初中生心中的阳光600字
我们冷漠了吗?市场经济的今天,们的心中是否还有那一缕阳光?我们是否还坚守着心中的那一缕阳光?
记得一部名为《失去雷锋的日子》的电影,那时我们嘲笑着剧中那些人卑鄙的行径,今天却真正发生了电影中所描绘的场景。没错,就是“彭宇案”。原本是因为善良而将老人扶起,却被老人的家属告上法庭,而且这场官司居然是以老人家属胜利而告终。也许正因为这件案子,我们开始学会冷漠。
在那之后,这一类案子曾经多次发生。而面对这一切,我们仅仅是发表一下自己的愤怒而已。直到“小悦悦事件”之后,一个孩子被车撞倒,却无人问津。直到一位收垃圾的老人经过,才将她带到医院,而此时孩子奄奄一息。于是孩子的父母震惊了,我们震惊了,整个社会都震惊了。我们冷漠了吗?每个人都发出了这样一个疑问。也许,我们真的冷漠了。
忽然在网上看到一段话“扶起老人,我们所扶起的并不仅仅是一个摔倒的老人,而是这个社会的公德心。”我笑了,没错,这世上终究是拥有正义,拥有阳光的。前段时间,北大校长曾说过这样一番话“见人摔倒,你就去扶他。被人告了,北大法律系替你打官司;官司输了,北大替你赔偿。”看似霸道的一段“北大撑腰体”却温暖了无数人的内心。这社会终是有良知的。
于是,在那之后,无数的网民将这段话“顶”起,这不仅仅是一段话,这代表了北大的风骨,中国人的精神。
所以,无论发生什么事,请你坚守心中的阳光,请你守护心中的光明,这世界这宇宙,白昼仍是多过黑暗,我们的心中仍是充满阳光。