作文 相约太阳谷
相约太阳谷
太阳谷,太阳的山谷,多美的创意啊?这里的山谷四面环山,山谷中环抱着白墙黛瓦的房屋。四面的山谷就像金灿灿的火焰,白墙黛瓦的房屋像五颜六色的太阳谷心被金灿灿的火焰所包围着。这时我才恍然大悟――所为的“太阳谷”。
进入太阳谷,放眼望去,一叠叠紧紧环抱的山谷,隐隐约约看见错落有致的房屋,耳边时不时传来一阵阵鸟儿的低鸣,像在欢迎我们的到来。 作文
沿着一条弯弯曲曲的马路,来到一大群的房屋院落,全是白墙黛瓦,装点一新的农村景象。听说这些富有诗意的壁画全都出自大学生的手笔,哇!他们一个个手中的画笔就像传说中马良的神笔,在墙面上点睛,各有各的艺术风情。到了中午时分,一缕炊烟从202号袅袅升起,墙面上,一只硕大的红喜鹊从红梅花儿丛中回首,望向这缕缕轻烟,似乎想展翅越墙而出,一同来品味这人间烟火。
田间小路交错相通,我情不自禁地轻轻哼着小调,在羊肠的小路上出现一列百余米长的老式蒸汽式火车跃入我的眼帘,车身因陈旧掉漆而显得斑驳。“火车是从嘉峪关运过来的,之所以千里迢迢把它原模原样搬到舟山,是因为火车同舟山有一段渊源。听说:“上世纪70年代,这列火车是接送参加我国研制“两弹一星”科研人员的功勋专列。原来这列“功勋号”早已完成了接送科研人员的历史使命。这样的情景给新农村增添了一幅新的气派。
一路而上,水泥路整洁,行道树延伸,怡然自得。渔人码头上静静地泊着七八艘在建的仿古渔船,形态各异,彩绘斑斓,据说这里将打造15艘这样的渔船,到时置于水中,可以想象:人在船上,船行水上,人在画中,画在眼里,那是多美的风景呀。
有山的地方一定要有水,抬头望去,高高的大坝,沿着狭窄的台阶一路而上,湖水清澈,像一块温润的碧玉。五雷山下南洞水库。山水合一,风景才会灵动。
走下高高的水坝,一路悠哉悠哉,抬头远远望见的院落,飞奔而下更近地展现在眼前,有外墙,有窗格,有江南水乡的古宅味道,自己仿佛又跳入了另一番梦幻仙境。
太阳谷,我们的太阳谷,将洒下金灿灿的光映照我们未来美好的日子;太阳谷,大家的太阳谷,将为我们铺开生活的一方美丽境界。