我家的牵牛花作文
我家的阳台上养了一株牵牛花,它每到中午就会枯萎。
牵牛花的花朵就像紫红色的小喇叭,我问它:“在找谁呢?”它的绿色叶子嫩嫩的,长得很茂密,为小昆虫提供了阴凉的“亭子”。说到它的茎,不少人认为它是爬墙长的,但事实并不是这样,我那盆牵牛花的茎是炸开着长的,没有一根支柱。你说它可爱不可爱呢?
牵牛花给我和弟弟带来了不少欢乐。我们把它已经枯死的叶子剪下来,用透明的小袋子装起来,做成书签,夹在书里。我们把干枯的花朵捡起来,用透明胶和纸做成戒指,套在手指上。
有一天,早晨去上学,我看见牵牛花长得正茂盛,花开成一大朵一大朵的。但中午放学回家时,我看见那些花全枯了。爸爸告诉我,牵牛花在凌晨四点开,在早上十点凋谢。现在是中午十二点,花当然谢了。我明白了,旁边的弟弟却也似懂非懂地点点头。
牵牛花给我们带来了快乐和知识,大自然也是这样。所有的动植物都等着你去发现更多关于它们的知识;它们也更值得去爱、去珍惜。我爱牵牛花,爱所有的动植物,你呢?