写冬天的作文
虽然冬天寒风凛冽刺骨,但冬天是与众不同的。在我的眼里,冬天充满了热情,因为冬天一定是为了迎接春天的到来而要休息的一个季节,是等待万物复苏的春天而准备的。每当冬天来临时,人们往往会脱掉薄薄的衬衣,换上温暖的棉衣,小动物们也筑造了温暖的家。似乎云朵也知道冬天即将来临,便制造出了洁白美丽的小雪花。
冬天有独特的情趣。下雪了,雪花像一朵朵洁白的花朵,装扮着宽广的大地,装扮着高高的屋顶,装扮着光秃的树梢……小雪花又宛如漂亮的白蝴蝶在空中翩翩起舞,这柔美的情趣,在其他季节是没有的。
冬天有独特的景色。一场大雪过后,天空绽开了笑脸,阳光照射在大地上,屋顶和枝干上面白雪皑皑,可能是小雪花比较喜欢这些景物,紧紧依偎在上面,不肯离开了吧。这洁白无暇的景色,在其他季节也是没有的。
冬天有独特的游戏。冬天是孩子们的乐园。他们有的在雪地里打雪仗,有的堆雪人,玩的可高兴呢。瞧!那些小朋友堆出来的雪人又大又高,用胡萝卜当鼻子,眼睛是两颗黑色的纽扣,栩栩如生。这么有趣的活动,在其他的季节也是没有的。
在热情的冬天,小朋友们可以享受这独一无二的情趣,可以观赏美丽的景色,可以尽情的玩耍……是大自然孕育出了这欢快与冰冷融为一体的冬天啊!所以我们一定要保护环境,你要让这与众不同的冬天离我们而去。