读《超越梦想一起飞》有感
这几天,我读完了《超越梦想一起飞》这本书,它让我懂得了许多知识。
《超越梦想一起飞》这本书主要介绍了有关奥林匹克运动的知识,让我们小学生更加关心北京奥运会,理解奥运精神。
读了这本书后,奥运大战意外失败和奥运情未了??美梦成真这两个镜头最让我难忘。在北京时间1993年9月24日午夜2时27分,全世界亿万人的目光都通过电视屏幕盯住站在加拿大蒙特利尔圣路易二世体育馆上的国际奥委会主席萨马兰奇。当萨马兰奇终于吐出了“悉尼”一词,这意味着奥运会,悉尼将成为举办城市。在场的悉尼代表团成员都欢呼雀跃,可是北京代表团的成员却只能忍着内心的痛苦,向悉尼代表团成员祝贺。自从1993年北京申奥失败,中国人痛定思痛,没有怨人忧天,也没有满腹牢骚,而是静心思考,积蓄实力。4月7日经中国奥委会批准,北京市正式向国际奥委会递交申请书,再次踏上奥运会申办之路。7月13日,北京终于以过人的优势,完美的陈述报告,在5个奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。中国人一听到北京申奥成功,都高兴地欢呼起来,中国人永远不会忘记这惊心动魄的时刻。
在2008年奥运会上,我要为所有中国的体育健儿加油。程菲,我为你加油!希望你能在奥运会上取得好成绩,朝鲜虽然成功地克隆了“程菲跳”,但你可不能感到害怕,一定要加紧训练,表现得比以前更好!刘翔,我为你加油!希望这一次你穿着你的“红中国的所有体育健儿在2008年奥运会上将会有更出色的发挥,取得更加骄人的成绩。
为了使2008年北京奥运会能圆满成功,我们每个人都应该付出自己最大的力量,从我做起,从现在做起,积极为奥运会贡献力量。对我来说,重要的不止是努力学习,还要做一个讲文明、懂礼貌的新一代青少年。我还要好好学习英语,努力提高口语能力向外国人介绍中国的悠久历史,宣传中国美丽的名山大川,让世界了解中国、热爱中国。另外,我也要呼吁:保护环境,要靠人人的努力,所以,从现在开始,我们人人都应该行动起来,让环境变得更加整洁,让所有来我们中国的旅客赞不绝口。
2008年北京奥运会,希望它能圆满成功,希望体育健儿们取得辉煌的成绩。愿人人都来关注北京奥运会,为北京奥运会做出一份贡献!