梦想起飞作文
“你的孩子不适合画画,他根本没有这方面的天赋,我们不收!”话音刚落,就如一道晴天霹雳一般击碎了我的心。对于梦想成为一名画家的我,这样的拒绝无疑等于判了死刑……自那以后,我便把这个梦想埋在心底,久久埋藏,不去触碰。
可谁知,那已破碎的玻璃,在阳光的照射下,还会散发着耀眼的光芒……
那一次,我们一家来到一座小岛旅游。距我所住的酒店不远处有一户渔人家,他们有一个女儿,正是因为他的纯真可爱让我们成为了好朋友。她很美,很开朗。最值得骄傲的是她的舞姿。墙上满满的全是奖状。那天下午,我们相约在沙滩上,她说要为我编演一段舞蹈。
日落时分,我坐在沙滩上,看着太阳平静地下落,海面上一片金光粼粼,撞上沙滩碎成无数金色碎片。
“久等了!”我随着声源看去,女孩坐在轮椅上……我震惊地看着她,女孩微笑着,很甜,很远。她说,这里的人都知道我残疾,也知道我是个舞者
就这样,在斜阳浅照的沙滩上,我注视着女孩,骄傲的,悲伤的,却又愉悦的装上假肢,站起来,旋转,舞动……
她阿挪多姿如同柳条一般扭动,散发着清香,清风扑面,陶醉,陶醉。那深邃的眼睛里没有一丝丝的波动,只是静静的沉浸在自己的世界,嘴角勾起淡淡的笑,悲伤,骄傲。她是那么的自信,那么美丽,温暖着我的心,将那寒冷融化。
终于,我久久没触碰的的梦渐渐显现出来了。我酷爱画画,想成为一名画家!比起那位女孩,我就因为一句拒绝就放弃了吗?谁说残疾人不能当舞者,谁说没有天赋就不能成为画家?于是我找来纸和笔,将女孩舞动的瞬间画了下来。
黄昏被无限拉长,夜色拉开了序幕,钴蓝色的夜空下,有我的梦,有她的舞姿,有晨星满空。
梦想从这里起飞,无限的美好,悲伤,骄傲,愉悦。