生活,像一张饭桌,聚满了五味杂陈,是人们最初的追求,简单的一张饭桌却承载了无数的欢声笑语。快乐其实是不可或缺的作料,少了它,任何事物都变得暗淡无光,无滋无味。
每个人都拥有自己的生活,也拥有生活带来的不同的快乐。
对于农民来说,快乐,就是在烈日高升的时节,挂条毛巾在脖子上,挽起裤脚,扛起锄头,卖力地在田地里耕种。日复一日地看着自己用汗水换来的食物能够一天天茁壮成长,对待它们像是对待自己的孩子一般的呵护,暴雨来临时,便为它们撑上保护伞,等到收获时可以满载而归。对于他们来说这边是最大的快乐......
相对于孩子来说,快乐,就是他们拥有各自美好的童年。他们虽然不能解释清楚什么是快乐,却时时刻刻的演绎着快乐的真谛。而快乐,则是他们最熟悉不过的了。看到父母下班回家后,立马跳下沙发光着脚丫子直奔向父母,看到劳累了一天的爸爸妈妈,使劲的拥抱着他们,给予他们最温暖的怀抱。得到自己喜欢吃的糖果时大口大口地享受时,流露出一幅满足的表情。在和其他小伙伴玩游戏时,没有被发现躲藏的地方时发自内心的暗喜......
对于老人来说,快乐,就是坐在门前,舒舒服服地靠着椅子,微眯着眼晒太阳时幻想着自己的子孙长大成人。儿女下班后几句温暖的问候语。在看着周边的孩子在快乐的嬉戏时,发出童真的欢笑声。和老伴一起互相搀扶着在公园里散步......
对于快乐,不同的人有不同的定义,也会有不同的看法,不同的意义。而这些快乐都源自于生活。快乐的生活,生活的快乐!