超越梦想一起飞的小学作文
当我还是一个啥都不懂的孩子时,妈妈就告诉过我,你是中国人。可能那时侯,对于年少无知的我还不是太懂。但当我背上书包,走进学校,才知道,要为国争光。
我从小的梦想就是成为一名作家,即使是一名不知名的作家。我要写完自己的故事,写出别人的心声。但,随着年龄的增长,我才发现,自己想要的一切并不是那么简单。看着那默默无私奉献的老师耐心教育着一位又一位学生,让他们成为祖国栋梁,让他们为国争光,我心感慨万千,人生道路那么明亮,我们何不努力创造辉煌。现在,我要好好学习,天天向上,写出自己的作品,为人们提供更多的精神食粮,让祖国的未来更加繁荣富强。想起我国伟大文学家鲁迅,虽然他不能与敌人武斗,但他却可以拿起手中的笔杆子,号召人们起来闹革命。这样的爱国之人,我们怎能不佩服。品读鲁迅的文学著作,我是多么的羡慕。鲁迅用他有力的笔杆子,为祖国增添那么多色彩。还记得‘更高、更快、更强。’还记得‘同一个世界,同一个梦想。’我们要团结友爱,祖国美好的未来,还等着我们去创造辉煌。虽然,今日的我平凡一般,但是,为了新中国的崛起,为了中华儿女辛酸的泪水不会白白流淌,我一定会发奋图强,让祖国成为历史的河床上最闪亮的一颗星。今天,我以中国而骄傲,明日,中国因我而自豪。
带着老师的循循善诱,我踏上了不平凡的人生道路,即使途中有艰辛,有坎坷,我也依然会勇往直前,站在那最高的山顶,眺望我伟大的祖国。
超越梦想,畅想未来,让我用智慧的头脑,去点燃祖国另一个新的希望。