请相信我-记叙文
请相信我-记叙文600字_初一记叙文
踏入中学,小朋友们多多少少也早已踏入了青春发育期。而青春发育期小孩的自我认同逐渐覺醒,因此青春发育期和女性更年期——小孩与父母,那一生中务必历经的心理状态作战,拉响!
那一天,我还在屋子做作业。忽然,背后老妈的屋子中传出一声“熊孩子快给我回来”,我心中一惊,勤奋回忆着今日、昨日是否做不对什么事情。“打过手机游戏?看过电视机?老师打手心提名指责了?都没有!算了吧先去吧。”因此,我便满怀惶恐不安的心赶到了老妈床边,“咋了?”
“你干了哪些,你自己还不知道?你自己说!”
“干了哪些?”我迷惑不解地询问道。
“你自己把手机拿去看吧!”我拿着手机上悠闲自在看见手机上,“老妈,你要相信自己,我真没……”还没等我吧话讲完,老妈便争着说:“那你自己说这是什么原因,直接证据就在这里,你叫我怎么相信你了!”这些,我忽然发现这日期不对呀,“老妈,先不要着急着得出结论,它是上星期日的事,那一次您早已准许了的。”场景一度难堪,可就在我觉得没事儿时,老妈忽然忽然又说:“那昨日又是什么原因?”
什么事情?我还在心里想。接到手手机一看,视頻中我都真在玩手机,不清楚在看啥。我不由自主地将眼眉牢牢地皱在一起。老妈见我紧张焦虑,带上一些笑靥说:“怎么啦?那样,我怎么相信你?”
就在这时候,我突然想到了哪些,“老妈,我昨天查点物品,没看电视剧。”“我怎么了解你没有看电视剧?”“不相信你查!查到算我输。”“自己哪里有胜负之分!”
最终,在爸爸的规劝下大家和好如初,回忆和老妈由于一个小问题争吵不休,不由自主会心一笑,期待老妈之后能够多相信自己。