写冬天景作文
冬天在人们心中留下的可能只是寒冷、残酷和光秃秃的形象。
有人喜欢春天,是因为春天的蒙蒙雨雾,笼罩了整个世界,喜欢那若有若无的感觉;有人喜欢夏天,是因为灿烂的阳光,洒遍了整个大地,喜欢那生机勃勃的场面;有人喜欢秋天,是因为片片飘落的红叶,带来了累累的果实,喜欢那丰收的喜悦;而我,喜欢冬天,是因为刺骨的寒风,阻挡了万物前进的脚步,喜欢那四季中不平坦的季节,还有那需要去战胜的考验。
西北风的呼啸是冬,雪花飞舞也是冬。但冬远远不止这些,她有着独特的性格。
冬,是乘着秋风来的,她没有春那样阳光明媚,没有夏天那样丰富多彩,更没有秋天那样硕果累累。提到冬天,有的人想到,寒冷萧条,枯枝败叶,其实不然,她的个性就在此。
冬,是圣洁的象征,斗转星移,当时光老人跨入春天的门槛时,整个大地变得银装素裹,有一种内在的丰盈美。如果没有冬天,又如何会有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句,古人用“一片冰心在玉壶”来形容心地纯洁。冬是圣洁的,她的个性就在于此。
冬,是一位可敬的严师,她默默地训练了多少人坚强不屈的性格。正所谓“大雪压青松,青松且挺直。欲知松高洁,待到雪化时。”数九的天,傲骨的梅,因冬而增色。古人有“映雪读书,食血炼志”的说法。正是坚强的品质,才炼就了一批又一批的志士。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬的个性就在于此。
冬,是孕育着春的摇篮,她从天国降临,用她的芊芊细手安抚着幼苗:冬孕育着春而不争春,当春天来临的时候,她那冰凉的肌肤就化作涓涓春水,无私的灌溉着幼苗,等到春色铺地,生机勃勃,万物露出脑袋的时候,她就完成了一年的使命,带着春的谢意,悄悄地回到天国,等待着下一次的降临。
冬,有着自己独特的个性,没有春的艳丽,没有夏的张扬,没有秋的丰富,有的只是无私、坚强、不屈的性格。
我爱冬,爱她那在大千世界中的千差万别,爱她那独有的品质。