写冬天雪景作文
薄暮的雪,深万万的,好象有千丝万缕的感情似的,又像海水一样平常汹涌,可以或许吞没统统,另有一丝揭开藏头露尾般的暴露感。雪花形状万千、晶莹透亮,好象出征的兵士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
一年有四个季候,每个季候都有差别的景致,而我最喜好冬天下雪时的绚丽景致。冬天,大雪纷飞人们好象离开了一个幽雅安静的地步,离开了一个晶莹透剔的童话般的天下。松的那幽香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的安慰。统统都在过滤,统统都在升华,连我的心灵也在污染,变得纯真而又优美。
雪中的景致绚丽无比,天地之间浑然一色,只能瞥见一片银色,好象整个天下都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着天下,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪有年的喜人情形。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,固然非常冰冷,但是它有着无可相比的温馨和盼望。
清晨,气候阴森沉的,凛凛的北风呼呼地刮了整整一个上午,我想,看样子要下雪了。