第一笔财富作文600字
成功最终属于耐心努力的人。
那是五年级刚开学,我看着同学们一次又一次地炫耀着自己的零花钱,心生羡慕,决定也来弄点零花钱。
当我满怀希望向妈妈提零花钱的要求时,妈妈只淡淡说了一句话:“靠自己努力!”我心中一阵不平,为什么别人可以有,而我却不行?努力就努力,我也一定可以,等着瞧!我气冲冲地走进书房,开始疯狂学习。
时间过得飞快,转眼间,两个星期过去了,有时我觉得太累,想放弃,可一想到同学们手中的零花钱、自己的诺言,又增添些信心。不过,在我的努力下,我的确有进步了,课堂作业本上一个又一个鲜红的“优”、“100”等。而我期待已久的单元测试也即将来临。
眼前考试迫在眉睫,我更加重学习的时间,每日看同学们随心所欲地购买着自己想要的东西,我那个羡慕,只希望考试快点到来。
考试来临,望着下发的试卷,同学们皱起眉头,我却十分高兴,这些题目我都复习过。我暗喜着,飞快做完试卷,仔细地检查,不想失去这第一笔财富。
终于,试卷发下,我确实考地很好。回家,看到我的试卷,妈妈如约奖励给我50元钱。我高兴极了,这是我的第一笔财富,是我靠自己努力得到的第一笔财富。
我拿着钱走出家门,顿时感到空气变得更加清新,路边的小树摇头晃脑,像是在赞叹我靠努力得到的。可当我正想好好使用它时,一个念头浮现在脑海中,我如一支离了弦的箭一般,飞奔回家,把钱放如抽屉底部,端端正正,保存起来,直至现在,仿佛一直在诉说:汗水和丰收是忠实的朋友!