请相信我作文
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。我的心仿佛落入了冰窖,又像那波澜壮阔的大海,久久不能平静。
今夜,月光皎洁,像一轮玉盘旋在空中,但没有了群星的“捧场”,如水一般的月色也尽显了苍凉。
看到此时的夜空,我又情不自禁地哭了,那是因为刚才发生的事。
原本是一个安静而又和谐的夜晚,可一切又被一阵虎啸狮吼给打破。
“这次数又没有打草稿纸,你肯定是抄的答案,或者用了计算器。”妈妈坐在床上,一阵大喊,还不停指着我,一副气势汹汹的样子。
“我肯定没有。”我加重了语气,内心里仍在想:我并没有作弊,我一定没有撒谎。我不禁挺直了腰板,用手指指向了房间:“不信你去查!”
“请你跟我说实话,有还是没有?”妈妈气得火冒三丈,不时还用脚蹬蹬地,跟斗牛一样,仿佛要撞向了我。
我不禁感到妈妈似乎在强词夺理,只是一个劲的对妈妈说:“我没有!”此时此刻,我仿佛也生气了,我不知道妈妈为什么无缘无故的诬陷我,所以我便下定决心,一定要让妈妈知道,我已不再撒谎了,我要证明我的清白。
“你看这张作业本上,干干净净,几乎没有错误的痕迹,这又是怎么回事?”斤斤计较的妈妈指着作业本,狠狠地问道,一张尖利的眼神刺向了我,仿佛要将我至于死地。
我顿时目瞪口呆,可嘴里还是不停地念叨着:“我没有撒谎,我是无辜的!”因为那股自信一直支撑着我,好人总会清白的。
虽然一场争议战虽停止了,可我却知道了一个道理,让别人信任自己,就必须在别人心中有可信度。
通过这篇作文,我只想对妈妈说:“请您相信我,我没有说谎。”
此时,月光笼罩着我,仿佛在我耳边轻呤:“我相信你,你没有说谎。”