假如我是一名作文
梦想就像一座高山,虽然陡峭险峻,但攀登者还是络绎不绝。
每个人都有梦想,有人想当宇航员,到浩瀚的宇宙中去探索奥秘;有人想当医生,让人们更加健康快乐;有人想当科学家,为祖国更好的发展而奋斗终身。而我的梦想则是当一名光荣的人们教师。
老师像一根蜡烛,燃烧自己照亮别人。老师又像一把金钥匙,帮懵懂的我们打开知识宝库的大门。老师就像寒冷冬日里的一缕阳光温暖着我们。我就是要做这样的蜡烛,这样的钥匙,这样的阳光。
假如我是一名老师,我会储备足够的学识。讲课时,引经据典,语言清晰,表达流畅,幽默诙谐。当同学们提出各种各样的难题时,我总能深入浅出地为他们答疑解惑。每当同学们学习状态异常,我会及时帮找出原因,为他们指明正确的方向。每当同学们家庭有困难时,我会及时进行家访,与家长沟通,了解家庭的具体情况,帮助他们走出困顿。
假如我是一名老师,我会认真对待工作。告诉我的学生珍惜每一分钟,告诉他们时光的宝贵、知识的无涯以及家长培养的艰辛。无论备课还是批改作业,我都会认真对待。每一节课,我会设计深浅不一的题目,让各个层次的学生都可以回答问题。每次批改,我都会做到细致详尽,给他们写鼓励性的评语。
如果我是一名老师,上课时我要严肃一些,课余时间则多和学生们在一起,了解他们的生活和学习状态,关注他们所关心的问题,尽量和每一位学生交朋友。坚决不会把成绩作为衡量他们的唯一标准。我要发现每一个学生的长处,并鼓励他们按兴趣爱好发展自己。
我知道,现在我才是个小学生,要成为老师,还要很长的路要走。但我一定不忘初心,一定会朝着既定的目标砥砺前行。