一年四季中,我最喜欢冬季。在我的印象中,冬季一直是一个非常特别的存在,因为它有着其它三季都没有的雪景。
在冬天里雪是最普遍的,几乎随处可见,但它也是最美的,把我们这儿变成了一幅画,小时候的我们经常在这幅画中玩耍。
冬天下的雪花是柔弱的,也是坚强的。当雪花从空中飘落,落在你的掌心一片、两片,几乎第二片还没落下第一片就融化了;至于说它为何坚强?半空中一片又一片的雪花落在地上先融化浸湿了表面的土地,然后慢慢地覆盖表面的土地,最后在土地上堆积成了厚厚的雪地,这时候小孩子们出来打雪仗、堆雪人,雪就不会融化的那么快了。
在冬天我最爱的便是在雪地上奔跑,一步一个脚印,雪花飘洒在身上好似我是一个披着雪衣的仙女,而地上踩的脚印便是仙女留下的痕迹。
雪是洁白的亦是神圣不可侵犯的,它们好似一个庄严的神灵往人间撒下的法术,净化着人世间一切的肮脏,让美丽的环境恢复到最初的模样。
春天有百花盛开,生机盎然;夏天则是倾盆暴雨,烈日炎炎;秋天的枫叶似火,秋高气爽;而冬天则是一片雪白,腊梅屹立可谓各有千秋。不过我还是更喜欢冬天,一个雪花遍地的冬天。