家中充满爱,父母无时无刻地关心我们,爱护我们,只要是我们受到一点点伤害,他们都会十分心痛。
而同时,我们看见父母辛苦的时候,也会无私地帮助他们,希望减轻他们的负担。以报答他们对我们的爱。社会充满爱,在学校老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。
当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:“老师好。”
这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。
而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。爱,无处不在,只是我们有没有发现它。
爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。:爱的社会,爱的社会爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,学校的爱,社会的爱。