妈妈对不起小学生作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
我看见一只手正向我挥舞着,走近一看,妈妈手里攥着我的手套!看样子妈妈追的很匆忙,身上只穿了件毛衣,连外套都没,身体被风吹的只抖。妈妈拉起我的手给我戴上手套,我看见妈妈的手早已被冻的通红。妈妈帮我整理了下衣领围巾,被冻得冰冷的手摸了摸我的脸,“快走吧,别迟到了,一路上要当心车子走人行道。”我看着妈妈远去的身影,我不禁流下了眼泪,低下了头,早上的一幕又浮现在我的脑海里……
早上,我洗刷干净后高兴的来的餐桌前,等待着昨晚妈妈答应我的牛奶面包。“今天早上太忙了,妈妈忘记给你买了,今天还是再吃一顿泡饭吧。改天我们再吃面包。”随着妈妈的话音,一碗 冒 着 热 气 的 泡 饭 放 到了我的面前。看着这天天不变的泡饭,我心里顿时感到非常委屈,心情顿时就别扭了起来,筷子一放,坐在餐桌前发起脾气来。妈妈生气的说:“这么小脾气这么大,不吃拉倒!”“不吃就不吃!”我猛地站起来,伸手把晚用力一推。本想是把碗推到一边的,谁知我用力过猛,碗竟然掉到了地上,碎了,泡饭洒了一地。我顿时忐忑不安起来,糟糕,我太用力了,完蛋了,闯祸了。我抬头看了眼妈妈的表情,只见她脸色铁青,双层紧闭,我知道妈妈真的要发火了。我想说我错了,可是转念一想,这不能完全怪我,是你先说话不算数的,算了,不理你。于是我立刻背起书包冲出家门,向学校跑去。只听见后面妈妈的叫喊“回来……”我头也不回的加快了脚步……
我走在通往学校的路上,擦着眼泪小声的说:“妈妈,对不起!我保证,以后我不会再这么不懂事了。”