亲爱的游客们:
大家好!我是来自吉林的小导游程海轩。今天,由我来带领大家走进这个冰雪胜地——哈尔滨冰雪大世界。
请大家穿好冬衣,这里气温可达零下20度。
大家请看,这就是由冰砖堆成的冰雪大世界。走进去一看,哇,用冰做的房子,还有各式各样的冰雕让人目不暇接,不可计数。大家往右看,你就会看到一个超级大的冰梯,在20米高的滑梯上滑下来,好不痛快。别急,这才只是一小部分。再往里走,你就会看到由雪铸成的灰太狼等卡通人物。
现在已经是晚上了,大家可以站在冰桥上尽情观赏被灯光照的灯火通明的冰塔,真是五光十色。
大家来看,这是一个用冰制成的火车,大家可以坐在空心的火车里照相。
再往里走,你就会看到一个50米高的眺望台,站在那里,你会看到整个冰雪大世界的全景。
走进冰雪博览会,你就会看到最精美的冰雕,这里的图案千姿百态,精细的程度足以轻轻碰就可以断裂。
看过别有风情的欧洲舞蹈“冰雪欧秀”后,我们一起来到冰雪大世界的尽头,一个长200米的大滑梯依偎在冰山前,非常壮观。
好了,这次冰雪大世界之旅到此结束,祝旅客们玩得愉快。