人生第一笔稿费小学生作文
“林晴小记者,你的稿费到了。”6月6日,我从班主任手里接过一个让人无比激动的礼物——一张汇款单!我压住内心的欢喜,“低调”地往自己的座位上走去。同学们不停地问:“林晴,这是什么呀?”我开心地说:“我的美术作品在《小记者园地》发表后,这是稿费,取款单呗!”
同学们一脸羡慕地看着我。谁叫你们当时不参加小记者呢?现在后悔了,可来不及咯!
放学后,一回到家我就对着妈妈挥了挥单子,兴奋地说:“看看,这是什么?取款单哎!”妈妈一时无比骄傲,说了声,“哇,真棒!”那一刻,别提我心里那个美了!
取款单,我爱死你了!我迫不及待地拉着妈妈赶去银行,取出了我人生的第一笔稿费。啊!是两张崭新的钞票!一张5元,一张10元。
真的好高兴啊!那种收到人生第一张稿费通知单的激动心情,简直无法用语言形容!虽然只有小小的15元,但它包含了许多重大的意义!它让我明白了有付出就会有收获!
在这里,我要感谢小记者工作室,给了我尽情展示的舞台!我会更加努力,争取获得更好的成绩!