一家人作文350字
中国是一个拥有五十六个民族的大家庭,相互帮助,相互扶持。在新疆就有好几个少数民族。比如回族、藏族、蒙古族,还有维吾尔族等等。
在我们班里就有一部分少数民族的同学。我们都是团结友爱,互相帮助的。
每当听到“五十个民族,五十六朵花,五十六个民族是一家…”这首歌,我都能感受到祖国民族大家庭的温暖。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族。不同语言,不同的环境;不同宗教,不同信仰,但却有同一个信念:维护民族团结,希望各民族之间和谐友好的相处。
在我身边就能够真实的感受到。我有一个非常要好的回族小伙伴,刚上幼儿园的时候我们就认识了。他非常喜欢和我在一起玩,有时候还带一些他们民族的小吃,来分享给我和班里的小朋友。
他没有因为我是汉族就不喜欢我,反而还带我到他家做客。可是今年的暑假快要结束时,他们搬家了,因为城区改造,自建房要拆迁,所以我们这一片的居民都要搬走。
由于时间的紧迫,我们就没有在联系了,我现在也非常想念他,不知道以后还能不能再见面。但我希望他永远开心快乐。
愿民族友谊之花越开越艳,民族团结之树越长月茂盛!