橡皮优秀作文
从前,有一支铅笔、一块橡皮和卷笔刀。他们共同拥有一个主人。
有一天,主人把它们带到学校里去了,放学的时候把橡皮落在学校里了。晚上,主人写好字没有把铅笔盒关掉了,这时铅笔跳了出来,它发现橡皮不见了,铅笔四处寻找。它问卷笔刀:“卷笔刀兄,你看见我的好朋友橡皮了吗?”卷笔刀说:“橡皮那么破破烂烂地你还管它干嘛呀!”铅笔说:“橡皮虽然那么破破烂烂,但是它有一颗善良的心啊!”卷笔刀说:“哼,不理你了。”铅笔继续寻找橡皮。铅笔看到了钢笔说:“钢笔妹妹,你看见橡皮哥哥了吗?”钢笔说:“橡皮哥哥?橡皮哥哥不见了吗?”铅笔说:“对,橡皮不见了。”钢笔说:“我没有看见。”铅笔盒锤头丧气地回到了铅笔盒里。
铅笔回到了铅笔盒里看见大家都在睡觉,就把大家全部叫起来了。铅笔说:“谁看见橡皮了吗?”“没有看见!”大家异口同声地回答。铅笔很失望,只好睡觉了。
第二天,主人把铅笔带到了学校。铅笔在主人的桌子找到了橡皮。铅笔高高兴兴地说:“橡皮我终于找到你了。”橡皮说:“铅笔我害怕,不过能看到你我一点都不害怕了。”