吐槽的意思
吐槽内含调侃的意味,类似“抬杠”、“掀老底”、“拆台”,吐槽的字面意思是“往人家碗里面吐呕吐物”,这是一种不给对方面子,和对方作对的行为,其实,吐槽的意思并非像字面上这样,而是以语言、动作、行为来驳斥对方,比如对方说爱面子的话、说一些大话假话,我们就故意说真话,揭穿假话,但是这种行为的目的基本不是和对方翻脸,而是大部分带有玩笑和戏谑的成份。
真正的好处上的吐槽需要具备一些要素。吐槽吐槽,首先就应是对方言论的一种回应,而不是自言自语,像咆哮体就是一种很标准的吐槽。吐槽的资料一般都是针对对方说出不切实际的言行才说的,一般我们说出吐槽的话并不期望对方回应,而且只是很短的一句话,大家都听得懂,不存在恶意的心理,只是要娱乐大众,引导大众。
有关吐槽的例子
1、阿银在冰雕比赛中做了不知道是什么的冰雕
新八:这是什么啊`````
阿银:这是阿姆斯特朗回转加速阿姆斯特朗回转炮
新八:你明明说了两次阿姆斯特朗回转吧```再说,阿姆斯特朗回转大炮又是什么啊!
还有一个最经典的:你憨呀!
2、意大利主力战片段:
弗兰:贝尔前辈,还是请你走在我的前面吧,你的杀气让我后背发凉!
贝尔:不好,等我先想好是先刺大脑还是先刺心脏。(手握飞刀)
弗兰:真是扭曲啊!作为生物来说真是坏透了。就算你是王子,也是堕落的王子,堕王子!
贝尔:谁是堕王子?!(飞刀射出)
弗兰:啊!眼泪都出来了,我必须要向白痴长毛队长报告,我会向他申请杀死前辈的许可。