橡皮优秀作文
在一个文具店里,有很多铅笔和橡皮,挤挤挨挨。
在这些橡皮里,有一块很普通的小圆橡皮,和所有其他的伙伴不一样,它一心想看看外面的世界,一心想被某人买回去,看看那些叫铅笔的家伙们——橡皮区和铅笔区是不在一起的。
终于有一天,这块小橡皮呆不住了,让后面的弟兄推它一把。它的身子圆圆的,滚得飞快,掉了下来,拼命地向外冲。突然,它愣住了,外面的世界真大啊!一切的一切,充满生机——电梯不停地动着,霓虹灯不停地闪烁,人们不停地走着……
这时,一个小女孩在它面前蹲下身来,把小圆橡皮拾起来,念着它身上的字“思——羽——文——具,你是从那里来的么?有趣。”小女孩又说,“你不像是一个被抛弃的东西,有薰衣草的香味,造型也很可爱。好吧,我们去那个文具店看一下吧。”她一甩乌黑长发,向文具店跑去。
“原来这个文具店大极了,自己呆的那个柜台只是其中很小的一部分啊!”小橡皮从小女孩的兜里探出头来,努力又贪婪地向外看着,心中乐开了花。它想“多亏我不像那些伙伴们一样,缺乏思想和闯荡的勇气——我还要好好感谢那位推我的兄弟。”
是的,必须有自己的思想和勇气,才能让我们一直勇往直前,实现梦想!