包罗万象的太阳谷作文
10月31日下午,我们一路欢歌诵诗,转眼间就到达了目的地——中国太阳谷。“未来屋”中先进的设备令我感叹不已——有不断变换颜色的彩灯,还有能自动移动的窗帘……进入太阳谷博物馆,我兴奋地拍了许多照片。其中最让我惊叹的是那模仿星空的“小世界”:里面有太阳、地球、月球、水星、土星、天王星、海王星……许许多多的恒星和行星,仿佛我就在它们身旁,也是其中的一颗。
离开“小世界”,我们又走进了太阳神的天堂。在那里,我认识了中国古代的四位太阳神——羲和,中国的女太阳神,传说她生了10个太阳;炎帝,中华民族的先民把自己的祖先炎帝尊为太阳神;东君,中国古代楚国神话中的神祇,通常认为东君是指太阳神;金乌,汉族神话中太阳之灵,形态为三足乌鸦。
不知不觉间,我们来到了博物馆的真理大厅。在那里,我又认识了许多著名人物:伟大的马克思、追求真理的伽利略、蒸汽机发明家瓦特、绘画天才达芬奇、“诗仙”李白、宋代词人苏轼、民族英雄郑成功……
出了博物馆,我们来到“鹊桥仙会”。大家高兴之余,有感而发,即兴朗诵了一首《鹊桥仙》!
走出太阳谷,蓦然回首望去——太阳谷真大!她包罗万象,仿佛让人置身于无边无际的银河之中;太阳谷真美!勤劳智慧的德州人用双手缔造了一件件几近完美的器物;太阳谷真神奇!她把我们引领进一个缥缈的世界!
我喜欢令人心驰神往的太阳谷!