相信我作文700字
自信是成功的第一秘诀。观音做到了这一点,他知道求人不如求自己,相信自己,就等于有了一个上帝。每个人都会遇到难事,那就要看你怎样去解决这个难题。遇到了难事去求拜观音问题便可以迎刃而解么?不可以,那样做只是给了自己一个心理安慰而已,那样做问题并不能解决。唯一解决问题的办法就是,勇敢的面对问题,并且要相信自己――自信。
不怕困难和不幸,必敢于正视它,蔑视它的人,在巨大的不幸面前头脑清醒,斗志倍增,隐伏在生命最深层的潜力在面临绝境时充分爆发出来,往往能创造出一个又一个的奇迹。
还记得海伦吗?她的双眼从未见过光明,但她发明的盲文却将千万盲人引向春光明媚的世界;还记得保尔吗?他的手几乎不能用了,但他用自己的行为证明:钢铁就是这样炼成的。他们留给我们的是自信,是坦然,是敢于向自我挑战、超越自我的精神!挑战自我,才能重新评价自我,认真审视自我,深刻反省自我,不断总结自我,从而更好的深化、发展、完善自我。挑战自我,才能战出信心,战出实力,战出经验,才能经受磨练和考验,才能承担更多的责任,铸造更辉煌的人生!
机会和运气不是每个人都有的,那么,为什么一些人可以在逆境中披荆斩棘的走出来?而另一种人,却会在困难面前倒下去,从此一蹶不振呢?更有甚者,甚至会走向自暴自弃,或者走向死亡。这样的人是自私的,至少可以向世人证明他的懦弱。你不一定要相信自己,也许膜拜观音只是一种信念。但是,这种信念,却会让成功者走出布满荆棘和辛酸的人生从而得到他的幸福。但是,会过头来,看看身后的懦夫吧!他只配,也只能够在自己认为一望无际的痛苦之中沉沦下去,慢慢的失去所有的自信,走向灭亡。
当我们心中有了目标和信心,每一个细胞都会充满勇气和力量,给自己一个悬崖,破釜沉舟,留给自己唯一一条上华山的路,让自己以一个超越自己的速度运转,未来不再是梦。
“人不是生来就是被打败的,你尽可以毁灭他,可就是打不败他。”海明威这样说。快乐活在当下,尽心即是完美。我相信我能够,人生多些韧性,生命就不会虚度。
现在就做,我相信我能够。