一本珍贵的书
从小到大,我读过很多书。也许是书读得多了,有一天,我竟然产生了自己写书的想法。
这个念头一冒出来,我被自己吓了一跳,因为我那时才上二年级,连作文都不会写的我怎样可能写书呢当我把这个想法告诉妈妈时,她不但没有嘲笑我,还答应给我稿费。于是,在妈妈的支持下,我把A4纸裁成小块,订成一本小册子,开始创作我的第一本书。
写书对于当时的我来说十分困难,因为我还没有积累足够的词汇。但我依然写得很认真,还给每一页上画了插图,努力回忆我看过的每一本书,把上面的词语用在我的书上。最后,第一篇童话《布小兔》诞生了。
虽然这个故事很普通,没有好词,没有佳句,还有错别字,情节也不是很合理,但我还是得到了妈妈的表扬,得到了五元钱的稿费。有了妈妈的表扬,我更加自信了,先后又写了《小蝴蝶学魔法》、《咪咪找宝贝》等故事。竟然一篇比一篇写得好。我心里说不上有多高兴。
也许是因为那几篇故事的原因,上三年级有了作文课之后,我的作文经常被老师拿来在课堂上读。只有我明白,没有那些故事,我的作文也不会这样好。
到此刻,我还保留着那几本幼稚的却十分珍贵的书。