相信我的能力作文
地球就像一位伟大的慈母,给了我们空间,给了我们资源,更给了我们生命。是她,让我们拥有一切。现在的地球生态环境受到了严重的破坏,但我认为,地球母亲定会相信我们能拯救她。
生态是每个人都追求的美好环境,而生态来自于环保,来自人类对地球的爱护。
我的家乡在玉溪,这里环山辽绕、碧玉清溪,美丽的抚仙湖碧波荡漾,这样的景色既叫人惊叹,又使人舒服。当然,那是清洁工的功劳,她听起来平凡,但是平凡里却透着伟大。我家住在城区里,附近有好大一个广场,那里有三个连接着的湖泊,还有一座人工堆的小山丘,湖边杨柳依依,是一段亮丽的城市风景。可是最近,广场开始变脏了,光滑的地板上竟出现了不少的污迹和纸片,就像在洁白的纸上画了几条黑。大家见了,竟然不闻不问,还乱丢垃圾,真是缺少一颗有爱的心灵。
而就在这无人注意的时刻,一位身着义工服的阿姨带着几个大姐姐和小弟弟小妹妹朝广场边走来,她们的手上提着一个大黑袋子,原来里面装的是垃圾袋和扫帚。她们默默的躬下腰,从袋子里娴熟的拿起扫帚和垃圾袋,便一言不发地捡起了垃圾,真是做好事不留名哪。她们的眼神温和又和蔼,使人感觉到一股莫名的亲切感。义工阿姨们的行为感染了我,我也想加入其中。阿姨见了,笑着对我说:“孩子,快来,和我们一起做环保,把垃圾送回‘家’吧!”听,这号召声不正是我的绿色生态梦想吗?生态就应该从现在做起,有这样激励儿童爱护地球的义工阿姨真好!
我们很快便行动了起来。“母亲,相信我,我定能为您出力”!我心里在不停地呼唤着。看!我们正雄赳赳地向着垃圾冲呢!当然,捡垃圾的工作异常艰辛,时不时会被风吹得满脸是灰,但大家依然争着做,而且团结意识特别强,并在其中感受到了无限的乐趣。太阳正值高空,可是风儿就不太安宁了,它把垃圾吹得满天飞,害得到处都是追着纸片跑的小人们。“我捡到了一个塑料瓶!”我自豪地说道。别人听了,马上鼓了鼓气,紧接着捡。虽然这只是一个临时举行的清洁活动,但大家有精神,有力量。“呀!”远处传来一声尖叫。原来是一位小男孩捡的纸片被吹飞了。他坐在原地,不哭也不笑,只是呆呆地望着飞去的纸片,很伤心的样子。大家注意到了他,都上前纷纷把自己袋子中的垃圾分给小男孩,他手中的垃圾袋顿时溢满,沉甸甸的,那袋垃圾里装着两个字——爱心。我想,地球母亲见此场面,心里应该很欣慰,感到很幸福吧!
当我走到一个角落捡垃圾时,一位中年男子正悠闲地吃着奥利奥。才一会的功夫,他就把饼干吃完了,还随手比了一个将要乱丢饼干盒的姿势,但他又在前一秒钟看到了捡垃圾的我是那么累,脸上冒着豆大的汗珠。所以他又不好意思的把手缩回来,毕竟人家小孩在捡垃圾,你却在丢垃圾,那还有没有点大人的风范?有没有点素质?后来他又悄悄把饼干盒仍进了垃圾桶。不错,只要我们行动起来,争做环保小卫士,那么就连大人也会被我们的行为感动,从而做个有品德的公民。
在家里,妈妈经常警醒我节约用电、节约用水,能省的就省,不要铺张浪费。她说:“咱们地球母亲的资源快没了,我们省着点用,给后代子孙留点福!”妈妈这一番话确实让我有些醍醐灌顶之感,作为祖国未来的花朵,难道我们不该节约资源、共创美好世界吗?
一颗有爱心的种子,轻轻撒播,种植心田。生态就像清晨的露珠,滋润着地球。“母亲,相信我,相信我们!我们一定会做得更好,定不会辜负您的期望!”