妈妈对不起小学生500字作文
妈妈就像蓝天,我就像小鸟,因为有了妈妈才有了我。每天妈妈都会笑容满面的给我说话,给我做各种好吃的东西,买我喜欢吃的水果,如果我有不会的题,妈妈就会认真的、有耐心的给我讲,在六一儿童节和我的生日,也只有妈妈会送给我礼物。所以,妈妈对于我来说,是不可或缺的。可是在某一个晚上,我却做了一件让妈妈伤心的事。
那天放学后,我在写字班有个学生说我像个小娃娃,我非常生气,我最不喜欢别人说我小了,偏偏他就说我小,结果我就打了他。这件事自然是被老师批评了并且还告诉了妈妈。
等写完字回到家以后,就被妈妈的气场给惊到了,当时家里非常安静,连一个螺丝钉掉在地上都可以听的见。等我放下书包,妈妈指指凳子说:“坐下来,给妈妈讲讲今天的事情是怎么回事吧,为什么要打别人。”我心里还是有点怕的,然后就哭着给妈妈说了事情的经过,我还说了:“我就要打他,谁让他说我是小娃娃呢。”妈妈就觉得我把这件事情处理的不好,就批评我不该打别人,还说有好多种方法可以处理好这件事,还说我其实可以处理的好。但是我当时觉得很委屈,就和妈妈顶嘴了,顶嘴的过程我就不写了,反正结果是让妈妈生气了。
后来我想想这件事情确实是我做的太过火了,或许像妈妈说的一样别人没有嘲笑我的意思呢。想来想去和妈妈顶嘴也是非常不应该,妈妈也是为了我好,为了我的心里和身体更健康的成长,所以在妈妈睡觉之前就给妈妈道歉了,并给妈妈保证第二天一定给那个学生道歉,不再做这种激动的事情。
今天是三八妇女节,借着这个节日再给妈妈说声:“对不起”,以后一定让自己更加优秀,回报自己和妈妈。