我的第一笔收入作文
在我七岁生日那天,妈妈送我一个小猪储蓄罐。虽然这个储蓄罐很小,但我还是整天把它拿在手里,翻来覆去地观赏。可令我失望的是,这只小猪的肚子里却没有一分钱。我总想,我什么时候能有一笔收入呢?
有一天,妈妈高兴地对我说:“丽丽,你来为我打工吧!”“打工?好啊。可是,您要我做什么呢?”我好奇地问。妈妈说:“你只要洗碗就行了。”“打工可是得给工钱的,您会给我多少钱呢?”我又问。妈妈说:“每天2角,你先干一个月,如果干得好,我会给你多加一元的奖金。”我听了,连连叫好。我想这7元钱我肯定会赚到手。
工作开始了。没想到我工作的第一天,便出了差错。我认为洗碗是很简单的,可后来我明白了,有很多事,都是看起来简单做起来难。我开始了我的工作,可是刚洗到一半,便听到“哗啦”一声,原来,是一只碗被我打破了。妈妈说:“打破一只碗,从你工资里扣五角。”唉,我叹了口气,自言自语道:“如果我以后再不认真,工资可就全没了。”我只好吸取教训,认真地干了起来。
时间过得飞快,转眼间,一个月过去了,到我发工资的日子了,我高兴得一蹦三尺高。妈妈开始宣布我得到工资的情况了。我仔细的听着,“丽丽这个月工资6元,打破了两只碗,扣除一元钱,态度还算认真,奖励一元,工资合计6元。”我虽然没有得到7元钱,但是我还是非常高兴,因为我有了我的第一笔收入。宣布完毕,妈妈问我:“丽丽,你还想为我打工吗?”我回答说:“当然,我可不是碟子里的热水——三分钟的热劲儿。”说完,我和妈妈都笑了。
我有了这第一笔收入后,我那个小储蓄罐里面也发出了“叮叮当当”的响声。自从有了这第一笔收入后,我懂得了劳动是辛苦的,但劳动也是快乐的。