小学生优秀作文:半块橡皮
考试的前一天晚上,我的妈妈帮我理好书包、本子,自动笔,但是却忘了带橡皮。
早上,我高兴地一路唱着小曲儿,像一只小马准备过河一样跃跃欲试。我先把语文书拿出来,再把桌上理的干干净净,看起语文书来。
叮铃铃……上课铃响了,我虽然做了双重准备,但还是有点儿害怕,生怕自己哪题出错,得不到一百。
老师开始发卷子了,空气好像被凝固了一样,教室鸦雀无声了。做着做着,写错了一个字,当我拿出笔袋的时候准备找橡皮的时候,却发现我的橡皮没带。我的天哪!怎么办?怎么办?我只好向同学们一一借,我先问沈同学借,她说不借;问谢同学借,他也不借;问程同学借,她也不借……身边的人都不借给我。
这时,有一位同学轻轻地说:“李嘉祥,我来借你。”说完她就把自己的橡皮搞成了两段,借给了我。真是雪中送炭啊!我拿过那半块橡皮,心里对她特别感激。
这场考试我得了九十三分,多亏了她那半块橡皮。