坏人都知道我有多厉害读后感
寒假里,我看了一本书《坏人都知道我有多厉害》,这本书出自《胡小闹日记系列》,作者是乐多多姐姐。
这本书讲了乐多多小学,莫名其妙的消失一名学生,胡小闹和长安被坏人抓走,后来胡小闹、长安、乐多多小学消失的学生、以及另外一个大哥哥在一间坏人造的小木屋相遇。他们想出一个计划,成功逃离小屋。因为这是无人荒岛,他们四人在旁边的森林行走,克服了各种困难,最后警察终于解救了他们,并抓到了拐骗小孩的几个人贩子。
读了这本书,我首先赞叹他们几个人的勇敢,如果没有了勇敢,他们只能在木屋里等死,不敢与坏人搏斗;其次是智慧,如果没有智慧,就算他们很勇敢的跟坏人打斗,那也是不行的,所以要有智斗。
团结就是力量,故事中讲到乐多多小学消失的那位学生摔了一跤,长安一下就把他背在肩上。如果他们不团结,有人受伤看都不看,那么那人只有等死了。
他们的勇敢、智慧、团结,值得我们学习。