一本珍贵的书
翻开《杨柳风》,一丝遗憾滑过心头,疾如闪电。随之而来的是滚滚的感动,那件事至今还历历在目……
只记得那天我生日,在圣洁烛光的照耀下,羽君那兴奋得通红的脸,如一朵鲜艳的花,盛开在我心头。“闭眼”。她微笑着说,我幸福地闭了眼,伸出了双手,只觉一本沉甸甸的东西轻落在我手上。“呵呵,一个小惊喜哦,睁眼!”那熟悉的声音在笑。我迫不及待地睁开了眼,猛然发现了一本漂亮红皮大书,静躺在我手上。上面三个金色大字:杨柳风。我乐得咧嘴傻笑,本来暖暖的心头似乎更加温暖。“这书是我妈在机场买的,我明白你爱看书,特意送给你!”在羽君温暖的笑容里,我鼻子一酸,眼前一片模糊。是呀,我是我们班的“读书之星”,朋友都明白我爱看书,可还没有一个朋友主动送我这样精美的书呢!我捧着书,如获至宝。突然记起我的一句“名言”:我的书就像你们大人的首饰一样珍贵。
正当我发愣时,羽君拍了拍我,笑嘻嘻地问我:“桂桂,你怎样了?我的礼物不好吗?”我这才清醒过来,对羽君真诚地说:“谢谢你!这是我最喜欢的书,我会一向好好保管它的!”她笑了,我也笑了,两个女孩的笑容似乎叫醒了那本书,它欢快地翻着页……
谢谢你!羽君!这是我收到的最珍贵的书!