《吐槽大会》观后感
自从发现我总是下意识地,无任何条件地吐槽别人,总发现别人的缺点,过于骄傲自满之后,我开始转变自己的生活方式。确切的说是改掉自己各个账号的用户名,杜绝再次吐槽别人,努力去发现别人的优点,心中不要再积怨。原以为不再吐槽别人后,会过得更幸福,心情会更愉悦。可是生活里少了吐槽,真的少了很多乐趣啊,没有乐趣的生活又怎么可能会幸福呢?
就像《吐槽大会》里那样,吐槽也是死命地吐槽,但是吐槽完毕后的一握手,一拥抱,相视一笑,似乎刚才的所有都一笔勾销了。坐在那里被吐槽的每位,是否都曾觉得尴尬呢?还是觉得很欢乐?不管他们如何,反正观众看得是挺欢乐的。是啊,其实我们大家无非就是在吐槽别人和被吐槽中找点乐子而已啊!
我认为不是从自身利益出发,只是单纯地想吐槽一个人,想吐槽一件事,那么吐槽本身就不能被批评。
《吐槽大会》把吐槽变成了命题作文,很难判断吐槽对方的人是否掺杂了个人情绪。但是吐槽完毕后,还能相逢一笑泯恩仇,这身就是一件很令人欣喜的事情啊!大家可以互相批评,也能互相成就快乐。我能想到的所谓“皆大欢喜”就是如此了吧!