半块糖的日子作文
他,有一个微笑。
像冬天的一线光,这样温暖。像春天的一束花,这样绚丽。像夏天的一泓水,这样甘甜。
像秋天的一片叶,这样的温馨。
他,普普通通的一个人,他平平凡凡的人生。
但在他身上,我却悟出了他的不平凡。
他有不平凡的肚量。
他有不平凡的毅力。
他有不平凡的思想。
他有不平凡的理想。
他有着与世人同样的作为,他也拥有一个属于自己的名字。当我第一次遇到他,在他眉宇之间,我感受到他与别人不一样的气质。
郑壕,三的字简简单单。
但在我们手里这三个字却不知道错了多少回。圆圆满满的圣诞节,只因为“壕”字少了个土字旁的贺卡,几个人在一块儿讨论得热火朝天。口口声声地埋怨着壕字竟那么难写吗?但在埋怨中得的是欣喜。在欣喜中得到的是满足。于是这个神圣的字眼,又在风流中传遍千古却成为难忘的历史。
他不平凡的肚量如温并发,容纳了百川,也容纳了我们的一时?
他简简单单地微笑着,像冬天的一缕光充满温暖。
室外回荡着悦耳的铃声,谁都明白新来的魔鬼课即将到来,我们初中生是怕了上课吧!而他仍平静的写着数学作业,我不禁禁的问他“郑壕,你数学怎么学的?"
"你并不笨,遇到难的问题多想想!要是想不出来呢?那就使劲的想,一定把它想出来。"
他不平凡的毅力如花竟艳布满江河,而我被他的毅力所折服。
他的微笑着像春天的一束花这样绚丽。
"郑壕98分!"老师念道,‘他上课从不听讲,只在英语书上添乱画,不是妖魔鬼怪,则是笑话连篇,而他还靠那么高?我心里想不禁的问出来“郑豪你英语是怎么学的?"
"基础问题吧!学习要快乐,我这就很快乐啊!对我来说上课就是玩,玩自然就是快乐的树立学习也是快乐的。"
他不平凡的思想如夏日的荫蔽让我十分轻松。
他微笑着像夏日的泓水这样甘甜。
拍怕……………体育委员在与别的几个同学打篮球,但他总是站早旁边,作为他的同桌。我知道个子矮小的他像当一个体育教官,但是谁也很难理解,不超过140cm高度的他比别人更迷NBA更关注火箭队。
他不平凡的理想,是秋天的一直蝴蝶,让我享受其中奥妙。
他明明白白的微笑,像秋天的一片耶,这样温馨感受微笑期间,我没有碰过糖,但我却闻到了糖的味道,但不多仅仅是半块糖。
但就够了,因为只有一半是他的,他在我最须帮助时,给了我永不放弃的精神。
半块糖的日子!
甘甜的!