梦想起飞作文
今天下午,有三位学长为我们倾囊相授他们的逆袭之路和学习方法,让我深有感触,只要你努力,没有什么能够阻碍你的追梦之路。
初中的我们,应该立有远大志向,但更应该做的是培养兴趣,有自己的生活追求。如果你学习较差但你有兴趣爱好,那你就可以在这方面发展,做到弯道超车。又如果你学习良好,你同样又有兴趣爱好,那你就更有学习动力,激发自己的潜能,去拥有自己想要的生活。虽然追梦之路遥远且充满艰难限阻,可有了兴趣,这个路途就会变得轻松且有趣。
而这人生中最美妙的事就莫过于实现梦想了吧!考入理想的大学是实现人生梦想的第一步,而想要愉悦地完成十年寒窗苦读就必须要学会把学习与生活划分开,如果你学习时想着要吃什么,那就会降低你的学习效率,又假设吃饭时想着学习,那便会口中无味,心也得不到放松,只有学会了这个,我们才可以在更为繁重的学业里得以解脱。
牢记自己的梦想,不要因为成绩好而
骄傲,也不要因为成绩不理想而不自暴自弃,放弃那些飘渺的遥不可及的念头,着眼于手头的事情,和自己比,每天进步一点点。抓紧时间起飞吧!没有什么能够阻止你的梦想!