烟花展作文
看了10月24日铜陵晨刊的人大都知道:这个当晚八点在北斗星城会有一场烟花展!
烟花展,在我们这种小城很少见,所以这种千载难逢的好时机,我定然不能错过。就这样,方舒涵,陆志豪,吴昌霖,陈鑫以及我和我们的家长一大队人去了市政府广场看烟火。
激动人心的时刻到了!随着黑夜中的第一阵“霞光”升起,烟花展正式开始了!刚开始的几个都很平常,突然,一个“爆炸头”烟花飕然出现,又骤然消失,各式各样新奇的烟花层出不穷,火树银花:“奥利奥”烟花,一边红一边绿,像极了苹果蜜桃味奥利奥,不过估计就饕餮,貔恘几位老饕敢吃;“芦苇“烟花,金黄色的,下坠时会变成几条细细的东西,像芦苇一样;“hello kitty”烟花放到天上,火点会组成一个卡哇伊的hello kitty;“变色烟花“先是绿色的,再是紫色的,但不太大;“牵牛花”烟花原先是一条像绿色花茎一般的东西,而后顶端就会长出紫色如同紫牵牛花一般之火花。
上面这些烟花也只是新奇,而我真正觉得好看的,是一阵“越变越多”的烟花。嗖——一束看起来很普通的烟花飞上天空,黄色的像个小星星。突然,那烟花变魔术般摒出了五个紫色烟花,还一闪一闪的,像在眨眼睛,还拖着个小尾巴,像流星,像发光的宝石,在天空中“群魔乱舞”,之后又摒出了绿色烟花,这时,夜空里,绿色组成了棵大树,紫色烟火点缀其间,美不胜收,花攒绮簇。
虽说”烟花胜路灯一段灿烂,路灯赢烟花一世安稳“,但是,最重要的是,烟花毕竟灿烂了。