假如我是一名老师小学生作文
也许有些老师是严厉的,有些老师是暴躁的,还有些老师是墨守成规的。而假如我是老师,我一定会当一个让学生们喜欢的老师!我不会在学生犯错时,当着全班同学的面批评他。我只会单独与他谈一谈,告诉他,他那样做是错的,并且希望他不再这样故意做这种错事。还会对他温柔地说:“老师相信你一定能行!”我相信爱的感化一定能让他改变。
我不会在学生们上美术课或体育课时,突然让他们答卷纸,我相信他们那节课一定能上得很好。我不会在某个学生写字慢时伤他的自尊心,我只会在他写完之后对他说:“老师相信你下次会写得更快!”如果他下次哪怕只快了一分钟,我也会鼓励他,我相信他的速度会慢慢赶上来的。
我也不会在哪个同学询问我为什么他的学习成绩总是下降时,大声训斥他:“你上课一点也没注意听讲!”我会对他说:“老师知道你有美好的愿望,你可以上课认真听讲,并在每次考试之前给自己定一个目标,目标不用十分远大,你的目标可以是超过排名次在自己前一名的那个同学,久而久之你就能成为班里的第一名了!”我认为这样的老师一定会让学生喜欢。假如我是老师,我一定能当一个让学生们喜欢的老师,就像这样的老师。