央视出完,从1983年开始,每一年从欢声笑语中度过的。
我们的父辈当年的回忆啊,我们父辈当年的童年啊,多么珍贵的童年回忆啊。
当年的相声,歌舞,小品,哑剧等,都是一如既往的搞笑,艺术氛围很高,艺术追求有高度,有追求,有欣赏性。
央视春晚,不知从何时开始,也可能是赵本山的退出,很多人失望了,也可能包袱没有当年年赵本山的包袱都得响,全场爆笑,也可能是央视春晚的所用词语,包袱很有逼格,让一年不如一年,也可能是史上最恶心,最臭不要脸的导演,吕逸涛,把很多好玩好笑有意思的小品相声一律踢出去了,还把时间改为四小时十八分钟,呵呵。
所以很多人都转战辽宁卫视、江苏卫视、湖北卫视等有大明星坐镇的卫视春晚。
辽卫春晚有赵家班,赵本山尊为长辈,作为最高演员,每一次出现都是压轴,通常每年收视率只增不减,**贵为艺术总监,监督与监制小品、相声、歌舞、脱口秀、魔术、杂技等艺术形式的表演演出设置、节目限制等等,很多人看辽卫都是冲着赵本山去的。
也有人看江苏卫视,因为郭德纲常在江苏卫视说相声,也可以说适合做的关系,郭德纲与江苏卫视合作,也有很多人看江苏卫视在收视率中仅排第二,这毋庸置疑的力量无可厚非。
在新起之秀的苗阜、王声,嘻哈包袱铺等实力大明星,像相声界的“少马爷”马志明,脱口秀界的王自健等,优秀演员及艺术家加盟的大卫视,比如天津卫视、北京卫视、湖北卫视等制作的春晚口碑好,包袱足,笑料好,故事强,有意思比枯燥无味的央视春晚强多了。
那么,吐槽一下,央视春晚。
1、没有以前有意思,艺术高度;
2、没有该有的包袱,枯燥无味;
3、比格高的吓人,门槛高的吓人,包袱听着瘆人;
4、入门的多,进门的少,挨毙的多,表演的LOW。