假如我是导游作文
假如我是一位导游,我就会领游客们到有名的盐中去。
女士们、先生们,我是星光旅游社的导游――陈明,今天我特别荣幸可以给你们作导游。你看,就只看这高大的自动门,我们就可以感受到盐中是多么壮观,但眼见为实,就让我们到里面瞧瞧。哇!不愧为全盐城最好的中学,果然不同凡响。五千平方米的绿草坪鲜艳夺目,草坪中央的雕塑洁白无瑕、栩栩如生,尤其是那中间最大的“金钥匙”仿佛在告诉人们只要到这里学习,就一定能得到打开成功之门的金钥匙。六层高的教学楼,一见就让人感到自身的渺小,更加想让自己变得更强大。明亮的教室、雪白的墙让人感觉自己正沉浸在一个冰天雪地的世间,只有努力学习才能走出这个世界。
假如我是一位导游,我就会领游客们到盐渎公园去。
大家好,我是导游陈明,很高兴为你们导游。你们看,这里是不是很像我们心中最想要、感到完美的自己的天地呢?你们听,这一声声惊叫后的欢笑声,是不是很让自己思念儿时的快乐时光呢?可以让自己放松的钓金鱼是不是很有意思,钓上金鱼的那一刻的兴奋简直无法比喻。还有那用来发泄的打气球、摔盘子是不是很刺激呢?那惊险的索桥、高桩、滚筒实在是太刺激了,但玩时的尖叫,玩后的笑是多么开心呀!
假如我事一位导游,我会领游客到奇妙的便仓枯枝牡丹园。
大家好,我是导游陈明,很荣幸能为你们导游。你们来瞧,这枯枝上竟能开出鲜艳的牡丹来,真是太阳打西边出来了,真是太奇妙了,这会不会是别人移花接木的结果呢?原来呀!这叫做枯枝牡丹,是牡丹品种中最奇妙的一种,你别看它枯枯的,但它却是生机勃勃的“青年人”,天生就拥有这奇特的皮肤,不过枯枝加鲜花是不是感到特别美妙呢?
假如我是一位导游,我还会在世界各地为游客服务。