一大早,我轻轻推开门往外看。哇!下雪了,地面是白色的,像一条完整的羊毛毯子,没有任何杂物。
白雪在树上顽皮地跳跃,把绿叶变成了白色。几天后,大量的雪从天而降。真的是“对玉龙300万的大战,残磷败得满天。”雪落在树枝上,闪闪发光,毛茸茸的,像驯鹿的角,像慈母的银丝在风中飘扬。雪也像蝴蝶一样在屋顶上飞舞,用厚厚的棉袄包裹着房子;在树枝上飞翔,为树织一件白色的“连衣裙”。
雪就像纯洁的灵魂。它撒下美丽的雪花,在花草上披上白色的棉衣,在树上戴上一副白手套。
雪也像染匠,把大地染成白色。染色后似乎还意犹未尽,为花草的绿色身影披上一件闪亮的银装。
斯诺俏皮的笑就像是同桌的鬼脸。真的很调皮!环顾四周,整个世界白得像童话里的冰雪王国。
飘落的雪花,像断了线的珍珠,漫无目的地在广阔的天空中游荡,像一个迷路的孩子,在一座巨大的城市里寻找自己的家。
这次下雪了,给我带来了很多震撼和想象,同时也给了我不一样的感受。
这让我想起了两句诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”我穿好衣服,决定出去看看:地上覆盖着厚厚的积雪,洁白纯净得让人一只脚都舍不得踩。
而倒酒,却举起玉杯,唤起某日明月,将冰雪填满我。在即将到来的喜庆新年里,喝尽过去的所有情绪。
看雪带给我无尽的乐趣和遐想。