一本珍贵的书
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我认为书是终生的伴侣,是智慧的启迪,是黑暗的晨曦。一本好书,就是一次美妙的心灵之旅······
从小到大,我读过许许多多本书,在这些书中,有一本书让我爱不释手,读的如痴如醉,它就是《三国演义》。那是我8岁时,爸爸送给我的生日礼物,我一向保存着,放在床边,闲时顺手拿起来读读。刚开始读时我一知半解,随着年龄的增长居然越读越明白。
这本书里有:心胸狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,重情重义的关羽,善良的刘备,足智多谋的诸葛亮,暴躁的张飞,自大的孟获,勇猛的赵云、马超、黄忠等人物。
其中对我印象最深的人就是:关羽、诸葛亮。
关羽长着一双丹凤眼和红枣脸,手握青龙偃月刀,骑着赤兔马,看起来十分威风。他降汉不降曹,身在曹营心在汉,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,刮骨疗毒不怕疼,斩颜良诛文丑。
诸葛亮呢?他是一个足智多谋的人,他巧摆八卦阵、草船借箭、七擒孟获、七星台上求东风、锦囊杀魏延,给我留下了深刻的印象。
在阅读中,我了解了古今中外的历史,认识了一个个英雄豪杰,同时我还享受着读书带来的快乐。
腹有诗书气自华,书是智慧的源泉,让我们一齐多读书,读好书吧!