不走寻常路高考作文800字
不走寻常路,是一件需要勇气的事情。
当你与众不同时,当你走向另一条完全陌生的路时,当你勇敢地当第一个吃螃蟹的人时,那些非议,那些讽刺,那些打击,还有对于全新事物的天生的恐惧——随便那一条都足够将一个够自信的人击倒。
因为完全无法预知,那条路上隐藏什么样的危机,背后又有什么结局。
但是,我总是愿意试一试的。
成功与否,勿留遗憾。
有一回,语文考试,写作文,题目是“小小的”。这个题目,乍一看,我觉得蛮好写的,大不了就写一件小事情,或者写人物,写小人物突出某种闪光点云云,事实上那一次班上也有很多人写这些方面的。我当时也正要落笔写一件小事情,可突然,我停住了,想到对呀,大家都会这么写,那又有什么新意呢?我思索起来,不、不行,不能那么写,我要试一试改变角度来看这个题目。果然有了一点新灵感!“以小见大”!这个写作手法被我_使用到了极致,我想到了从小事情来发现一些大事理……
笔是抖得,因为创新是需要勇气的。万一不成,那我的作文绝对砸锅,会比别的千篇 一律的作文,拿更低的分……但笔也是坚定的,有了思想,为何不体现出来,反而要遮掩呢?
那篇作文非常成功,赢回了掌声和高分。大约也算改卷老师对我的一种鼓励吧。我想,老师点评大家作文时,首先夸赞了我,说我敢写,有头脑,就是不要流于大众化的写作文!
于是,从那之后,我便敢于不同,乐于不同,勇于不同。固然也有不尽人意之时,可至少,我试过了,就不会后悔。想当初比尔盖茨创建微软公司,他不也正在走不寻常路吗?他中途败过,但人家可没有后悔,最终,成就大事业。
走一走那条不寻常路吧,闯过那一路荆棘,就会迎来一路鲜花和春光。路是人走出来的。鲁迅曾说过,“世上本没有路,走的人多了,便也成了路。”何不当第一个开路者?