“我的未来不是梦。”快乐,来自于什么?有人说,快乐来自于一块儿甜甜的糖果;也有人说,快乐来自于埋下的一颗种子;还有人说,快乐来自于一个竖起来的大拇指。而我认为,快乐来自于梦想。
从我自己说起吧,我小时候没有上幼儿园,直接上的一年级。那时,有一个梦想,就在我的心中萌发了。当时我跟不上课,字写的慢,但是我的梦想是考进全班的前十名。有了这个梦想伴随我的就是无限的快乐。每每当我进步时,当我付出我自己的努力时,我总会想起我的梦想,我都会感到无比的快乐。我也就朝着我的梦想前进,努力奋斗,去实现我的梦想,日复一日,我坚持,我拥有梦想,我终于进步了。我付出努力,付出汗水,付出辛苦。付出时间,付出精力,实现梦想。因为我拥有梦想,终于功夫不负有心人。我到我的三年级的时候,我把我的付出,全放在那边上,但伴随着笔尖与试卷的摩擦,我答完了,听分数时,我的心扑通的跳个不停,我终于实现了我的梦想考进了全班的前十名,我笑了。我感受到了快乐,这种快乐是巨大的,是前所未有的,是来自于我的梦想的。
古往今来有许多名人因拥有梦想,实现梦想,获得了快乐。
例如,我国四大名著《西游记》中的唐僧梦想到西天取经,和他的三个徒弟一路不畏艰难险阻,坚持不懈,降妖除魔,历经九九八十一难,终于取得了真经,实现了自己的梦想,收获了快乐。像伟大的发明家爱迪生,发明了举世闻名的电灯。他拥有梦想,也收获了成功。华罗庚他小的时候十分笨,什么也不会,但他也许下了一个梦想,长大后成为一名数学家,他成功了,也实现了梦想。同样也收获了快乐。像这样的故事还有很多,种种别人的事迹告诉我们快乐,来自于我们的梦想。
草儿有梦想,才能破土而出,感受到被阳光照耀的快乐;鱼儿有梦想,才能在激流中前进,感受到在激流中前进的快乐;鸟儿有梦想,才能展开双臂,感受到在天空中自由翱翔的快乐……
快乐,来自于梦想。那么,现在我希望大家都在心中许下一个梦想,让我们在实现梦想的过程中,感受到无比的快乐!