水不往低处流作文
今天,南方老师布置了一个任务:水不往低处流。我十分地吃惊,比看到公鸡下了一个流蛋液的荷包蛋还惊讶。这时,我的脑子里仿佛有一百个问号在不停地问:水不往低处流往哪儿流?为什么不往低处流?怎么样才能让水不往低处流?水为什么要往低处流?
我不管了。我回家拿上玻璃杯子、a4纸、塑料纸、一脸盆的水马上就到稚慧谷来。我刚进入教室,老师正好开始做实验。只见他先从脸盆里用杯子舀起一些水,杯口盖上塑料纸,平摊在手上。忽然,杯子一翻,便把手拿开了。奇迹发生了!塑料纸居然没有掉下来,水一滴也没有漏。老师大手一挥,说:“你们也去做实验吧!”话音刚落,我们便如一群骏马,一下子就冲出教室。
我来到水龙头下面,拿起杯子,灌上水,杯口盖上塑料纸,可翻过来时,手一拿开,塑料纸就像一位战败的将军,一下子就落了下去,而那些水,就像一只刚出监狱的关了一百年的野兽,横冲直撞,奔腾而下。我不厌其烦,做了一遍又一遍,可还是没有成功。我向陈伊妍借了塑料袋,拿起杯子,灌上水,一翻,便成功了,我欢呼雀跃。
这是为什么呢?我查阅资料才得知,因为水想出去,空气想进来,而袋子就像一堵墙,把它们隔开了。于是,空气就像一只无形的手,把水给托起来了。所以,生活中的细节都可以做一个实验,我们要留意身边每一个细节。