第一笔稿费作文700字
你们收到过稿费吗?我收到过稿费,下面就让我来给你说说我收到第一笔稿费的感受吧!
那天,我像往常一样打开班级交流群阅读老师发的明日之星网络文学社的文章。这时妈妈走过来对我说:你也写一篇文章吧,如果写得好能发表多好,写得好还会有稿费哦!我面露难色地摆摆手说:不行,不行,我怕写不好。妈妈鼓励道:世上无难事,只怕有心人。只要你用心去写,一定能写好,妈妈相信你。经过一番激烈的思想斗争,我决定试一下。
可是,说起来容易做起来难,我搜肠刮肚,绞尽脑汁,一篇《打羽毛球》才写好了。写完后,我又反复修改了几遍,便迫不及待地发给了老师。老师又指导我修改了一下,然后便帮我投给了明日之星网络文学社。
第二天早上我做的第一件事,便是打开交流群查看我的文章有没有被用。第一天过去了,没有消息,第二天过去了,还是没有消息,我的心里七上八下地打起了鼓,我的文章行不行?看着别人好多同学的文章都发表了,我的还没有录用,我心里着急得不得了。
终于,老师通过妈妈的手机给我带来 好消息。yes!我的文章被选用了!我兴奋得一蹦三尺高,赶紧把手机拿给妈妈看。妈妈看完后给我竖起了大拇指。我调皮地对妈妈说:那我能拿多少元稿费呢?妈妈笑笑说:这我可不知道。我心想:不管多少,我第一个就要给妈妈买点礼物,以报答妈妈对我的养育之恩。于是,我便天天在等,夜夜在盼...
又过了一个漫长的星期。终于,在周五下午放学后,我一进门妈妈便满面春风地对我说:孩子,你收到稿费了哦!
真的吗?我有点不相信自己的耳朵。当看到红包时,我的心里顿时升起了一个暖烘烘的小太阳,瞬间我的自信心爆棚。我一下抱住妈妈激动地说:太好了,我终于成功了,有了自己的第一笔稿费,我要继续努力,长大以后当一个大作家!妈妈微笑着说:宝贝加油,希望你能以此为起点,实现你的作家梦。
有了这次小小的鼓励,我对写作有了很大的兴趣,在老师的指导和自己的不懈努力下,写作水平提高了不少。
非常感谢明日之星网络文学社这个平台,是它让我有了属于自己的第一笔稿费,是它给了我动力,给了我自信,我要继续写下去,实现我的作家梦!