随着时间的流逝,我已经学会孤单地长大。每每翻过自己写的那些日记,我才发现,原来我真的是一个多愁善感的女孩。天空深邃悠远,是因为它有飘逸的云儿和飞翔的小鸟;大海广阔无边,是因为它有跳动的浪花和畅游的鱼儿;草原葱绿美丽,是因为它有茁壮的小草和弛骋的骏马。而我呢?我开始在阳光中学会欢笑,在阴云中我学会坚强,在狂风中我抓紧希望,在暴雨中抓紧理想。那是因为我相信天生我材必有用,我还可以用我的青春去起航我的人生之路,终有一天,我会直挂云帆济沧海的。