冬天初中风景作文
春,带着晨曦中的雾气走了;夏,连同骄阳下的汗水跑掉;秋,随着长空中的风筝飘去;而冬,却在你我还留恋于醉人的秋意时,悄悄地降临于这小岛上。
香港的冬,没有皑皑白雪,没有冰封河川,有的却是点点寒意,落叶枯枝。太阳收敛了那份狂妄,变得像慈母般温柔,轻轻地抚摸着每寸土地,每个街角,每颗人心。但它却总是来匆匆去匆匆,停留不了半天便赶紧离去,任由这小岛落人北风手中,被它吹个半死,整夜瑟缩于冷寞幽邃的天空下,静待黎明的来临,再投冬日的怀抱。
在明净的长空中,偶尔积聚了几片雨云,它们不知怎的在偷偷嗓泣,眼泪一丝丝一点点地落在这森林中,加添了几分萧瑟冷落的气味。一人们撑起雨伞急步地走,似乎没有被那充满诗意的雨景所迷倒,仍旧埋头苦干,为生活而奔波。
笔直的木棉树光秃秃的,没有一片叶子,一条条曲张的树枝像老人的手,尝试抓住天边的浮云。然而,在园圃里的橘树、菊花、桃花等却正含苞待放,准备迎接新春佳节的来临。啊!怎么了?原来圣诞花已抢先一步,赶在普天同庆的日子里,以其最娇艳可爱的一面示人了!
每逢年尾,维多利亚港海面上的日与夜均闪烁耀眼:太阳照耀在微微波动着的海面上,发出点点鳞光,像千颗星星在不停地闪耀着。到了晚上,海边的圣诞灯饰纷纷亮起,红的、黄的、绿的、蓝的……五光十色,夺目耀眼,使这个“东方之珠”更添璀璨缤纷。农历大年初二晚上,维多利亚港上空,一个个别出心裁的烟花在漆黑的天空中爆放,然后徐徐下降,如流星飞坠。看看地上的赏“花”人,他们忘记寒冷,忘记拥挤,忘记疲劳,在这喜气洋洋的日子中一同欢呼,一同喝彩,使寒风中的香港变得热闹温暖。
香港的冬,寒冷中有温暖,萧瑟中带欢乐。虽是代表着一年的终结,却又意味着新一年的开始。我期待着明年冬天的来临,期待着那璀璨的烟花再次在这小岛的上空绽放。