不想再沉默高考作文800字
曾沉默是金、话多不甜,如今能言善辩是时代潮流。但我只想说,有时候不懂,只是不想懂;有时候不知道,只是不想说出来;有时候不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。
那年夏天,我们一家回到老家一起度过这个炎热的暑假。一天,我在楼上专心致志地写着暑假作业,由于写的太过入迷,一下子忘了时间,直接从早上写到了下午!不知不觉已经写完了暑假作业的二分之一!我高兴地伸了一个懒腰,关上作业本。我准备下楼吃饭时,发现家里的所有人都围在一台座机前讨论着什么。
正当我也准备走过去凑一凑热闹时,突然有人喊:“他下来了!”所有人听到这句话,立马扭头,用一样的眼神看着我,我瞬间懵了——我下来又怎么了?他们怎么都用那么奇怪的眼神看着我?
我实在是忍受不了这种眼光,不由得后退了两步,不知谁又喊:“他肯定是心虚了!”我当时想:心虚?我为什么心虚?这时,妈妈走了过来,对我说:“儿子,你有没有接一个电话?”我摇了摇头。妈妈见了,松了一口气,转身对大家说:“我儿子说了,他没有接那个电话!”舅舅却反驳道:“不可能,他一_天都在家里写作业,而且也没人进过这屋子,不是他,那还有谁?”
这时,爸爸走到我面前,直接就拍了我一巴掌,气冲冲地说:“臭小子,学会撒谎了?!”我被打得流下泪来,大喊:“不是我,我没有接那个电话!”妈妈打了爸爸一下,虽然很轻,她说:“别打儿子!”
我抹了抹眼泪,不经意地往后瞄了几眼,发现表弟正站在人群的最后面,额头上还不知为何地冒着汗。不知是出于什么原因,表弟站出来喊道:“是我接的!”爸爸听了,立马心虚了,他看着我。我生气地跑回做作业的房间,饭也没吃,直接就在那睡了一晚。
后来,我打听了这件事情,原来是一个诈骗电话打入我们家的座机,不知道是谁接了电话,把阿姨的银行卡号告诉了诈骗人员,阿姨的二万块直接就被诈骗人员给盗走了!由于当时大家都出门了,只有我一个人在家,所以大家才会误以为是我接的电话,结果是表弟回来喝水时接的电话!我就这么白白挨了一巴掌。此后的几天了,我都没有跟爸爸说话。
不过,如果我当时能把我一天都在写作业,而且还写完了作业的一半这句话说出去的话,或许就能避开这份嫌疑了。