《全世界都知道我丢了》读后感作文
每一个人,都有一个可亲可敬的妈妈。妈妈的爱想必每一个人都感受过了吧?那么无私,那么温暖,那么······
看到《全世界都知道我丢了》这个故事,让我感触很深。
这个故事,用了三个短小的章节,表现了文中的“我”从三岁到二十岁到三十岁持续上演着“我丢了”的喜剧。普通的生活细节在母亲的心理作用下一点点发酵、胀大,并成为一个全世界都为此骚动的大事件。“我丢了”是母亲无法承受的一种生活,她的杞人忧天、杯弓蛇影和神经质的的任性,都源于对女儿的那样一种深切的恐惧和担忧。
这个故事让我想起了四年级下册20课——《母亲的呼唤》。这篇作文的作者深情的回想起小时候关于母亲呼唤自己的几件事,反映了母亲对孩子的一切关怀和无限爱意,表达了人间的真情、和谐、美好。
这不禁让我想起了我身边的一件事。
有一次,回到家里,看见妈妈不在家,自己的作业也写完了,就跑去邻居家玩耍。可是,天渐渐地黑了,我因为玩的太开心了,所以没有注意到了回家的时间。可是,我妈妈就开始“满世界”地找我了。在小区花园,在学校门口,在······甚至打电话给我的班主任。当我知道时间,回到家里,看到了她焦急的面容,问我:“你为什么晚了怎么才回家?为什么不打电话给我?为什么······”
从此,我知道了,每一次出去,给妈妈留张纸条,或者打个电话。
各位同学们,你们感受到妈妈那太阳般的温暖了吗?无时无刻地照耀着你,就为了每时每刻让你感到温暖。正因为这样,妈妈的“任性”应该得到我们的宽容和理解。