一本珍贵的书
在我生日的时候,同学送我了一本书,书名叫《鲁滨逊漂流记》。粗看,封面很普通,所以当初便没有翻开来看。但是,自从教了《一本男孩子必读的书》这篇文章后,我便迷上了这本书,再也放不下手了!
故事的大概是这样的:主人公鲁滨逊是一个具有坚强毅力的现代礼貌人。而在一次航海中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都葬身与大海之中,只有鲁滨逊还活了下来。海浪把他卷到了这个荒岛上。小岛渺无人烟,就这样,鲁滨逊便在小岛上生活了长达28年的历险。
其中,我很喜欢这本书的作者——笛福在书中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”其实,再生活中也的确这样:一个具有大无畏冒险进取精神的人,难道不会成为一位英雄
我也十分喜欢鲁滨逊这个人物。他,不屑守成,倾心开拓;他,敢于冒险,出海闯天下;他,理智明达,热爱运动……这一切都在向人们展示着苦难中只有与自我作斗争,才能成功,才能改变处境!
持续一份乐观向上的活力去应对困难吧!不管困难的大与小,只要去尝试,就会有成功的可能。
在体育课上,老师说:“第一跑道,三圈!”“这不要累死我们阿!”“不行,你们务必要跑!”老师斩钉截铁地说。女孩子们见没有任何余地,便硬着头皮跑了起来。一圈、两圈、三圈┅┅。“阿!我们完成了!”大家欢呼道。我们最后战胜了自己。
是的,战胜自己往往就是战胜了困难,这就是苦难告诉我们的。既然身着养皮短衣短裤,腰间别着一把小锯、一把斧子,肩上挂着弹药袋子的鲁滨逊能做到,那我们也务必能做到。
《鲁滨逊漂流记》是一本最珍贵的书,它不仅仅仅仅告诉我们精彩的故事情节,还告诉我们一种大无畏的精神!我要好好珍藏这本书!