难忘的一件事作文500字:第一笔工钱
在我上四年级的时候,有一天,我正在写作业,爸爸来到我旁边,对我说:“儿子,你现在长大了,也该做些家务了,这样吧,你在家里作家务,我给你零花钱,算你的劳动报酬。”
“好!”我爽快地答应了。
“叮当,叮当!”晚饭后,只见爸爸放下筷子,对我说:“好了,开始干活吧。”我当时一脸懵懂,过了一会,我才恍然大悟。
看着那些油腻腻的碗筷和碟子,我都不想洗了,但为了零花钱,我只好硬着头皮干下去。
我先把碗放在水龙头底下,用水一冲,随便搓洗一下,食物残渣都掉了,就算“洗”好了。我快速地跑到爸爸的房间,把油手伸出来,对爸爸说:“任务完成,把工钱拿来吧!”
爸爸见我这么神速地洗完了,有些将信将疑,他来到厨房一看,然后说:“碗洗完了,还有油垢,扣两元;桌子没擦干净,扣两元;椅子没摆好,扣三元。原来六元的工钱,现在不仅没挣钱,还倒欠我一元。”
我一听,立马晕了。
“叮当,叮当!”熟悉的钟声又响了。我吸取了上次的教训,把碗放在水龙头底下,把热水打开,然后放了一点洗洁精,用铁丝刷了一遍碗筷碟。然后,再用清水冲洗一遍,这下碗碟被洗得干干净净了。
后来,爸爸给了我一元钱,这是我挣到的第一笔工钱,这一元钱现在还在我的书柜里保存着,我一直没舍得花掉。