蔚蓝的天空,插上一双灵动的翅膀,带着梦想自由地飞翔。
小时候,常常喜欢跟着奶奶漫步于田埂,看奶奶辛勤劳作,我在一旁用泥土堆积“城堡”。奶奶笑着说:“囡囡造的房子真漂亮啊,你要给谁住呢?”“这是给奶奶造的,我要给奶奶住,这样你就可以天天陪我,给我讲故事了。”奶奶乐呵呵地,爽朗的笑声回荡在天空下。
最喜欢夏夜,我躺在躺椅上乘凉,奶奶坐着,拿扇子帮我一边扇风,一边讲故事。看着明亮的夜空,星光点点,感受着丝丝凉风,周围的虫鸣鸟叫,唱出一首和谐的交响乐。那时的我虽不曾体会到幸福的真正含义,但是我真的希望,这快乐的日子能永远停留在这一刻。不知何时,我幼小的心灵里生出一个天真的梦。我指着天边最亮的一颗星星,对奶奶说:“奶奶,将来我要造一座好大好大的房子,里面有好多好多的星星。让奶奶住进里面,然后天天给我讲故事。”“是吗?那囡囡一定要努力实现你的梦想啊,奶奶可等着你呢!”奶奶笑呵呵地说。作文
夜,静静地,弥漫着温馨的气息。可是这个美丽的梦却不知不觉,随着时间的流逝,它被压在了沉重的书底下。
三点一线的生活压得我喘不过气,不知何时,奶奶也看不到我脸上的笑容了。直到有一天,奶奶突然对我说:“囡囡的房子造好了没啊,我可是等不急了呢!”我傻傻地笑着,奶奶轻抚着我的头,慈祥的笑脸使我感受到了久违的温暖和快乐,原来,奶奶还一直记着我那个天真的梦。我回答奶奶说:“奶奶,就快了。到时候你别忘记要每天给我讲故事啊。”“那么多故事讲来讲去你还听不厌啊,傻丫头。”……作文
奶奶唤起了我对小时候的梦想的回忆,于是,我便努力寻找我的那个美丽的梦想。
六月总是悄悄地来临,让我来不及感受到它气息。夏夜,我坐在教室,安静地上着晚自习,窗外时时传来虫鸣鸟叫的声音,抬头,仰望,突然意识到已是夏夜了。我想到自己曾经在这样一个夏夜,向奶奶诉说自己的梦想。它是单纯的,是七彩的梦,我要把它紧握在手里,为自己的人生鲜艳上色。我努力堆积自己梦想中的城堡,回忆里,是我和奶奶欢乐的笑声。
“心的方向,挥动着洁白的翅膀……梦想远航,不会再等待彷徨……”快乐由梦而生,出发吧,带着梦想,扬帆起航。