夜晚静作文
夜已经很深了,莫明房间的灯还亮着,端正的样子投影在墙上,没有一丝摇曳。等到将近12点的时候,他才将一套理综复习卷做完了,然后起身去厨房倒水。
端着水站在窗前的时候,莫明才发现原来夜晚这么安静,父母在隔壁房间早已经睡下,房间里安静得能听到自己的呼吸。对面阁楼的灯火几乎都已经熄灭,只有天空闪烁着几颗明亮的星星。
人家都说高三是最艰苦的岁月,也是最充实的一段青春时光。如今已经是五月的结尾处,离高考越来越近了,这也意味着这段日夜苦读的日子将要接近尾声。莫明在想,许多年后回忆这段高三岁月,不知道什么感受,是认为日子的苦涩,还是感到为理想而奋斗的美好。
莫言又突然想起了清浅,不知道她现在睡了没有,这些天她都不怎么和我说话,不知道是否还在生我的气。由是拨了清浅的手机,传来“你拨打的电话已关机”的提示音,有失望也有些安心。失望的是想和清浅说几句话,听听她的声音而不能,安心的是她已经睡下了,没有熬太晚,这对她身体有好处。清浅比自己成绩好,想必做试卷的速度也比自己快,早已经做完休息了。