我的朋友今年九岁,个子高高,身材胖胖,看起来人高马大的样子。他的头发又平又浓,好像一个平底锅顶在头上,方方的脸上长着短而黑的眉毛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,镜片后面是一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着友善和真诚的光芒。他的嘴边还有一颗痣,笑起来,那颗痣也仿佛在微笑。
他很爱哭,是个名副其实的“哭王”,哭起来稀里哗啦,一丁点儿小事都能点燃他的哭点。有一次,他的家庭作业没做完,老师数落了他一顿:“你做作业太拖延了……”还没等老师说完,他已经哭得稀里哗啦的了,老师一看,连忙降低了声音,可是他的声音却越来越大,竟然趴在了桌子上,大哭起来,双肩还不停地抖动,好像受了天大的委屈,边哭边埋怨着:“是我弟弟把我的作业擦掉的……”他把责任推到了弟弟身上,真令人哭笑不得!
他一副侠肝义胆,总爱帮助别人,像极了《水浒传》里的“及时雨”宋江。有一次,我只带了一支笔,写着写着,不巧铅笔芯又断了,上节课的老师拖了很长时间的课,只剩下可怜兮兮的三分钟课间时间了,向周边的同学借削笔器,可他们都在紧张地削笔,都说等会等会,直到上课铃声响了,我的铅笔还没有着落。摘笔记了,大家都齐刷刷地拿起笔,快速地书写起来,我只得低着头,生怕被老师发现,可老师还是发现了,一步一步地向我走来,就在这焦急万分的时刻,他把他的那支笔塞给了我,却受到了老师的误解,当老师指责他没带笔的时候,他一声也不吭。他把责任揽到自己身上,真令我感动!
他对万事万物都好像有自己的看法,说起话来滔滔不绝,上课时总是高高地举着手。同学们都已经不想回答的问题,他却不厌其烦地发表着自己的意见……
他就是我的好朋友,你们猜得出来吗?