认识我自已作文
我曾在书上看到过,古希腊有三个哲学的终极问题:我是谁?我从哪里来?我要做什么?恰好这天老师叫我们写一篇认识自己的文章,那我就来认识一下自己吧。
首先,我很难得地跑到镜子面前仔细观察了一下自己:眼睛不大鼻梁不高,一副300多度黑框眼镜架在鼻梁上,身高还偏矮。我对着镜子插了个腰摆个“poss”,自我感觉良好,我还蛮帅的。
虽然我真实性别是女,但我的小伙伴们都把我当成男生对待,我觉得我只是性格活泼开朗幽默风趣 而已,还没有到成为男生的地步,可我的“好哥们”蒋覃却说:“你就算不是男生就是个假女生。”我竟无言以对。
朋友们都觉得我是个挺“疯癫”的人,但其实他们不知道,我其实是一个不服输的人,至少我是那么认为的。就拿跑步来说,尽管我在小学时每天折腾,上蹿下跳的,但我的体育其实并不好。快上初中时,听老哥说,到初中体育是要算分的,像跑步、跳远等项目共占了60分呢!我这一听,完了!我深知自己跑步有多慢,但为了上初中后跑步能不垫底,我决定开始练跑步。
上初中了,老妈给我支了个招儿:每天中午、下午放学后在文慧桥上跑,我自然满口答应。计划正式进行,老妈在桥头放我下来,我就开始跑,可是却大大出乎我的意料,我还没跑到桥中央就喘气喘得上气不接下气,大汗淋漓,这桥全长才570米,我才跑了四分之一就累瘫了,这怎么行!我在心里生自己的气。
尽管我对自己昨天的跑步情况感到恐惧,但我在第二天放学时还是让老妈在桥头停下车,我又一次开始跑步,我跑得很慢很慢,简直像蜗牛在爬,我的双脚像灌了铅似的越来越沉重,喉咙发干简直说不出话了,但我在心里对自己说:不能停!不能停!停了就等于输!……很好,值得高兴的是,我今天虽然跑得极慢,但也坚持一口气跑到了桥的尽头,老妈在另一边桥头等我,看见我这副气喘如牛的样子关切地问我:“你没事吧?”我假装帅气地摆了摆手说:“没事!没事!明天继续!”
一开始,我跑一次要花3分钟,而且是连续不断地跑,一个月后,我的速度有所提高,只需要不到两分钟就跑完了,这对我无疑是一个极大的鼓励,我跑步越来越得心应手,在全班的女同学里可以排到前三,但距离我的目标还是很远,我会坚持不懈,继续跑下去。
对于学习于是一样的,也许我现在的成绩还不是特别的好,但我想,只要我坚持不懈地认真学习,总有一天也能考出理想的成绩,就像乌龟也能追上兔子。
这就是我,这个拥有七十亿人口的地球上独一无二的、“疯癫”的、不服输的我――黄承龄。