辩论会作文
“铃”清脆的上课铃声响了,一场关于“小学生应不应该带手机进校园”的辩论会在紧张,激烈的气氛中开始了。
老师给了我们十分钟的准备时间,在准备的过程中,我们队里分工明确,开始搜集资料,他们队却是在孤军奋战。后来因为老师帮助他们搜集了资料,他们也合作起来。
双方一辩用1分5秒钟表明他们的观点,他们用2分5秒钟来表明观点,轮到我啦,我的心里像揣了一只小兔子一样,七蹦八跳的。正方二辩开口了,他说了一堆有关于手机有利的事,我当时心想:他知道的这么多有关电子设备的,可是别人的家长不一定知道呀!还有你的手机和电脑上装了监控设备了吗?你见过远程监控设备吗?你又知道多少有关远程监控设备的事呢?他又说可以上课记笔记。我想:那为什么你上课时不带手机去记笔记呢?如果靠电子设备便可以学习,那么要老师干什么呢?你为什么不带手机去上课呢,我正准备说时,时间到了。
当时气氛非常紧张,我方一辩秦晋杰急得面红耳赤的,想要反驳,可又不知道说什么,我们的三辩反驳时,妙语连珠,说的他们完全没听懂。对方的人在下边窃窃私语,不知道在讲什么。
激烈的比赛就这么结束了,下次我一定要向三辩学习,妙语连珠,不让他们有插话的机会。虽然这节课一直在听对方的人说一些不着调的东西,甚至大部分人都从来没有听说过的东西,但我也真是长了不少知识。