假如我是一位导游作文
“来!来!来!请大家睁大双眼,张大耳朵,眼前这座闪闪发光的建筑物就是世界闻名的马来西亚“双子星大楼”,又名“国油双峰塔”,它楼高88层,是由美国建筑设计师西萨佩里所设计的,是全球最高的两座相连建筑物喔!”聆听完我的详细解说,团员们个个目瞪口呆,敬佩不已!没错,我就是位名副其实的知名导游!
假如我是一位导游,我一定会是一位博学多闻并上知天文,下知地理的资优导游。在带团的过程中,我会将我所知道的种种,一字不漏的详细解说,让团员们都能获益良多、不虚此行。在抵达各景点时,我会竭尽所能地介绍当地的特色,举凡:美食、美景、地理位置及人文特征……,让大家都能在旅游中增广见闻且玩得尽兴,而不单单只是个吃好、睡好,走马看花的“血拼团”!
当然,既然要当导游,就要做个中翘楚,且让团员们都心服口服,我会在他们遇到困难时,在第一时间出现!比方说,当团员在语言沟通上有困难时,我会成为他们沟通的桥梁,帮助他们度过难关,因为我可是精通多语文言的语言大师呢!除此之外,团员们若发生像是水土不服或想外出逛逛但对周遭环境不熟时,我一定热心地伸出援手,为他们排忧、解惑。我可是个万人称道的好导游,我才不像某些恶劣的同行那般不齿的行径,只会让团员们怨声载道、敢怒不敢言呀!
其实,出门旅游就是要安全第一、多元学习且玩得尽兴嘛!与其整天埋首于书堆中,不如出门踏踏青,毕竟“行万里路,胜读万卷书”。正因如此,我更希望我的团员们能够在最短的时间内,得到最详尽的旅游资讯,并能在每次的旅程中大有斩获,满载欢乐和快乐的旅游记忆归国。
出发啰!快快拾起您的行囊,让我以最真诚的心服务您,引领您将所有的不如意,抛至九霄云外,请带着最愉悦的心情,让我这个“寰宇旅游领航员”带领您迎向美丽的繁星,蔚蓝的天空及光芒耀眼的晨曦,再次展开一趟趟充满知性、刺激与欢乐的旅程!