初中生作文爱
什么是真正的爱?真正的爱不是一句言语可以表达出来的,那是一种发自内心的流露。
记得在小时候,我和小伙伴们一起玩垒石头,希望有一天可以垒成一座高楼,那样自己该多自豪啊!
还记得那时,您提醒我,不要玩大石头要小心别被砸到。我望了望门外等待着我的伙伴,焦急的点点头,应了一声,跑出门外。欣喜的和小伙伴们奔向了村西的废弃工厂,开始我们的建楼大业。看着矮矮的石头墙,我们都表示进程太慢了,一个个小石子垒起来那得要多久啊!
于是后来我们一商量,决定用大石头垒。
一个一个大石头被我们抬起来放好,热火朝天的干着,我费力的抬着一块大石块,走向石头墙,想用自己弱小的力量把这块石头放到墙上,突然脚底被一块小石子绊栽,手上石头脱手而出砸向石头墙,一声嗵嗵嗵的石头落地声,伴随医生惨叫,我的手指被石头砸到了。伙伴们看到我手指流出鲜红的血,顿时愣在原地,不知所措的望着我。我也坐在地上,用左手掐住右手指,慌张的望了望四周,可惜没有找到我习惯看到的那个身影。有几个伙伴一急跑了出去,其他人也看看我又看看别人,没有动。
一会之后,一辆汽车焦急的飞驰过来,在我们面前停了,一道身影窜了出来,快步向我跑了过来,不是我的妈妈又是谁。他细心而又迅速的抱起我,跑回车里。拿出医用布条细心地给我包上,并一再问痛不痛,我摇摇头,您并没有责怪我一句,面对平时暴躁的您,我很诧异。我还记得那时只是简单的记起,妈妈那么着急干什么,我又不疼,为什么这次我犯错误了,妈妈没有说我?到了医院,缝了针,妈妈又请我吃了一次麦当劳。我那时心中在想,哦,受伤真好啊!
回到家中,妈妈轻轻的摸着我那跟受伤的手指,叹息了几声,摇了摇头。我那时在想,妈妈怎么了,因为我的手指吗?可是我不疼啊。
那几天,是我痛苦的日子,每天手指都在疼,或者痒,很难受,每次妈妈都抱着我,轻轻的吹着我的手指,摇着我,听着妈妈唱的那首不知名的歌,知道深夜,我沉沉的入睡,妈妈才睡去。
现在我回忆起那时自己傻傻的,笨笨的样子。让自己妈妈那么心痛,心中很愧疚。自己淘气,使现在妈妈脸上的皱纹越来越多。我终于懂得了妈妈你很爱我,只是没有用语言表达出来罢了,但我也很想大声对你说,妈妈,我爱你。点题结尾
我看着自己手指上的疤痕,唱着妈妈常给我唱的那首歌:把出国留学网的心、我的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆……我就是那同心圆的那个小圆,而妈妈就是那个大圆,永远的在我的周围爱着我,守护着我!