水不往低处流作文
俗话说得好“人往高处走,水往低处流”,人们用这句话激励人上进,但你考虑过第二句吗?你相信水不往低处流吗?
你知道怎么做吗?材料有玻璃瓶、塑料纸、水。
老师先让吴禹贤来做,只见他大摇大摆走上讲台,拿起瓶子,将塑料纸使劲向上按,恨不得把它按上去。只见他那弯起来的手慢慢移动,“哗啦”一声,水全部倾泻了出来,还在“哇哇”地叫着,开心地像成功了一样。
第二个是刘权,只见他胸有成竹,信心满满,眉飞色舞,张牙舞爪,龇牙咧嘴,大步流星,大摇大摆,十分猖狂地走上了讲台。还不时弄一弄他那“帅气”的发型,看来势在必得呀,他嘻嘻哈哈地开始了实验。
只见他手慢慢移开,那瓶口就成了全班的目光焦点,可是水就是看不惯他那信心满满的样子,依旧不和塑料子抱在一起,流了出来,让大家十分叹息。
过了几位保水英雄的守护,水依旧不听话地流了出来,在姜文皓的努力下,终于,终于,终于!终于还是没成功!后来小花又要做个示范,忽然,塑料纸像被施了魔法一样,紧紧地和瓶子吸在了一起,姜文皓又信心十足地试了一下,我们满怀期待,终于,他不负众望,成功了!
现在要弄明白的是为什么水不往低处流,原来是塑料纸挡住了瓶里的空气,外面空气顶住了盖子,瓶口的塑料子里面的水就出不来了。
生活中处处有科学,只要我们有一双善于发现的眼睛,那么科学小实验无处不在。