夜晚静作文
在这样的一个夜晚,在如此凄凉的夜晚,我正伏在桌上写了一道特别难的数学题目。——题记
时钟已经指向十点钟了,可我对那道题目还是一筹莫展,我急得像热锅上的蚂蚁,在那儿抓耳挠腮,豆粒大的汗水滴到写字台上,滴到了正在写的那张数学报纸上,从窗口飘进一阵阵的风吹到了我的脸上。
我放下试卷,抬头看见天上的月亮摘下乌云做成了黑沙口罩,正对着我微笑,我也不由得会心一笑,眼睛的余光瞥到了站在门口的老爸,我的微笑领过了,只好长叹一声哎,收起心思写试卷了。
我觉得我就是奥斯曼,而那道题就是君士坦丁堡,我因为其“城防坚固,金湾桥就有铁链封锁”而一筹莫展。
我正在寻找着解题的思路,就在我将要攻占伊斯坦布尔,是半路杀出个程咬金,我的思路不对,不是题目的所求。
我又开始了新的一轮的前提,我经历七七49分钟的磨难后,终于一炮轰死了君士坦丁十一世,攻占了拜占庭,我感到了十分的骄傲与自豪。
我在这寂静的夜里,终于攻破了那道特别难的数学题目。