假如我是导游作文
一说到旅行,那真是令人兴奋的事啊!难道只能在社会课本上发觉家乡之美吗?难道也只能在杂志、新闻报导中,看见世界之大与绮丽之美和惊奇吗?
从小我就想要环游世界,去增广见闻,拓展我狭窄的视野,看遍世界的每一个角落,了解各地的风俗民情,所以我常常幻想我是一位博学多闻,上知天文、下知地理的导游,带领人们游玩世界各地,享受旅行的乐趣。
假如我是一位导游,我想要带领大家前往加拿大旅行,因为这个地方我以前去过,那美不胜收的美景,令人心旷神怡,更是抒解压力的好地方。加拿大著名的尼加拉大瀑布,便是我要带大家去的地方。根据研究尼加拉大瀑布是在约一万年前的冰河时期形成,同时期北美洲的五大湖也在此时成形。当时因地形侵蚀关系,河床形成一个大洞。而这正是此瀑布的形成因由。也有科学家认为瀑布是山谷的前身,只是被河流流经而形成瀑布。
“尼加拉瀑布是一座位于北美洲五大湖区尼加拉河上的瀑布,平均流量2,407立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼加拉瀑布以美丽的景色,巨大的水利发电能力和极具挑战性的环境保护工程而闻名于世,是非常受游客欢迎的旅游景点……”听了我的介绍,大家是不是意犹未尽,摩拳擦掌,想要前往一探究竟呢?心动不如马上行动!那就快快来报名参加我的旅游团吧!
南宋诗人陆游曾说:“纸上得来终觉浅”,俗话也说:“读万卷书,不如行万里路。”必须躬行实践才能融会贯通,透过“行万里路”真实去感受,不要只是两脚书橱,要多多旅行,开开眼界。旅行的意义就在于学习,假如我是一位导游,能够“工作即学习,学习即工作。”我一定会乐在其中。对于每次的旅行都充满着期待,带给我更多的感动,也希望能把这份感动,带给更多的人,让所有的旅游者,在平凡的生命中有不平凡的感动和领悟。
我知道要当一位称职、认真负责且博学多闻的导游,并不是一件简单的事情,所以我要多多加油,多听、多看、多学,才能有足够的本事能言善道,让大家在旅途中透过我的解说,不仅获得乐趣,更学到了各种在课堂中学习不到的宝贵知识。