幸福是半块冰淇淋作文
时光几经流逝。
记忆几经变幻。
恍然间,多年前那半半块冰淇淋的味道,依然如一杯香茶,时时散发着它独特的香气和滋味……
夜幕降临,远方的星星在闪烁着它特有的光彩,而我——
唉!我的光彩又去了哪里?不禁在心底暗暗地问自己。那感慨的自问,带着不甘,带着失落,踏入了家门。
“妈,我回来了。”我一边换鞋,一边冲着厨房里的母亲嚷道。
“哎,回来啦!”
“姐姐,你咋才回来呀?”
母亲的声音未落,表弟已从我房间里穿出来跑到我身边,再看房间乱七八糟,刹那间,所有的情绪倾泻而出。
“妈,你怎么让他来了?你不知道我这一段很烦吗?还有,你——怎么又乱翻我的东西?”
我一边埋怨着,一边斥责着。看着有点生气的母亲和不知如何是好的嗫嚅的表弟,心中似乎有着极多的潮水,想要奔泻而出,可自己却不忍再发任何脾气,强忍着它们在心中堵着,在心中叫嚣着……
无奈,低垂着眼眸,叹了一声:“这段心情不好。”话语中有着点点歉意,随即我便颓废的坐在床上,关上灯,任由黑暗笼罩。
“姐姐,给你,吃冰淇淋。”表弟弱弱的声音在床头响起。
“我不想吃,你吃吧!”我克制着情绪,用近乎平和的语气说道。
“姐姐,你吃吧!今天天太热,姑姑让我吃冰淇淋,可冰箱里只剩下这一块了我又想让你吃,又想自己吃,所以姐姐,我留下了一半给你哦!”表弟稚嫩的声音在耳边似泉水一样“叮咚,叮咚”的响起。
一刹那间。
我似乎想到了许多,定定的拿过那块冰淇淋,吮着,吮着……
泪水不知怎的,就相关不住的水笼头,流个不停。泪水滴在冰淇淋上,似苦,似甜,两种滋味交加在一起,在舌尖的味蕾上肆意绽放……
幸福,这是你的滋味吗?我在心里问着。这时,我似乎明白,自己的光彩在于何方;似乎懂得生活的平实;似乎在无形中看到幸福如一张大网,网着所有的泪水,网着所有的感动,网着人们,网着温暖……
“姐姐,你吃啊,一会儿都化了。”黑暗中,表弟的小手轻轻地拉着我,无意间触到自己的泪水,他慌着扑到我身上,“姐姐,你怎么了?姐姐,你咋哭了?”
这个傻小子,自己心中忍不住的骂着,笑着刚要说姐姐没事,表弟的一句话,却让我的泪水再次波涛汹涌。
“姐姐,我是不是又做错了什么?我改,你别哭了,啊?姐姐,你一哭我也想哭。是不是冰淇淋太少了,早知道姐姐不够吃,全留给姐姐好了。姐姐,对不起,下一次我不吃了。?姐姐,你别哭了,别哭了。”
他的小手在我脸上胡乱的擦着,他他想止住泪水的源头,可是他却不知道,这些泪水来自感动,又怎么能止得住呢?这个傻小子
忆起过往对他的严吝,对他的吼叫,心中的愧疚泛起点点微波。我可爱的傻表弟……可是,这一刻,我只愿意享受幸福的滋味,再无心顾及其他……
时光几经流逝。
记忆几经变幻。
如今,再想起当年那半块冰淇淋的味道,泪水便又泛滥成灾……
后记:多年后的今天有人问我:“幸福是什么?”
我笑着道:“幸福是半块冰淇淋。”
小学生作文(中国大学网)