假如我是一名小学生作文600字
还记得刚上小学的第一天,对着陌生的校园充满了恐惧,在门口拉着大人哭哭啼啼的迟迟不肯放手,在学校里也是等待着放学的那一刻,一直心不在焉。不同于现在,我已经是一名初一学生了。如果时光回到过去,回到那个时段,我要重新来过,不再虚度光阴——假如我是一名小学生。
走入新的环境,一切都是那么陌生,但四处都充满着学习的气氛。不再哭着跟父母道别,不再一步三回头,我要挂上灿烂的笑容,与父母拥抱后道别,对新的学习方式充满着好奇心,有着乐观向上的心态——进入小学,自己也长大了,应该改变自己,不让父母担心。
小学里总会因为一些小事而和同学吵架,有时觉得自己理亏就干脆不再争辩,似乎自己没几个朋友,因为这种性格,每天都在进行着“冷战”“绝交”与“和好”。想想那时候的自己孩子气的可笑,性格古怪的我总是希望融入一个“朋友圈”。假如再做一次小学生,我不会再和朋友争吵,反而会多交朋友,改掉自己的小毛病。人的一生中遇到的真朋友并没有多少,但在那个童年时代,每个人的心都干净得似一张白纸,对自己所谓的朋友更是真心。在那个时候,每一个小朋友心中都有一种崇拜心理。常受到表扬的我因此成了中心,心中这点得意的心情使得我骄傲起来,不知不觉中我受到了大家的排斥。谦虚使人进步,骄傲往往会毁了一切。朋友是重要的,朋友默默的陪伴,朋友的分享,一切都是这么美好又真实——朋友大过天。
假如我是一名小学生,我要让父母为我感到自豪,不再任性;我要交上许许多多的朋友,友情,固然可贵。