宁静的黄昏中。没有了悲伤,因为我心静如水。我已将献出的爱当作了从心中拂过的阵阵轻风。它能吹到你的脸颊,吹进你的心田吗?
在这样的黄昏里,我打开自己这本书,一页页地翻看,重新去审视和完善自己在上面书写的每一个桥段……