假如我是导游作文
假如我是一个导游,我会把美丽的家乡――福建,用最完美的方式介绍给世界各地所有来旅游、参观的游客,因为我认为当一个导游,除了要带领所有来福建观光的游客一起吃、喝、玩、乐之外,还要让所有来福建的人,都能够了解到福建最崭新的一面,而不是吃完了,喝完了,玩完了,连一点地方知识都没有学到,就这样子充满期待的来,脑袋空空、口袋空空的回去。如果是这个样子,那么旅行就连一丝丝的意义都没有了,那我们美丽的家乡――福建,不就虚有其名了吗?
假如我是一个导游,我会把所有我对福建的印象之美以及认知,一字不漏的,全部传达给我所带领的每个游客,但在这个过程中,绝对不会是枯燥乏味的,而是利用一些有趣的方式,例如:脑筋急转弯、冷笑话、小故事大启示……等。一边讲着福建历史故事,一边带领大家前往另一个目的地。而当我在和每一位大朋友小朋友说故事时,我不但会把他们当作是好朋友一样的对待他们,甚至是把他们当作是亲朋好友般的款待,让大家知道福建人的热情!
假如我是一个导游,我会带领着他们一起到每个目的地游玩、参观、冒险;一起探索每一处有趣、优美、神秘的地方;一起体验新的事物,让大家对福建的感觉以及印象会是深刻的,深深爱上这块土地,而不是只有走马看花,吃喝玩乐;让大家对福建的观念会是正确的,这里也有着文化之美,而不是只有风景漂亮的“文化沙漠”罢了。看哪!那里的日出,让你在万丈光芒中,感受生命的伟大;看哪!那鬼斧神工的太鲁阁,让你赞叹大自然的力量……一个一个景致,都让你深刻领略福建的美不胜收!
虽然,这一切目前都只不过是我个人天马行空的想像,但是,也因为有这些想法,梦想才会更加的有目标,人生也才会更加的有方向感。说不定真的有一天,我真的成为一位称职的导游,那么,我所有的想法将付诸行动,完美的呈现我所有的想像……