请相信我作文
我曾经透过你的臂膀,好奇地窥探着外面的世界。
我曾经固执地想要挣开你的怀抱,摸索所有的未知。
我曾经单纯地谋划着未来的蓝图,纳入许多美丽的神话。
可是你,你不容置疑地对我喊叫:“你以为你行,其实你不行,不行!”那愤怒交织失望的神情,那刀刃与尖冰般的话语,还有那残酷的事实深深地振碎了我的梦想。
是的,我是很弱小,不论身体还是心智。或许我曾经问过你很多幼稚的疑问,或许我曾经犯下让人无法理解的错误,但这并不代表我是愚蠢的。
过去的时光,我无数次地跌倒,爬起,步履蹒跚,但意志坚定的前进着。因为我相信阳光依旧明媚,夏花依旧灿烂。但是,我愤懑你又一次用臂弯遮去了我头顶的夏日。
我气恼极了,嘴里大叫:“放开我,放开我,请你相信我,我做得到的!”可是你无奈却又宠溺地撇撇嘴,反而更加收紧了怀抱。是啊,此时的我在你眼中就像个无理取闹的娃娃,哭闹着,希望获得微小的满足,于是你哄哄我:“快了,快了。”我失望、伤心地垂下头。
有时候,我觉得自己像套了枷链的舞者,在一个密闭的空间中,即使有了红舞鞋,但一次的抬脚,踢脚都只能伴随着铁锁沉重的击地声。夜阑人静的时候,我只能对着舞鞋哭泣或是唉叹,唉叹自己是一个身上布满丝线的提线娃娃,一个命令、一个动作。
于是,曾多少何时,我只能茫然地看候鸟迁徒?
又值夏至,同龄人的衬衫被清风灌满,如同蓄势待发的热气球。我眨了眨眼,是啊,是啊,我如何能忘了我的信仰与梦想?难道只能屈从与妥协吗?
不,不,我得醒来,好好地睁眼看看窗外,梦魇即将远离,我得重生啊!我得对你大声地说,坚定地:“请你相信我,我会自信满满地前进,再笑容依旧地回来。”