爱初中生作文
我是一棵小苗,妈妈的爱则是那春天甘甜的露汁,让我贪婪的吮吸着,滋润着我的心田。可是,妈妈你有没有想过,小苗,也是会报答大地母亲的时候。
今天,是“母亲节”,是妈妈的节日,妈妈还是像往日一样准备早点、做家务。也许妈妈只记得我的生日、爸爸的生日、六一节之类的节日,从来不会在意在这美好的日子里,也有她的节日吧?
看到母亲那忙碌的身影,我决定,今天要让母亲过一个她一生中最开心的节日!说干就干,我开始在脑中寻思起来,送什么东西给妈妈呢?我还真不知道妈妈喜欢什么啊?这一大问题阻挡了我前进的步伐。送蛋糕吧,一下子就吃光了,没意思。画画吧,我又画得不好看;做手工吧,我又不会做。最后,我想到了花。对,就送花!我心里不禁兴奋了起来。
到了花店,我又犯愁了,面对琳琅满目的花,我该买哪种花呢?我想了想,对了,就买康乃馨吧!这最能表达我的爱了。买完花后,我回到了家。
我想,怎样才能让妈妈更开心点呢,过个愉快的节日呢?于是,我就决定要给她一个惊喜。我想到了妈妈每次回家都是先上楼放包,然后再进橱房。真是说曹操曹操就到,这不,妈妈上楼来了。我赶忙躲到门后,妈妈一开门,我就把花往外一递,妈妈看到一朵黄色的康乃馨,惊讶地说“:这是怎么回事啊?”还没等她回过神,我就跳出来,“耶”地一声站在妈妈面前,调皮地对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”今天,妈妈露出了久违的笑容。我也哼起了小调――“只要妈妈露出笑脸,露啊露笑脸;云中太阳放光芒,放啊放光芒……历尽苦难的好妈妈,我的好妈妈,只要您啊笑一笑,全家喜洋洋!”
妈妈的爱,像暖风,无时无刻地温暖着我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,但我只想常常地、轻轻地握住妈妈的手,用快乐的眼神去看着她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,我想把爱献给您,在你生活的每一天。”