下战书,风停了,果然下起了雪,好大的雪啊!
早先是雪粒,就像天上有谁大把大把地撒着白砂糖,落到地上,收回沙沙的声响,彷佛万万条蚕在吃桑叶,纷歧会儿,雪粒搜集成了一大片一大片的雪花,宛如许很多多的白花瓣被冬密斯大把地往下撒。雪越下越大,一簇簇,一团团。天越来越暗,雪越下越大。
第二天,雪停了,气候非常明朗。我背起书包,走在学校的路上。大雪给房顶铺上了银装,给大地披上了白色的毛毯,树木都穿上了白色的棉袄。北风一吹,雪花落到人的脖子里,冰冷冰冷的。脚下的雪“咯吱咯吱”响,听起来真带劲儿。校园里欢声笑语,同砚们堆雪人、打雪仗、滚雪球,一双双小手冻得通红。笑声闹声把树枝上的雪都震落了上去。
看到这感人的情形,我不由想起“瑞雪兆有年”的谚语,隆冬大雪可以冻去世地下越冬的益虫,消融的雪水渗下土层深处能提供庄稼生长的必要,怪不得老人们常说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呢!
是啊,这真是一场瑞雪!
二零零八-一二-一八 一八:零四 复兴
逐一五四九一八.* 二楼
..一四五四五
二零零八-一二-二三 一九:一四 复兴
逐一八七六一零.* 三楼
清晨,气候阴森沉的,凛凛的北风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。
下战书,风停了,果然下起了雪,好大的雪啊!
第二天,雪停了,气候非常明朗。我背起书包,走在学校的路上。