我们会常常会在十五的时候看看天上的月亮,会发现它真的很圆就会忽视它平常的残缺。古人常常会用“举杯邀明月,对饮成三人”等诗句去发泄自己的情绪,也有对明月圆缺发表自己的伤感,如“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”这样的诗句。但在十五时,我们想在想到的是团圆,阖家欢的场景。虽然说这是一件好事,但我总觉得,悲伤的意境也未免不是一种另类的美……总想到幸福的味道,偶尔失落下也不错。
其实所谓的得与失在我看来并没有那么的重要,得到的也只是曾经,失去的也只是过去……
我常常在想,我要做一件很大很大的事,实际上也许我连一件很小的事都做不好。人呢,有远大的目标是好事,但过分的不切实际是不行的。这些话并没有别的意思,只是自我的对白罢了。
现在我想做一个自己想成为的人,想说想要就去努力的说想要,想要做些疯狂的事就去做,想哭我就大声哭出来,想笑我就大声笑出来……当做自己的青春还存在的模样,不然就有点太对不起它了。呵呵……在月圆月缺中我起码可以感受到些许的欣慰与伤感,不然在阴晴圆缺之时我是毫无感触的。来世间走一遭不就是为的感受吗?
同一个世界的另一个你,也许我们一样,有太多的相似之处,也许我写的东西也和你有很多吻合之处……也样也很好,可能描述的人是千千万万,如果你看到,说明我们很投缘,谢谢。