读《超越梦想一起飞》有感
“超越梦想一起飞,你我要真心面对……”洪亮饱满的声音,弘扬着奥林匹克的精神:更快、更高、更强,鼓励着运动员们不断地参加运动、努力进步与追求自我的突破。
“同一个世界,同一个梦想”,奥运!深深扎根在我们心中。乘着2008年奥运会的东风,放飞崇高的理想,憧憬美好的未来,我们,将与北京奥运一起成长!
历来,奥运是和平的象征,天上的白鸽,地上的橄榄枝,它使世界各国握手言和,欢聚一堂。勇敢、拼搏、向上、和平,永远燃烧在奥运圣火之中!
为了这次第29届奥运会的圆满举办,北京正在努力,办好绿色奥运、科学奥运、人文奥运。
2008年北京奥运会火炬传递,不仅要穿越许多国家,还要传递一次史无前例的创举——跨越珠穆朗玛峰。这引人关注的一传递,这一神圣的传递,将历时两个月——让我们祈祷吧……
北京奥运会的福娃,也倍受瞩目。2005年11月11日,当时针指向8时,北京奥运会吉祥物正式公之于众,也顿时风靡全国。把五个娃娃的名字连在一起,就是北京对世界的盛情邀请:坏捣乱,当旁观者心有余而力不足,便大声呐喊,当中有中国留学生,也有外国人。“One World One Dream”“中国,加油”“北京,加油,2008年加油”……呐喊声此起彼伏,在天空中萦绕……那画面让人感动。
让我们携起手来,共同努力,为北京奥运会呐喊助威吧!