辩论会作文
哎呀!忙死了!又是查资料又是学打字》这可怎么办啊!明天交不了差可死定了》
第二天早上起来,妈妈对我说:“你夜里又说梦话了,而且说的是一定要赢!一定要赢!”看来,这次比赛对我来说太重要了。
一到学校,我便开始盼星星盼月亮的盼语文课。啊!语文课终于到来了,我可以用十二个字形容自己“摩拳擦掌,迫不及待,跃跃欲试”。
随着老师一声令下,辩论赛拉开了序幕。敌方阵营派出一个高手:“我方的观点是,开卷有益......”没等他说完,我就插上去:我方的观点是,开卷未必有益。当今社会上有那么多坏书,比如暴力书等等,它们会使人变坏.......于是,我们双方开始了“战争”,真是“唇枪舌战”。
。最后,老师说对方的风度比我们略胜一筹。这时,我的心口好像捂着一只小兔子。“扑通”“扑通”跳个不停。还好,老师说,我们发言的人数比他们多,扯平。
接下来是第二场,两队交换辩。我再次站了起来,陈述自己的观点:“读书是有益的。读不好的书籍,那是人的问题。刀杀了人总不能怪刀吧!”“那为什么要出这种书?”“你不看就行了呗!”大家又开始七嘴八舌的吵起来。可是,由于我们参加辩论的人太少,输了。我忍不住流了点眼泪。
下次,我一定要赢。