烟的作文
吸烟是一种享受,亦是不吸烟者难以领会的一种发泄和享受的行为。
但吸烟无可否认是对人有害的。世界上曾目睹一些关于吸烟而危害到健康的例子也是多不胜数,例如:在一个和谐和家庭中,因父亲或母亲吸烟而染上癌症,导致孩子失去了那无微不至的关心,而误入歧途。还有更可悲和可叹的是孕妇吸烟,不仅损害自己的健康,而更严重的是间接危害到一条幼小的新生命。最后一种是吸烟对空气所产生的污染,也直接损害到市民的健康。因此吸烟不仅影响到自己,而且也损害了他人。
其实,在生活中,我们不妨以牺牲小我完成大我的精神去宣传戒烟,去保持社会健康为目标。虽然现在社会常常都在宣传反吸烟,但我也不知道是否真有此事,还是只是在喊空口号?其实这些都做得不够彻底,我们应该在基础上下手。
据了解,吸烟人数最多的是年轻人,占了百分比的70%。因他们是社会未来的主人翁,从他们身上着手推行反吸烟,这样的效果也许会更好。
反吸烟的方法其实有很多,例如:可以在校园内举行问答比赛,举办有关反序言的活动。生活精彩无处不在,我们还可以宣传小册子,电视、报刊,借助当今传媒的强大力量,形成一般反吸烟的风气,正所谓群众的力量是不可磨灭、不可估量的。到时候吸烟者都会受到指责,与吸烟的次数都会越来越少。