在一个小黑影在漆黑的房间里掀起被子,穿梭起来……那个小黑影就是我,正要去偷手机呢!
我轻轻地打开门,蹑手蹑脚地朝爸妈的房间走去。“要不先蹲在门口听一下有什么动静?”我匍匐在门外。还好,爸爸的呼噜声响个不停,妈妈看来也睡着了!我小心地把门把手一转,进去后又轻手轻脚地翻开包,咦,不在?再翻另一个试试!这时,妈妈翻过身来,我连忙躲到一边。没动静了,我又鼓起勇气,去翻包找手机,但心还是“扑通、扑通”跳个不停。终于找到了,眼看就要得手,爸爸突然咳嗽了一声。我连忙蹲下,躲到了沙发旁边的角落里。我等了一会儿,赶紧将手机“归入囊中”,逃之夭夭。
我钻进被窝,忽然想起还要耳机,我又如出一辙地去偷耳机。有了第一次的经验,耳机还是比较顺利地让我“偷”到了!哈哈!我正要打开“优酷”时,却响起了电话,来电显示居然是老妈!
我钻出被窝,发现房间里灯火通明,老妈正拿着手机望着我,坏笑起来……
优秀作文“夏天的夜晚”