请相信我作文
成长中每一个同学都有烦恼。有的只有一个,有的甚至五、六个呢!我只有一个烦恼,不是学习不好,也不是没有好朋友,却是妈妈不相信我。以前我知识面非常的狭小,作文也不好。考试卷上的附加题我总是做不出来,即使写出来了,也多是错的。作文词汇量太少,老师的评语总是“缺少词汇,平铺直叙,人物表情刻画少”。为此,我决定多读书,多看报。通过两年多的努力我总算“功夫不负有心人”,附加题会做了,每次都全对。
作文也进步不少,老师还让上讲台读自己的文章。可是事情总不是十全十美的。上次去扬州大明寺,大殿上有一颗金灿灿的珠子,因为我在看《新华字典》的时候看到过这种珠子,它叫做舍利子,是鉴真和尚的手指中的一个小圆珠子。我立刻向爸爸妈妈滔滔不绝的介绍,可是妈妈却开玩笑地说:“哼!肯定又是在大殿上哪个介绍牌上读到的。”
我生气了,心里十分委屈,明明是我自己看书获得到的知识,为什么不相信我?又一次,老师叫我们写一篇关于花的文章,我立刻拿起笔在房间里一气呵成,写成一篇优美的文章。我十分兴奋,拿着本子给妈妈看,妈妈说:“你写的文章的确很好,可是我怀疑你这篇是抄来的,这里的好词好句太好了。”我立刻反驳说:“我根本没有抄,这是我平时经常看书、看报摘抄好词好段的结果。”我理直气壮,妈妈却理屈词穷,张口结舌,再也不说什么了。这段时候,我一直感到我的进步很大,可妈妈怎么也不相信我。我多么希望她能够更加了解我,接近我,相信我,你有办法帮我吗?