超越梦想一起飞的作文
在这个世界上有你、有我、有他,在中华五千年文明的传承下,我有如沧海一粟;在广袤的农村土地上,我更是冰山一角;但在梦想中,我是最坚实的追梦人,在中国梦的带领下飞翔。
还记得学生时代,那是我最喜欢的一首歌《超越梦想》,那时我的梦想是读书、考大学,而今,我愈加喜欢这首歌,因为它像是我们基层工作者的真实写照,“超越梦想一起飞,你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回”,它融入了我们的中国梦,融入了我的青春,更加融入基层工作者的执着。
这里有我们对基层的探索追求,有我们对工作的兢兢业业,有我们对事件的精益求精,正为因此我选择了农村和基层,这一片广阔的大地,是一片足以让我的青春和梦想飞翔的地方。
曾经我以为大学之后我会选择留在大城市,去看那灯红酒绿、车水马龙,我也曾以为我会选择其他的行业,过着悠闲的日子,我也曾犹豫,也曾彷徨,但是最终还是选择了你——基层。那是因为基层有着所有的困难与挑战,这些也是青春所存在的价值。而现在,我正在成长,慢慢的脾气不再暴躁,做事更加细心,对工作也更加充满了热情,也真正领会了“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”的精神。如今它已不再是工作这么没有感情的词汇了,而是包含了我的梦想,飞扬了我的青春。
首先,基层工作者需要的是个人的拼搏精神,俗话说“爱拼才会赢”,每个人都追求自己的梦想,而追求的路上需要拼搏,“人生难得几回搏,此时不搏待何时”,基层工作者也需要合作精神,这就是我为什么说“超越梦想,一起飞”
还有最重要的一点,这扎根于广大的农村,扎根于基层,扎根于一线,我深知服务基层是一项伟大的事业,虽然没有轰轰烈烈的丰功伟绩,却也是平凡中的璀璨光辉,也正是因为我们联系着广大的农村,才能给农民的方便,为他们服务,我也清楚的认识到,农村的工作很难,因为那是最接近百姓的工作,是与他们直接面对面的交流,不仅需要高水平的业务知识,更需要足够的耐心和理解。
在这份事业中,我需要不断的完善自我,超越自我,努力向自己的梦想靠近,同所有的青年人一样放飞我的梦想,一起努力,一起奋斗,一起成长。
基层需要我们,农村需要我们,中国也需要我们这样的一线人员,我坚信,在大家的共同的努力下,定会实现自己的价值,让青春更加精彩,让农村更加美丽,让我们的梦想更接近现实,让我们一起来实现我们自己的“中国梦”;超越梦想一起飞,你我需要真心面对,用坚实的臂膀,用拼搏的汗水,用不破楼兰终不还的精神,坚持不懈,一起铸就我们的“中国梦”;未来是昨天的今天,把握当下,勤奋学习专业知识,以自己的微笑和热情服务于农村,以梦想坚守自己的青春,那便是我们一直向往的“青春梦”。