精灵作文
我一直这样的认为这,世界上存在着各种各样的精灵,他们是梦想的结晶,更是未来中的自己!
厨师梦的精灵是可以烹饪出美味食物的精灵,医生梦的精灵是可以救治世界的精灵,至于作家梦的精灵,我想就是笔下的精灵了!各种各样的精灵代表着人们各种各样的梦想和对未来的憧憬!
我一直相信着他们的存在,就在我们的身边,就居住在我们梦想之花的花蕾中,沉睡者,就像是等待着梦想之花开放的美丽守护者一样!但是,如果当人们逐渐的长大,最后开始放弃自己的梦想的时候,他们就只能和枯萎的花朵一起陷入永恒的睡眠!不过,却没有人相信他们是真正存在的,唯独我这个亲眼的见证者!
没错,我见过属于我的梦想的精灵!我的梦想是成为一名作家,一名游历世界各地的作家,不求名利,不求富贵,只愿和自己的笔和纸在一起,然后我们一起创造出可以鼓舞人心的作品!而我则是在一个夜晚见到了属于我的精灵!
梦想和现实是有差距的,有过梦想的人数不胜数,但是真正实现自己的梦想的却又是寥寥几人罢了!而我曾近差点成为了放弃梦想的俗子中的一人的那个夜晚,我见到了精灵!我清楚的记得那个夜晚,是我最失落的时候,一次作文比赛的失败,然后我与全国作文大赛相隔无望。清冷的忧伤的月光从窗外射了进来,照在我这个“失败者”的脊梁上,眼泪不争气的不停得留下来,不甘心和失望交融在了一起,我听不见门外父母的劝解,独自在房间中感受着那种窒息般的感觉!
“我根本就不适合成为作家!”我边哭边对着自己说,将自己抽屉中满满的作文稿纸拿了起来,只是我从小到大的所有作文,看着上面令人羡慕的成绩,我只是对自己嘲讽的一笑“没想到连老师都看不清了吗?这算是什么作文?!”我将说有的作文生气的往天上一扔,看着那曾经令自己引以为傲的作文现实垃圾般四处飞散,我的内心发出了从未有的疼痛!
我就坐在桌子上,不知不觉的睡着了过去,但是我逐渐的感觉到了有什么东西在触碰这着我,我睁开眼睛,看见的是虚无的精灵的尾巴!我吃惊的竖了起来,然后拿起了座子上不知道是什么时候多出来的一张纸:“梦想的道路不可能是一帆风顺的,各种灾难云集,不过只有真正的能够克服这些的人才算的上是达到梦想的人,加油吧!我等待苏醒的时刻!”我震惊了!
从此,我就讲这当做是精灵给我的提示,一直保存着!直到了那一次,我无意间发现了父亲的日记,很厚很旧的本子!虽然知道偷看别人的日记是不对的,但是我还是偷偷的看了一下,日记的记录时间尽然是我出生的时候,里面不是关于父亲自己的事情,全都是我的!
“x月x日、今天是作文比赛公布成绩的日子,儿子可是自信满满的,不过看来结果差强人意啊,不过这真是不像话,尽然躲在房间里哭!”看到这儿,我不由的气氛,好歹我也是您儿子,为什么就不安慰一下我呢?“不过,如果他放弃了梦想该怎么办,这是我当时唯一想到的事情,最后我只得拼了;老骨头,从窗户翻进去!知道他相信精灵,这次就有老爸当以精灵好了!哈哈!”看到这里,我不由的哭了起来,原来我自己一直寻找的“精灵”就在我的身边啊!
我们每个人身边都有一个精灵,他们是爱的使者,是梦想的守护者!