初中生心中的春天作文600字
时光飞逝,我已经经历了十一个春秋,对四季有了美妙的幻想,有着自己心中四季光彩,但最令我陶醉的还是春天。
春天已经悄悄来临,柳枝上的那第一个芽儿,是春天纤纤玉指的温柔触摸。走上了林间小路,柳枝被轻风吹拂着,摇晃着,在诉说着春暖花开的喜悦。
踏上一个小山坡,那嫩绿的小草才刚刚探出一个小小的脑袋,享受春光沐浴,摇头晃脑地交头接耳,讨论着春天的美好事物。
欣赏着初春之景,来到小河旁边,冰已经融化,溪水开始“叮叮咚咚”地奔跑跳跃,不时发出“咯咯”的笑声,清脆而又兴奋。
林间的鸟儿也随着溪流的乐章唱和起来,亲热地与离别了一个冬天的树儿交流着,又赶紧找一个好树干搭窝,所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
桃树、杏树、梨树也争先恐后地吐出了新芽。春天已经来到我们身边,播下了希望得种子。
再看看地里工作的农民,他们在春风吹拂下在地里勤劳地薄下种子,期盼着秋天的丰收,他们的脸上没有辛苦的表情,而是笑开了花。
春的眉头一皱,春雨就调皮地打着转儿下来了,“春雨贵如油”,春雨像小孩子,在绿叶上滚来滚去,掉到地上又立马钻进了土里,滋润了大地。这样一来,农民伯伯更开心了,春雨更加确定了秋天的丰收。万物都在春雨的洗浴中。
下过一场春雨,草叶显得更加碧绿,而花朵也逐渐展开了笑颜,红的像一团熊熊燃烧的火苗,粉的像天边的晚霞,白的像飘落的雪花。嫩嫩的,艳艳的。小孩子们也都出来春游了,一个个红晕的笑脸在花丛中绽开……