读《超越梦想一起飞》有感
是一个多么令人兴奋的时刻,第29届奥运会即将在北京举行。关注奥运、了解奥运是我们现在要做的。
最近,我们学校组织大家读了一本书,叫《超越梦想一起飞》。在书中,我知道了奥运会的宗旨是:和平、团结、友谊。在19的奥运会上,在田径决赛中,有3人串通把运动员哈尔挤出跑到。这一行为受到了奥运委员会的强烈指责。3人为此取消了比赛资格。哈尔一人进行了田径决赛,最终获得冠军。在奥运会中,各国运动员都是平等的,运动员和运动员之间也要有友谊,不要去排挤任何人。害人终害己,这是先人给我们的警告。
为了奥运会,学校开展了许多活动,其中就有队列训练。这次训练的目的就是让我们步伐整齐一致。这需要大家的团结。训练开始了,大家喊着统一的口号,但马上又停了下来。因为我们的脚步非常不整齐。有人先踏左脚,有人先踏右脚,还有人同手同脚。老师决定让我们分组训练,还给各队指定了一个组长。一开始就出了岔子,问题出在脚上。“先是左脚,而且不是同手同脚。”有老师在一旁指点,我们进步的很快。“一、二、一……”但是同学们的步调还是十分不一致,所以老师使出了终极绝招:分解动作。经过了几次训练,我们的步伐终于练的整齐了,想着能为奥运也尽了自己的一份力量。
学校还组织我们做关于奥运的知识问答,阅读有关奥运的书籍。让我们一起来迎接2008奥运会,迎接那激动人心的时刻!