笕桥是蚕桑之乡,笕桥是农学发源地,笕桥更是空军的摇篮,她孕育了长空雄鹰高志航,炸舰英雄沈崇诲,金刚战神乐以琴,在这座具有千年历史的古镇中,坐落着一座百年老校—杭州笕桥小学,我在这里生活了四年,我的梦想也在这片肥沃的土地上萌芽,生根并茁壮成长……
遇见雏梦
记得三年前,我还是一个懵懵懂懂的小女孩,当我背着书包踏进校园时,我的眼球被立在路面上的“5S养成记”给吸引了,看着图片中小女孩身着整洁的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,一种自豪感油然而生,感觉耳边响起了我们7班的口号“7班、7班、团结拼搏,超越自我!”我也是一名少先队员,我一定要努力学习,做到自律、自护、自强、自理、自学。争取做大队委成员,银奖少年,我心里暗暗发誓……
敢于孵梦
有一次徐老师告诉我们大队委的评选马上就要开始报名了,并在一次谈话课上对我们说:“现在想报名大队委员的人,可以去大队部领取二维码了。”开始我有点害怕,有点胆怯,但是后来我还是决定“报名!”我回到家,写稿,背诵,演讲,一遍一遍的练习,编排,终于到了评比的时间,通过努力,我竟然通过了,我激动的跳了起来,虽然最后我没有成为大队委员。但是我却为我的理想勇敢过,付出过,接下来的日子里,我会继续努力,争取能成为大队委员!
放飞梦想
学校的活动丰富多彩,每一次活动我都积极参加。课堂上有我积极举手发言的样子,运动会上有我努力拼搏的身影,红歌会上有我高歌的模样,社团课上有我认真刺绣的样子,每天翱翔在知识的海洋里……课外我积极参加杭州市红领巾志愿者服务队的各种活动,我相信在我以后的人生道路上,我一定会牢记不畏艰难、勇于进取,敢于创新的“笕桥精神”,并走上更大的舞台。
轻盈羽屑乘风来,七彩梦想童心栽!我是笕桥小学的一份子,飞翼少年,志存高远。