有人说,快乐来自于成功;有人说,快乐来自于自信;有人说,快乐来自于乐观的心态;而我认为,快乐来自于坚持。
那是一个明媚的早晨,微风轻拂过面颊。早读课后,体育委员来到了面前,“肖,男子一千米缺人呢,你上次测一千米成绩还不错,你可以上吗?”“那是上学期的测试,而且我从来都没有参加过个人项目,其他班实力那么强,去了也只能拿到倒数,这会丢班级的脸吧!”“可是空缺的名额更会丢班级的脸呢!”“那就……尝试一下吧!”我勉强答应了。
为了不给班级丢脸,放学后,我走向了操场的塑胶跑道,放开了脚步,开始狂奔。刚跑了一圈,胸口的剧痛和喉咙的干渴使我不得不疲惫地瘫坐在了地上,望着那未完成的一圈半,我心中充满了自责:即使仅仅是尝试,也能因此而应付吗?不,不行,无论做什么事,都要坚持完成,坚持做到最好。
接着,在调整好之后,我又踏上了跑道,为了避免上次的情况,我没有跑得太快,一圈过后,我也没有过于疲惫,就这样跑了一圈,两圈……在高高的天穹之下,一个小小的身影在默默地坚持着,十分坚定地坚持着。四分钟的成绩可以令我欢呼雀跃。四分二十的成绩也可以让我小小的庆祝一下。就这样,我坚持了一天又一天,运动会越来越近。
几周之后,运动会如约而至。“砰”的一声,裁判发令了,对手们都像离弦之箭般飞快地冲了出去。我也不甘示弱,紧随着他们一齐冲去。我控制好节奏,紧跟着第一名,离他仅仅一步之遥。
在跑了一圈半之后,一部分同学明显体力不足,开始放慢了速度,但我仍然紧跟第一。到了弯道,离终点只剩60多米的时候,我加紧了脚步,手臂摆得越来越快,开始了冲刺,原先领先的同学被我甩在身后,终点变得不再那么遥不可及。还剩五米,四米,三米,二米,一米,我成功了!这时,一股快乐不由自主地涌上心头。
在那一次运动会之后,我感受到了坚持后获得的快乐,也决心以后不会半途而废,要坚持做好每件事。