水不往低处流作文
今天老师说要做一个实验——水怎样才能不往低处流。大家都很兴奋,许多人都跃跃欲试。
首先尝试的是我们班的一个男同学,看他一脸无奈的样子,肯定很不情愿,他拿过老师手里材料,粗鲁地把塑料纸放在了瓶口上,倒过来,大家全神贯注地看着他手里的瓶子,只见他慢慢地移开手,结果出师不利,水洒了一地,吓得旁边的人都纷纷往后退。本来还心存希望的我觉得水有可能往低处流,但是看了他的尝试,我觉得这说法简直就是无稽之谈。
下面尝试的是跃跃欲试的同学之一,只见他很镇定地拿过瓶子,胸有成竹地把塑料子放在瓶口,然后他大力地晃了晃瓶子,我心里很疑惑——为什么要晃瓶子呢?大家目不转睛地望着他,生怕漏了什么精彩之处。还有一些男生在旁边瞎起哄,我眼眨都没眨一下地望着他手里的瓶子。他晃过之后把瓶子倒过来,轻轻把手挪开一点,只见那水漏出来,他又急忙用手捂住了瓶口,他把瓶子歪了歪,把塑料纸上的水抖下来,就这样试了好几次,果然“功夫不负有心人”,他成功了!教室里一片欢呼声和掌声。当他做完后,有人就疑惑地问他为什么要晃瓶子,他说:“这样可以把水粘在瓶子上,更好地让水不流出来。”我顿时明白了。
之后又有许多人尝试了,都成功了,我也知道了水不往低处流的原理:塑料纸挡住了空气,外面的空气顶住了盖着瓶口的塑料纸,所以它就跑不出来了。
今天的这个实验让我明白了:只要你去尝试,万事皆有可能。