写冬天作文
这个冬天,一切皆因果而注定,一切因相识,相知,相守,而温暖,一丝丝暖意驱散着寒凉,心,便在这冬日里开出一束束绚丽的花....
深冬,阴沉沉的天空笼罩着淡淡的一层薄雾,凝望,枯枝残叶,几片落叶随风轻飘,轻轻的拂过发梢,抚过脸庞,在滑着一道道优美的弧线旋转的落于地面,那种轻盈的舞姿就好像一个坠落的天使,在落于尘世的瞬间演绎着最后的凄美,长长的弧线牵引着记忆滋生,思念就温暖着这个冬天的冷凉。
冬来霜寒,岁月又把过往划上了历史的里程。
翻阅日历,那个季节的风景虽已被寒霜凋零,而绚丽的色彩却印刻在最深的心底。雾都朦胧,遥思那一幕幕颤动,心便荡漾起圈圈涟漪。多想,那样的风景永远停留在时间的轮转里,无休止的做着玫瑰色的梦。时光就如溪中的清泉,抹去了淡淡痕迹,留下馨香索绕在心口,成为我记忆中最香甜的梦。
素色年华,诸多风景都已流逝,而时光总是把最美的东西加以修饰,永远占据着心底最动魂的那根心弦,即便是轻轻碰触,都会牵制着那根为之心颤的神经,回味着那一幕幕暖心的缠绵。
冬季的风,旋起一抹又一抹忧伤,时间的缝隙里也残存着过往遗留的种种印记。
那些失落仿偟的日子里,犹如一只迷途的羔羊,在岁月路口茫然的张望。曾经以为我的季节再也没有春天,曾经以为我的生活就此划上句点,而你出现,打乱了生活里的那一片天;天空变了颜色,生活抹上了绿意,随之泛滥的是深深的思念。
岁月的年轮扭转着前世遗留的那份情缘,以至于在这个轮回的末年再续前缘。在遇见你的那一刻,你深情的眼眸在注视我的那一瞬间,我知道,我又坠入了情的深渊,不敢正视你,怕你的眸子融化心底最后一道防线,收敛起膨至内心的柔情,假装伸手拂去额前的发丝,让心不在迷失于颜面,但你的温情早已烙至心底,即便是这寒冬霜降,足以抵御这世间所有冷凉。
我本是一个习惯了世间薄凉的女子,从不敢奢求命运能赐予很多温情,曾经,烟花般的岁月早已被尘世炎凉所更改,世事沧桑,诸多风景都已被抹上了苍白,一切因岁月的蹉跎而疲惫了灵魂。当生命的旅程被锈上了一层层沧桑的印痕,那一刻,心的灵气再也没有了生机,也许是上苍怜我,让你出现在我的生命里。
踏着古城的青石板,寻觅着遗留的芬芳,那洒落温情的茶亭,依旧宾客满座,只是不见你熟悉的身影,清歌缭绕,茶香满园,古色的檀木幽化出淡淡的馨香,让思念再一次溢满心房。
这个冬天,风起叶落,心绪被一层层剥落心境,惆怅蔓延眉梢,只因为你的出现乱了方寸,我深知,这样的情思不是我该拥有,只是不该如何来止住这份愁情,你的真心,我何尝不晓,每每念起你的温情,都会滋生出一份浓浓的牵念,温暖着这个冰冷的寒冬。
清辉拂面,日冷月寒,凝望你的方向,思绪又凌乱了笔尖的墨迹,诸多温馨的画面,掩盖了这冬夜的凄冷,那种印刻在心底的柔情,载着岁月的流光,划向那片梦的深海。
冬来萧萧,寒意袭扰,那一抹抹温柔暖着颤动的心房,驱赶着苦涩的忧伤。
午夜梦回,心绪索绕,那浸满思念的灵魂在寂静的夜里悄然涌动,这个冬天,本该是凉薄的季节,只因为有你,一切都充满着暖意。心有灵犀,无须在倾诉繁多的点滴,只有你知,我知,天地知,你念,我念,彼此念,此冬有你,足以暖心....