不言放弃,让生命之花更加美丽;不言放弃,让人生旅途更加辉煌;不言放弃,让自己不留遗憾。我们不能放弃,也没有理由放弃。当天空响起笛哨声,大漠回荡起驼铃声时,一切都是似乎都有了答案……
鸽子横渡海洋,在这个远程旅途中,它几乎没有没有东西吃。它只有靠自己的毅力,不停地飞,不达目的不停止。在苍茫的大海上,鸽子的翅膀没有海鸥的翅膀长,也没有它的大。它不能像鹰一样在空中滑翔,但它却能横渡海洋,这足以说明它的不言放弃。
骆驼往返于沙漠之中,在辽阔的沙漠里,它忍受饥渴,迎着铺天盖地的沙尘,毫不畏惧。用清脆的驼铃声,消除了旅途的艰苦和枯燥,继续着它那繁忙的工作,这足以证明它的不言放弃。
举了那么多例子,再来说说我的亲身经历。
在一次次的数学思维中,对数学的耐心也悄然而至。
数学是一个很深奥的学科,只有你学懂了,学会了。才有可能在数学上有所成就。
而身为一个数学学渣的我,对数学更是厌倦。但是数学在生活中必不可少,不管是买衣服买菜都需要计算。生活中处处都有数学的影子,所以我要更加努力学数学了。
随着时间一分一秒的过去,比起刚开始做数学题时的耐心早已消散。不久,我就不行了,正打算放弃的时候。我的思维告诉我,数学书上的练习题告诉我,想要学好数学就必须耐心的去思考,去解答,一步一个脚印的走下去,数学成绩才会提高。“加油!还有最后几题。”我的潜意识向我发出信息。但此时的我脑子已经混乱了,眼前有些模糊。但心中一直有信念在指引我前方的路,那就是――永不放弃。我凭着这种信念冲过了这条坎坷的“路”。
虽然题目并没有全部做对,但是我很满足,因为我没有放弃。