我家的牵牛花作文
暑假的一天早上,妈妈把嘴贴在我耳边悄悄说:“宝贝,你的牵牛花开了。”我一听急急忙忙地去看我的牵牛花。
它的花是紫色的,就像一个小喇叭,所以又叫喇叭花。 牵牛花吹起了紫色的小喇叭,仿佛在说:“起床啦!起床啦!”
牵牛花是靠茎爬高的,牵牛花的茎,一根根慢慢地爬在楼梯栏杆上,每根茎都是弯曲的,有些茎还相互交错着缠绕在一起,好像感情深厚的兄弟难舍难分。茎越长越长,也越爬越高,不管刮风还是下雨,都无法阻挡它向高处攀登的脚步。牵牛花的叶子是心形的,叶子上面有一层白色的小绒毛。
中午,当太阳照射花的时候,花瓣就慢慢合起来。到了傍晚,它又会开出一朵朵小喇叭。 我想,可能是她们太娇气了,怕被太阳晒伤了皮肤,才故意躲着太阳的吧!
我喜欢我家的牵牛花,它淡雅美丽。