假如我是一名医生小学生作文
我们都有一个伟大的梦想,有的是想当老师,让人们多学到一些知识;有的是想当科学家,去探索未知的世界;还有的是想当演员,让人们露出开心的笑脸。而我想当一名医生,让人们远离疾病,健健康康地生活。
假如我是一名医生,我想去为那些没钱治病的穷人们治病,开一个爱心医院,专给没钱治病的人免费治病,让他们绽开美丽的笑容。
假如我是一名医生,我要多多地关爱社会,不让人们失去亲人而伤心,我用我最大的力量去帮助他们,让他们不再流下一滴滴伤心的泪水。
假如我是一名医生,我要尽医生的责任,因为每一个人的生命一次。因为家离医院路途远,而失去了救治的最好的机会,从而失去一个完整的家,这样的悲剧时而发生。我会去医疗条件差的偏远山区医院工作,让更多病人能及时送到医院接受治疗。
虽然理想对我很遥远,想象永远不等于现实。但为了理想,我一定会珍惜现在美好时光,努力奋斗,一步一步地向理想迈进。我相信,理想不会抛弃苦心追求的人,只要你不停地追求,理想一定是被你感动的!