我和我妈比童年作文600字
童年是我记忆中最亮的星星,它是浪花的领头,拍打着我那记忆的焦岩;时不时还哈哈大笑起来。
今天,我的童年找到了对手,比比我和我妈的童年,哪个更有童趣。
要说我的童年,就得在幼儿园的那时说起:“嗯~真好喝!我是李白!哈哈……”唉,又是我那“酒鬼”爷爷在喝酒,喝得是那么的投入,只见他像一个人在打醉拳似的,把酒杯抬起来,再一倾斜,酒就像瀑布一样,“飞流直下三千尺”流入到酒杯中,时不时还蹦出几个小水滴,随后再把酒杯放在嘴边,把头一仰,所有酒都落入他的嘴中,可没过一会儿便呼呼的睡着了;那杯酒便吸引了我的好奇心,我蹑手蹑脚地像小偷一样来到桌边我学着爷爷那样喝酒;时不时还注意着爷爷,喝下去并没有我想象中那么好喝,刺刺辣辣的,又有一股热浪涌进我心,我忽然觉得有一点晕也睡着了。
而我妈童年时并不是喝,而是跟我反的呢!母亲在一个花店中看中了一盆花便用自己的劳动赚了一大笔钱,买了这一盆。这一盆花成了她的爱花,天天给它浇水施肥;一个骄阳似火的夏天,母亲看到她的父亲每天喝酒的时候都那么陶醉,便好奇的问:“好喝吗?”她的父亲连连带点了点头,母亲心想这杯“水”这么好喝一定要给花尝一尝,等母亲父亲睡着了之后,她跟我一样似小偷一样,把酒瓶拿过来之后,放进喷花瓶里,每天给花浇水,可是没过几天,这盆花便不幸“身亡”了,母亲因这一盆爱花大哭了好几天,还骂自己还做出这种傻事。
我们俩的童年都挺糗的,想起来都哈哈大笑,果然童年是记忆的精英呀!