我和李然作文500字参考
上幼儿园时,我和李然被荣幸地分成了同位。不料,现在四年级了,我俩又成了同桌。
李然长着一张白白的、细长的脸,淡淡的眉毛下是一双没有神的眼睛,不太高的鼻梁上架着一副眼镜。他的嘴很小,像樱桃一样红。李然有点结巴,时常这样叫我:“赵……赵……赵励志。”越急越结巴。一开始几个字儿说得很慢,一旦说出来就说得飞快。
李然似乎有多动症。你瞧——上课了,他不停地扭动身子,一会东瞧瞧,一会儿西看看。他不好好听课,却也不让我听课。一会儿弄个纸蛋砸我,一会儿捏我一下,一会儿又扯我的衣服。我实在忍不了,就告诉老师。结果李然被老师臭骂了一顿。
我总想和李然分开。因为他不但自己不学习,还不让别人学习。终于,我如愿以偿了。
那天下午,马老师一如既往地在黑板上给我们出了题。我开始做作业。做完了作业,李然来了,他摸了摸桌洞,又摸了摸裤子,就开始看书。我以为他待会儿做,就没管他。
上课铃响后,我身为数学组长该检查作业了。我让李然拿出作业,他说没做。“为什么没做?”“我……我没……没戴眼镜,看……看不清楚。”瞧,又结巴了。唉——怎么办呢?抄我的吧,怕他抄答案,不写吧,更不行。我只好给他读题。我正读着,他说了一句话,我没听见,继续读题。他突然哈哈笑起来了。原来,不知何时班主任刘老师悄悄地站在了我俩身后,他告诉我老师来了,我没听见,就怪笑起来。这一切被刘老师看在眼里,一气之下,把他调到了第一排。哈哈!真是天助我也!!
这就是李然,还有我,多年的朋友!