七年级的时候,对于当一个作家的梦想,我开始有了一个新的定义。或许几年前,我认为作家无非就是写写文章,体验生活罢了。在一个主题的轮廓里,天马行空地想象,另一个平行时空的故事,都由我来创造,看着自己笔下的人物活灵活现,几百字的小故事组合在一起,几千甚至几万个字,属于我的作品,属于我的成就与荣耀。
我热爱阅读,阅读名山大川,阅读古典情怀,阅读诗意人生。去年,每一个周末,不管我有多忙碌,看书永远都会在我的计划与安排中,不少于三十分钟的阅读,不少于十分钟的好词好句摘抄,方形文字成了我成长的源泉,书中的世界很奇妙,故事或喜或悲,一字一句都牵动着我的情绪,我用一颗简单而好奇的心去体验世界的精彩,生命的美好,留心观察身边的人和物,记录点滴小事。
我也深知基础需扎实,勤于钻研才是学习与写作的金钥匙,认真对待平时的写作,努力提高自己的写作能力。
以梦想为契约,以光阴为利剑,心底的梦总有一天能让全世界听见。未来长路漫漫无尽头,我知道,如果我真的做到了,_面临的困难一定不会少,包括在被读者催更时的心境,甚至在这条路上被拒稿,各种各样的困难,一定会源源不断地向我涌来,我也曾想过,如果一一克服了困难,是不是就会有收获呢?风雨过后的彩虹是不是更加绚丽多彩呢?
一人、一纸、一笔,是我所向往的生活,想把幻想编织成一部部小说,想让读者置身于我的世界,想影响一些误入歧途的人们感悟人生的真谛,想……我并不奢求名利与金钱,贴近生活,感受生活,享受生活才是写作带来的快乐。
去年,我在周记的坚持上做得并不好,有时也会抱怨作文,但现在想想,如果要不断靠近作家的话,那这一定是不可取的,对此,我决定用记录小段生活为第一个阶段的目标,这并不难,但要坚持下去却不容易,给自己准备礼物或许是一个好的选择。
未来,我会用小的奖励激发更多的写作兴趣,努力做到当日事绝不拖欠。也更应该提高自己写作业的速度,多花时间在语句的修改上。
双眸明晰,固执追寻,向着未来不断前行,不言败,不放弃,为理想灿烂的图画添一笔绚丽的光彩。