现代奥林匹克之父顾拜日暮年时曾对年轻人说过一句意味深长的话:“愿你们的传递成功。”作为一个小学生,我看到自己责任的重大。在书中,我了解了很多关于奥运的口号,如北京奥运会主题口号是:同一个世界,同一个梦想。奥林匹克格言:更快、更高、更强。奥林匹克宗旨:团结、和平、友谊等等很多内容,比如:奥运邮票的故事。邮票是奥林匹克收藏中的大项。方寸之间,记录的是百年奥运历史的沧桑与辉煌;而集邮这一文化活动,好像一条黄丝带,将各国热爱奥林的邮迷们紧紧相连,成为奥林匹克文化现象中重要的一部分。
我们要积极关心年北京奥运、理解奥运精神,并用奥运精神作为原动力,积极健身、奋发进取,最终成长为热爱祖国,具有高度民族自豪感和强烈的自信心,昂扬向上、锐意进取、永不言败、朝气蓬勃的未来主人翁。
最后,我深信,我们能成功传递奥林匹克圣火,不仅仅在2008,而在每个奥运年。