坏人都知道我有多厉害读后感
今天,我读了一篇短文,短文的名字叫《坏人都知道我有多厉害》读了这篇短文,我知道了这篇短文的意思:在白冰被骗的第二天,胡小闹下学回家,感觉被人跟踪了,于是胡小闹就装作系鞋带,悄悄的向后看,一看那个人的胡子很长,原来是骗白冰的大胡子在跟踪他,他很害怕,心砰砰跳得厉害,差点坐到地上,于是他对自己说:“淡定!淡定!”装作若无其事的站起来,继续往前走。
一个个商铺,立在胡小闹的眼前,他多么希望有警察从天而降对自己说:“小朋友,需要帮助吗?”可是,大街上连警察的影子也没有,该怎么办呐?正当胡小闹着急无助的时候,他看见一个红色的公用电话,于是,他就给爸爸打了个电话,爸爸接到儿子的电话后,知道了儿子的事,于是就跑到那个商店去接儿子,胡小闹成功的躲过了大胡子的跟踪。
这篇短文让我知道了:如果发现自己被坏人跟踪了要先告诉警察叔叔,或者向人多的地方去,还可以给家长打电话!!!记住了吗?