超越梦想一起飞作文
做最好的自己,是我们济水一中的校训,我也是这样要求自己。
“最好”意思是极好,无比的,是以此为最,那么,什么才是最好的自己?问过不少同学,有的说:“只要得到师长的认可,那是最好的。”有的说:“认真听课,好好学习就是最好的自己。”他们说的都对,因为每个人都有自己的想法。
我认为,做最好的自己,不要为自己的优秀而骄傲,也不要为自己的渺小而感到自卑痛苦。如果小草为自己没有树的伟岸而自卑,那么世界上怎么会有草原那辽阔无边的壮美呢?如果溪流为自己没有大海的广阔而痛苦,那何来海纳百川的壮阔呢?
做最好的自己,应该有超越自己的决心与高尚的品德。要知道,自己最强悍的对手不是别人而是你自己,只要不断超越自己,才能到达成功的顶峰。
做最好的自己,要树立远大的理想,确定自己前进的方向,因为没有梦想的人生是可怕的,没有理想的青春是苍白的,理想决定态度,态度决定成就。有了高远的理想还要有明确的方向。在浩瀚的大海中航行的水手,正是由于有了方向,才不至于葬身海底;在茫茫戈壁中跋涉的旅者,正是由于有了方向,才不至于暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光的学者正是有了方向,才不至于与成功失之交臂而抱憾终生。
做最好的自己,独一无二的自己,不要一味的模仿别人,只需做好自己,为自己人生涂上多彩的颜色,为自己的生命拓宽宽度。
亲爱的七年级同学们,让我们一起努力,敢于挑战自己,力争做最好的自己,迈好初中第一步!我们一定可以超越梦想一起飞,!