橡皮优秀作文
那天早上,我们数学考试,要求带橡皮。我完全忘记了这件事,开开心心上学去了。
到了学校,开始考试的时候,我心里“咯噔”一声,想:完蛋了,我到底有没有橡皮啊?希望做题别出错,不然就没办法擦了。可是结果不尽人意,我只有一个字错了,就一个字!我在书包里找来找去:第一格,没有;第二格,没有;第三格,没有;第四格,也没有。我急得像热锅上的蚂蚁,可这也只能怪我自己没有带。我今天出门的时候肯定完全忘了这件事,现在橡皮可能在家里哪个地方孤独地躺着呢!
正在这时,我的死党——邵屹程伸出了援手:“你没带橡皮吧?我正好带了两块,给你一块!”我连忙对他说了三声“谢谢”,就赶紧继续考试了。
这次数学考试,我考了100分,但这还要归功于邵屹程,因为如果他不借给我橡皮,我就没法擦了错题,也就没法考100分了。以后,我可不能再忘记带橡皮了!