捧着一个盒子,在路上到处推销的三个女孩是谁?哈,就是我和两个姐妹。你或许会觉得很困惑,三个普通的女孩怎么当起了推销员?
姐姐带来了很多珠宝和一捆彩绳,我们开始用自己的巧手做各种珠链。准备一根绳子,再备上几颗珠宝,独特的珠链很快就在我们的手下诞生了。制作的时候周围格外安静,只有外面的蝉叫十分响亮。但这并不能影响我们认真的制作。一串,两串,三串、转眼之间,盒子里全是各式各样、琳琅满目的珠链。它们各有各的特色,显得别具一格。挂件、项链以及其他用珠子串的许多珍贵物品,让我真的不相信这是我们亲手做的。带上了自己做的一串项链,我们竟想出了一个异想天开的主意:到路上去推销!想法挺大胆,但事实上并没有那么容易。我们撑着伞,走在不太有行人的路上,可真的看到一个阿姨,却么一个人敢上前去说话。倒是姐姐更大胆,先接过装珠链的盒子,大踏步走上前去,说:“阿姨,请问您要买我们的珠链吗?”哪个阿姨摇了摇头。后面我们接连问了很多女性,可是都被拒绝了。我们有些灰心。又看到三个阿姨路过时,我们又抱着希望对她们说:“阿姨,请问您们要买我们自己做的珠链吗?”这是,我们已经走了很远的路,头上冒出了汗珠。那三个阿姨的其中一个笑着说;“让我们看看。”“还叫我阿姨?哈哈。”我们这才知道,她们只是几个长得高的姐姐罢了。我觉得说话的姐姐很有趣。我们打开盒子,她们好像很惊讶,“你们这是在推销吗?”“是的。”“这是你们自己做的啊!”“嗯。”那个姐姐对其他两个姐姐说:“选一个吧。”我们又客气地说:“随便拿!”她们三个人每人挑了一个,是我们做的精致的挂件。我们说:“一串一块钱。”“啊,那么便宜!”于是那个有趣的姐姐付了三块钱,开心地走了。刚好,我们三个人每人可以分到一块钱。
我们高兴地回了家,向长辈诉说我们的经历。看着小小的一枚硬币,我笑了。这一块钱少的不能再少了,可这是我第一次做“生意”得来的,我格外珍惜。