我是一名即将升入六年级的小学生。我很爱上网,玩游戏,并且一玩儿就上瘾,因此,我的学习和视力直线下降,这,让妈妈十分发愁。
直到有一天,我上了QQ。突然,我的好朋友给我发了一条信息,说:杨瑾,我在玩,你来吗?我心里非常疑惑,想:?什么?是什么好玩的吗?但是,我还是上网找到了“”,并注册了账号。后来,我发现,在这里,可以和老师,好朋友一起交流好的学习方法;可以发表自己的文章;还可以互相学习别人的好文章。最重要的是,妈妈最近一直都想让我和同学一样,自己赚钱。一看,嘿!这里写得好的文章还可以得稿费呢!说实话,那个时候,我只是想得到稿费而发文章,然后,我就爱上了,愿意牺牲上网聊QQ的时间来到这里,即使上QQ也是向大家推荐这个“好地方”。我拼命地发稿,赚到了五十元的稿费,偷偷地用我的支付宝取出,给妈妈买了一个20元的钱包,虽然不贵,但是也是我的一番心意,俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重嘛!还剩下30元,我取出现金,对妈妈说:“妈妈,我去买点儿零食!”妈妈点点头。走着走着,我突然看见一个盲人,头发乱乱的,衣服很脏,散发着一股臭味儿,人人都绕着这个盲人走。只有我,我走过去,把三十元钱放进了他的箱子里。人们都围过来,纷纷说:“你们快看这个傻姑娘!自己有钱,不买东西去,偏偏要给这个老家伙!唉,真是傻啊!”这时,我的妈妈走过来,大声说:“你们都没有一点爱心吗?你们不给就算了,还不准我女儿给吗?你们没有素质,我的女儿有素质不行吗?”这时,人群里一阵寂静,过了一会儿,人们纷纷走上来,把自己的钱给了这位老人。我走了,远远地看着,默默的说:“老人家,祝您幸福!”
妈妈问:“你的钱哪儿来的?”我神秘的比划着。到了家,来了一位快递员叔叔,送来了一个钱包。这时,我把真相告诉了妈妈欣慰的笑了……