请你相信我作文
这一集讲的是刘梅派刘星去买鸡蛋,可刘星在买鸡蛋回来的路上被一个骑车很快的小伙子撞倒,不但自己摔了一身的土,而且这么一大袋子的鸡蛋就这样被白白地打碎了,鸡蛋碎了也就碎了吧,但也总得道个歉吧?可是谁知对方不道歉还挖苦刘星,自认有理地说刘星挡了自己的道,最后竟然还骑着车走了。
刘星惊讶极了,但是惊讶归惊讶,最后,刘星只得拉着一张苦瓜脸慢腾腾地往家走,刘星很希望家人为自己撑腰,可大家都不相信他,而且还反咬一口认为是他自己不小心打碎了鸡蛋才编出了这么一个故事来。
这时候,夏雪的同学马超随后登门拜访,刘星清楚地记着,这就是那个撞他的人啊,但马超很镇定的矢口否认,看起来还很淡定,一味地说自己不认识刘星,也没有撞过他。刘星气在上头,认为他竟然在大家面前公然撒谎!刘星后来本想让大家来评评理,可是结果让刘星连想也想不到,大家竟然都相信马超,还都认为刘星看错人。
刘星认为自己无助极了,于是只得“不耻下问”去请教夏雨,夏雨于是和刘星联手,决定一起为刘星证明清白,可马超硬是一个劲儿地地说自己没有撞到刘星,每一次都以失败告终。
后来,刘星的姥姥从小区的花园经过,结果被突如其来的一辆自行车给撞倒了,姥姥以为骑车的那个人会给自己赔礼道歉,可谁知,那个骑车的小伙却先给嘟哝上了:“我怎么这么倒霉啊,这几天老是撞人!”姥姥像刘星那时一样那般惊奇:自己撞了人,不赔礼道歉就比较严重了,还埋怨别人,最后还要溜之大吉,这实在是太奇怪了!可谁也知道,那个骑自行车的小伙子正是撞刘星的马超。
随后,马超又来到了刘星家,正在向大家诉苦的姥姥认出了当时撞自己的人,并让马超为自己赔礼道歉,可马超仍然是一副不知情的样子,简直和刘星那次一模一样!刘星这时候“趁热打铁”,质问马超,问他是不是撞了姥姥。
一直对他心存好感的夏雪也很生气,马超自知理亏,只好承认错误。
也许在我们的生活当中,有许多就是连一句简简单单、普普通通的“请你相信我”这样朴实、诚恳的话语都不相信的人,但是,就是因为不信任别人真诚的话语才会将事情越闹越大。