世上,孩子都是被妈妈的爱浇灌着长大的,但你是否对妈妈说过一句:“我爱你!”呢?
那天,老师给我们布置了一项口头作业――对家人说一句“我爱你”。我心想:不就是说一句“我爱你”吗?这也太简单了?还把它当一项作业,郑重其事地写在家作记载本上,老师真是小题大作。
一回到家,我就大喊了一声:“老妈,俺回来了!”妈妈应道:“哦,儿子回来了。”这时我刚准备开口说那简单的三个字,脑子却似乎“短路”了,“磁场”全乱了,一个字也没吐出来。就这样,第一次任务夭折了。
晚饭时,我开始了第二轮“进攻”。我一边狼吞虎咽,一边给自己打气:这次我一定要鼓起勇气把这句话说出来。妈妈见我呆愣着,便给我夹了一筷子菜。我趁机说:“妈妈,我,我……”呃,这次又“卡碟”了,刚刚的勇气似乎全飞走了。妈妈也觉得奇怪:“你怎么了?吞吞吐吐的?”我急忙摆摆手:“没,没,没怎么!”就这样,第二次计划又以失败告终。
不知不觉,天空中已经洒下了皎洁的月光。我也因为这事在床上翻来覆去,迟迟不肯入睡。当我听见妈妈的呼噜声,暗喜:这正是我说那三个字的好机会。我蹑手蹑脚地走到妈妈床边,轻轻地吻了一下妈妈的额头,喃喃地说了一声:“妈妈,我爱你。”这时,妈妈的眉头似乎微微地动了一下。我顾不上理会,庆幸自己终于完成了任务,放下了心里的担子。
第二天早上起来,妈妈满脸春风地说了一声:“儿子,我也爱你!”我愣住了,不禁有些害羞,原来妈妈昨天听到啊!
简单的三个字“我爱你!”,却带给我复杂的心理体验,今后我一定会经常对妈妈说的。