每个人的生活中都有酸甜苦辣,而最多的就是酸和甜了,就仿佛是一个青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种滋味格外让人难忘,也就是这样一件令我记忆犹新。
记得那是我八岁那年发生的一件事,这一天,妈妈带我到小姨家去玩,妈妈和小姨要出去买菜,就留给我一个重任――照顾小妹妹。小姨临走前说小妹妹喜欢玩小皮球,我就把小皮球拿出来给她玩。可是过了一会儿,只听“啪”的一声,“怎么了,怎么了?”我急匆匆地边跑边说道。哇!怎么我去拿一个东西你就把你家东西弄得乱七八糟的,还把玻璃打碎了。啊,糟了,我心里像装着一个小兔子一样,砰砰乱跳,非常害怕。“叮铃铃,叮铃铃”,门响了,有人来了。我心急如焚,忐忑不安。会不会是妈妈回来了,看见屋子里乱成这样,一定会打我的。最后,我还是鼓足了勇气把门打开,妈妈一看,气冲冲地跑进屋里说:“怎么搞的,家里乱成这样!”“不是我弄……”“不要狡辩!”我这是真想说:我是哑巴吃黄连――有苦说不出啊。我冤枉啊!突然,妈妈掐了我一下,我一下子忍不住了,大声说道:“不是我弄的,是小妹妹用皮球搞的,我就去拿了一个东西,她就把家里搞成这个样子。”这时,妈妈恍然大悟,原来是妹妹把屋子弄乱的,这时妹妹也说话了:“是我弄的,怎么了?”妈妈不好意思地向我说了一声:“对不起呀,宝贝。”“没关系,我不是蛮不讲理的人啊!”
成长就是这样,有酸有甜,成长不可能是十全十美的,总会出现很多障碍,但也只有这样才能构成一个个五味多彩的人生。