我的妈妈她每天阴晴不定,变化多端,活像“变色龙”。
这不妈妈又开始叫我了,第一声,很温柔的:“欣欣?”第二声略带严肃,“毛欣鑫?”第三声就开始咆哮了,毛欣鑫,立刻马上过来!吓死我了!我心里这样想,但我还是马不停蹄地跑了过去。我以为我犯了什么大错了,看到妈妈在“欣赏”我的语文试卷,不禁心里窃喜。我考试是班里第一名啊。“欣欣,这次考试成绩不错,继续努力啊!”“毛欣鑫,你怎么这么马虎!看看,表示全神贯注的词语还写错!”“还有,作文才考22分!你平时在学校都在干什么!”声音越来越大,我越来越害怕!“下次考试,再因为马虎出错,小心你的屁股!”我吓得不敢出声。还好爸爸及时喊妈妈了,我这才解脱了,我太爱你了,爸爸!
看,妈妈又领着我去逛街了。“欣欣,你看这件衣服漂亮吗?”“这件怎么样?”“还是这件?”妈妈挑过来,选过去。却不知道选哪件好。妈妈就是这样的难以让人琢磨。
但妈妈也有不“变色”的时候。在我心情不好的时候,每次都是她在安慰开导我。在我生病的时候,她总是默默的用心照顾我。在我需要她的时候,她都会义无反顾的为我奔波。
变色龙妈妈,我爱你!