记得那些日子,爷爷躺在白色的病床上,他看上去一天比一天衰老。有时,我忍不住用手摸摸爷爷的老脸,或者轻轻为他捶腿,每到这个时刻,爷爷的脸上就艰难地露出笑容。不知不觉中,春天就要过去,家里整洁的厨具蒙上了一层细细的灰尘,很久没有看到爷爷在厨房里忙碌的身影,我的心里好象有了一种悲凉的感觉;
不知不觉中,爷爷粗壮的身体越来越细小了,宽大有力的手掌已经变得很轻了,他再也没有力气和我一起游戏,再也不能把我抱起来举得高过头顶了;不知不觉中,生离死别的这一刻终于来到,我木然地看着衰弱的爷爷终于让病魔彻底击垮,第一次看见爷爷露出病痛的表情,我的心揪了一下,看着爸爸熬红的双眼,我变得恍惚了,我不知道是否在做噩梦,我不相信眼前这一切!朦胧中我好象听到了哭声,我没有哭,没有流泪,我只是静静地看着爸爸、妈妈为爷爷整理衣裳,在这个时候起,我没有了感觉。
迷迷糊糊地过了两天,爷爷下葬了,凄风冷雨中我在发抖,我的心沉沉的,好象已经不属于自己了,丝毫感觉不到它的跳动,这个时候,我依然哭不出来。回到家里突然觉得空荡荡的,黑夜来临了,躺在床上怎么也睡不着,听着沥沥的雨声,忽然脑子“轰”的响了一下——爷爷的新坟孤零零的,在这个冷风冷雨的黑夜,他会不会觉得孤独?我的胸腹忽然间热了起来,眼眶一热,泪水无声的一串串流了下来,我哭出了声,身体开始一阵阵地颤抖,妈妈无言地搂住了我,这一夜,我在妈妈的怀里任由泪水痛快地流淌。
转眼已是半年了,我常常羡慕一些同学,他们和自己的爷爷牵着手逛街,是那么温馨。而我,没有能力也没有机会再去爱我的爷爷了。但是我深信,爷爷在天之灵,他斜飞的长眉下,必定是温馨的目光,他会永远鼓励着我,陪伴着我。
爷爷,不管您是否能听得到,我心里总在说:“爷爷,我真的爱您!”