一场激烈的辩论会作文450字
今天在作文班上,我们开了一场关于“小学生作业多好还是少好”的辩论会。
辩论会就要开始了,大家都在准备辩论的内容。正方的观点是作业多好,而我们是反方,持有的观点正好相反。首先是正方李刚发言了:“作业多书包里背的书和本子就多,这样可以锻炼身体。”我方的小红反驳道:“作业少好,做完作业后可以出去玩。”李刚也反驳:“出去玩会破坏环境。”这时该我发言了:“作业少我们就有了更多的业余时间,一;我们可以查漏补缺,提高学习质量;二:我们可以有时间锻炼身体,增强身体素质;三:我们可以帮助妈妈爸爸做做家务,尽一份心。”因为我的这个发言,第一局我方胜利了。
第二局正反方的同学们更加积极的发言,你争我抢,场面非常热烈。由于是第一次开展辩论会,同学们的经验不足,准备的资料也不全面,辩论会开着开着就跑题了。最后争得不相上下,分不出高低。
这时老师出面让大家停下了发言,老师微笑道:“同学们的发言都很好。可是老师认为不论是作业少还是多,首先要有一个端正的学习态度,再者要有一个良好的学习习惯。具备了这两点,那么作业少和多就不会成为你学习的阻力。”
这场辩论会最终以老师的胜利落下了帷幕。