《超越梦想一起飞》读后感
读完这本《超越梦想一起飞》,我不由自主地深思:百年奥运就是一部长篇史诗,是人生的缩影,是人类的圣会、是人类体能的博览会。在五环之下,圣火之前,不知道诞生了多少个英雄,产生了无数块金牌,奥运会上诞生的英雄都是我的偶像。
运动员在跋涉奥运的路途中所战胜的艰难险阻,他们那种超越极限的精神,深深地值得我们去学习。
8月8日20时08分,第29届奥运会将在我国首都北京举行。五千年的文明,13亿人的翘首期盼,奥运大旗要来到长城了,中华民族的奥运情节要圆了。我国举着奥林匹克的宗旨:团结、和平、友谊,举办这次盛会。同时为了更好的举办奥运会,提出了新理念:绿色奥运,科技奥运、人文奥运。全国上下发出了保护环境、保护资源的口号。北京现在已是一座绿色城市了。许多科学家、设计者经过努力创造了“鸟巢”等主体育场。镶嵌美玉的奖牌,代表着繁荣、欢乐、激情、健康。
好运的吉祥“福娃”,还为运动员提供优质的服务。许许多多的事情都以办好奥运为主,可真是呕心沥血。我是这里的主人,我为这里的主人而自豪。我们会以最热情,最友好,最礼貌,最激动的心来迎接奥运,迎接五湖四海的朋友。从现在起,我将以“更快”“更高”“更强”的奥林匹克精神,努力学习,为攀登科学的高峰,为中国的发展做出贡献。