大家好,我是这次带领你们到九寨沟的导游郝春宇。来,我们先上车,我再给大家介绍九寨沟吧。
九寨沟,这块神奇的仙境,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,南距四川省省会成都400多公里,属高山深谷碳酸盐堰塞湖地貌,景区长80余公里,茫茫六万多公顷。九寨沟自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。有黄山归来不看山,九寨归来不看水的说法。九寨沟的精灵是水、湖、泉、瀑、溪、河、滩连缀一体,飞动与静谧组合,刚烈与温柔相济,千颜万色,多姿多彩。在这里的原始森林中,还栖息着许多珍贵的动物,有:大熊猫、白唇鹿、苏门羚、扭角羚等,是我国著名的自然保护区之一。
好了,九寨沟到了,大家尽情欣赏这儿美丽的风景吧!