水不往低处流作文
水一定得往低处流吗?这是我们这一堂课要探讨的一个问题。我听了之后,心中就已经有了自己的答案:当然。不过毕竟"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。"想知道真正的答案就必须实验一下。
首先,老师在一个小酒瓶里装了一些水,然后拿出了第一个"小白鼠"——一张塑料纸。老师将纸用力地按在了瓶盖上,然后将瓶子倒过来,接着缓缓将手放开,这一刻大家似乎都屏住呼吸。果然,塑料纸一没有了“靠山”就立刻败下阵来,落荒而逃。接下来,老师又拿出第二个实验对象——一张普普通通的小作业纸……
经过一次又一次的实验,一次又一次的失败,我已经肯定了我的答案。而老师也是十分无奈,只好去请了帮手,我们则在教室中等待老师归来。时间过得快,老师也来得快。只见老师拿的还是那个瓶子,不过纸却换了一张。老师把她手中的纸往瓶口紧紧地按住,然后将瓶子斜了一下,就又放平了,一副想倒过来却又不敢倒过来的紧张样子,让人看得火急火燎。
这时,老师小心翼翼地把瓶子倒过来,我们屏住呼吸凝视着老师那缓缓移开的手。当老师的手移开后,我们看到了一件非常不可思议的事:那张纸像是黏在上面了一样,而那里面的水也没有流出来,莫非这瓶子被施了魔法了?
后来老师解释了一番,原来这是有一定的科学道理的,而不是老师做了什么手脚。我们常说,水往低处流,而科学能让水不往低处流。