不要想挫折轻易言败的作文600字
不要向挫折轻易言败,这是快乐的人生克服痛苦的第一步。著名作曲家贝多芬丧失了听力,这对他来说是人生中莫大的挫折,但他百折不挠的精神战胜了失去听力给他带来的重重阻碍,从痛苦的坚岩中发掘出无尽的灵感,导引出快乐的甘泉,他抗击挫折的决心在旋律中跃动,他沉迷音乐的快乐,在音符间流淌。
他,经过不懈的努力,终于写成了我国第一部纪传体通史《史记》,记载了从传说中的皇帝到汉武大帝长达三千多年的历史。鲁迅称此书为“史家之绝唱,无韵之离骚”,他就是我国伟大的史学家——司马迁。他说著的《史记》可谓是顶尖,但这位伟大著作写成功的背后,司马迁又经历了怎样的磨难?这磨难对于是一个男人的他,可谓是痛苦之至。他被关在狱中,受到了宫刑,但这仍扳不倒他坚强的意志,随之激起了他更大的决心。司马迁把挫折转换成力量与决心,这正是成功人士的精神品质。
人生是一条弯曲而又坎坷的山路,伴着无数的挫折和无尽的烦恼,我们总在不停的接受到新的挑战,面临新的挫折。也许你总在想为什么倒霉的人总是我?受批评的也是我?受伤的总是我?……
也许,这些都有它存在的理由,但你却没有逃避的理由,更没有被它打到的理由,因为对于挫折,你面对了,解决了,你才真正成长起来了,不管你小小的心田是否能够负载这样的挫折,你都得这样走过:该遇到的,你总要遇到;该面对的,你必须要面对;该承受的,你必须要挺起自己单薄的肩膀……
人活着,总是有趣的,即使是挫折,也是有趣的,面对挫折,我们要挺起胸膛说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”不要向挫折轻易言败。