梦想起飞作文
在我们的日常生活中,“奥运会”这个简单而又新潮的名词经常在耳边响起。最近,我读了一本书——《超越梦想一起飞》。书中,有欢笑也有泪水,有成功也有失败。比赛前,是一场猛烈的暴风雨,但过后,却是一道缤纷的彩虹。成功与失败其实并不重要,因为努力才最重要。
书中讲了很多有关奥运会的拼搏故事。北京奥运会“金镶玉”奖牌的设计师,为了把奖牌设计得更完美,他近半个月没脱衣裳。中国短道速滑队员王蒙曾在一年内穿坏十七双训练鞋。美国击剑运动员马瑞尔·扎古尼斯在奥运会前五个月的选拔中落选了。可她没有放弃,继续努力。比赛前,有一名队员因伤退出,马瑞尔·扎古尼斯才拿到参赛资格并一举夺得金牌……他们都是凭着自己顽强的毅力才最终获得成功。
这种坚持不懈的精神真叫我感动。他们明知眼前困难重重,却还是没有放弃。相比之下,我觉得自己简直就是一个“反面教材”。以前,我是一个很没有恒心的人,遇到什么挫折,总是立马就退缩。跟《武松打虎》里面的老虎一样,只是一“扑”,一“掀”,一“剪”,这三次都抓不着,气就泄了一半。就拿那次跟朋友下五子棋来说吧。我和朋友一共下了两局。第一局,我以绝对的优势战胜了她。而在第二局,我“老马失前蹄”,没下好,棋子大部分都被对方吃光了。于是,我就大声喊着:“不来了!不来了!”
读了这本书,我深刻地体会到了奥运那种永不言败的精神。虽然我还小,不能参加奥运会,但我会用这种精神不断激励自己。我坚持每天锻炼,强健体魄。坚持每天看书,在学习遇到困难时勇于思考,在课堂上积极发言,成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。为中国,为添一份光彩。