小学生作文假如我是一名老师
假如我是老师——一个假设。难道假设就不能变为现实吗?能的,我会凭自己的信心和毅力,用辛勤的劳动来去掉“假如”这两个字,成为一位名副其实的老师。
《假如我是老师》
“园丁、蜡烛……”同学们,你们知道这些词是比喻什么的吗?对了,是比喻可亲可敬、无私奉献的老师们。妈妈说:“太阳底下最光辉的职业就是老师。”我多么想当一名光荣的人民教师呀!假如我是老师,会是一名怎样的老师呢?
假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游。
假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。首先我自己要会唱、会跳、会画,还要精通电脑。然后将我所学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
假如我是老师,我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生。课外,我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁。
假如我是老师,我会教育同学们像一家人似的团结,对那些聪明好问的学生有求必应,对那些成绩差的学生呢,我也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们……噢!对了,我一定不会布置很多作业,压得他们喘不过气,我会让他们去参加第二课堂活动,那儿有属于他们自己的天地.
假如我是老师,我要做一名优秀、称职的老师。当我第一次站在讲台上,面对几十双渴望得到知识的大眼睛,首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习,快乐生活,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
我不会随意批评或指责任何一位同学,更不会误解或冤枉他们,不让他们幼小的 让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。
我不会给学生布置太多的作业,也不会布置一些死记硬背的作业,更不会搞题海战术。我只要求他们认真、努力地学习,要求他们灵活掌握学到的知识。我不要求他们都考高分,都考第一,只要他们尽力了,就是最棒的。我会给他们充足的时间根据自己的不足去努力学习。
我要像我的老师一样受人爱戴:像方迎老师一样严格要求学生;像高春美老师一样和蔼可亲;像付晓丽老师一样积极主动;像曲淑华老师一样干净利索;像刘文红老师一样善解人意,像杜剑老师一样幽默风趣。
假如我是老师,我就要当这样一名老师,受学生欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎。我的梦想是当一名老师。