在记忆的漫漫海洋里,有许多令我难以忘怀的事情。它们给予了我快乐,但最令我感到快乐的,是那一次赛跑。因为,那一次我成功了。
那是一阳光明媚的下午,老师要选拔运动员。我自告奋勇站了出来。开始我也只是抱着试一试的心态,可是,后来令我意想不到的事情发生了,我竟然入选了,我欢呼着,高兴得一蹦三尺高。我也成为一名运动员了,我简直不敢相信,回到家里,我立刻解下书包,开始了魔鬼训练。我围着小区的道路一圈圈地跑,可是,没跑一会儿,我的脚像是被灌了铅一样,跑不动了。我累得气喘吁吁。可能是因为我平时不经常锻炼所导致的吧,我停下了脚步,开始休息。这时候,我的脑子里浮现了一个想法:你不能停下脚步,你不是想为班级争光吗?你想为班级争得荣耀,就必须刻苦训练。想到这里,我又开始了训练。从此之后,每天的这个时候,我都刻苦训练。
随着时间的推移,我迎来了运动会。随着一个个比赛的推进,转眼间,来到了下午,800米长跑比赛来了,我怀着紧张的心情走上了跑道,我看看观众席,五十多双企盼的眼神正盯着我,我心想,我一定不能辜负同学对我的期望,我一定要争夺荣誉,凯旋归来。随着裁判的发令枪一响。第一圈,我跑得不算快,保存体力,到了第二圈,这是决定胜负的时候,我加快了步伐,甩掉一个又一个队手。正当我和终点隔岸相望时,我的脚步慢了下来,队手一个个超过了我,突然,我的耳边响起了同学加油的呐喊声,我重新获得了力量,奋力地向终点冲去。我第一个冲过程终点线。那一刻,我欢呼着,高喊着,我成功了;那一刻,我的胸前被快乐占据着,同学们为我祝贺,我也不负重望,为班级赢得了荣誉。
那一刻,我很快乐,因为我成功了。这份成功和快乐,我难以忘怀,将永远珍藏。