水不往低处流作文
水是不是只会往低处流呢?我们带着这个问题做了一个实验。
今天老师让我们做这个实验,老师话刚落,每个人都七嘴八舌地说了起来。有的人说这是不可能的事,有的人说这还不简单……话不多说,实验来证明。
实验材料有:两张塑料纸,一个小空瓶子,还有一瓶水。
实验开始了,第一位上场的是殷铭泽,他先把塑料纸放在上面,之后慢慢地倒了过来,刚想放手,又想了一想,可是到最后还是把手一下子放开了,水像瀑布一样,一下子倾泻了下来。之后上场的是张宇轩同学,他也是先把塑料纸放在上面,不过之后他摇晃了几下瓶子,又慢慢地倒了过来,旁边的同学一个劲地往一边躲闪,生怕水会溅到自己的身上。结果,他倒过来之后又摇了摇瓶子,又慢慢地把手移开,看见有水出来,他立马把瓶口紧紧地按了上去。像这样重复了好多次,最后他终于成功了。顿时,我们异口同声地“哇”了一声,并且发出了雷鸣般的掌声。之后殷浩桓用了磨砂塑料纸,很轻松地成功了,随后我们发现磨砂塑料子比透明塑料子好弄,因为磨砂纸摩擦力更强。
这个实验的原理是塑料纸挡住了空气,外面空气顶住了盖着瓶口的纸,里面的水就不可能流出来。
从这个实验我懂了只要处处留心,就可以得到真知。