夜晚静作文
今天,我和妈妈在从外婆家回去的路上,看到了美丽的星空。虽然时间不早,但我们还是决定停下来仔细观赏这夜空。
空中,一钩弯月已缓缓升起,在空着射着冷凝的光。难道是三国时期,王允借给曹操刺杀董卓的镇宅七星宝刀吗?又仿佛是嫦娥住的冰宫,这时嫦娥是否正在思念着后羿呢?
“瞧!那一排星星真像九曲黄河呀!”我惊叹道。“那是银河带啊!”妈妈告诉我,“今天晚上银带很明显,我们一起来找一找牛郎织女吧!”
“啊!那一颗就是织女星了!”
“瞧!这一颗应该就是牛郎星了!”
虽然我们对星宿方面不知其所然,但我们还是把这些星星都找到了。
天空是青褐色的,星星是五彩的。天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈仄,辰宿列张。天空中星星闪着光辉,地上灯火耀眼,四周远山如黛,时而传来一点蝉鸣蛙声……啊,多美的一幅画啊!
当四周没有灯光,没有人们骑自行车经过,洒下欢笑的时候,整个世界仿佛都凝结了、沉睡了。这时,月亮和星星显得格外耀眼,天空显得十分得静谧。
这就是那美妙的夜晚。临海的美妙夜晚。