有关感动的优秀作文:生活里的微感动
生活就像一杯咖啡,感动就是缕缕醇香;生活就像一壶热水,感动就是丝丝温暖;生活就像一簇鲜花,感动就是片片绚丽。
那一年,我上六年级,马上就要笑学毕业了。我的数学老师是个女教师。她留着短发,个子不高却很干练,穿上高跟鞋走起路来更显得精气十足。
下学期,开始了大复习,她经常让我们抄计算题,然后到教室外边写。我自认为我的数学在班里是顶尖的,就开始马虎,甚至应付。可想而知,我每次做题都会出现问题。按照老师的要求,做错是要挨打的,为此我一次次的被老师打。曾经我从心里不服气,也曾怨恨过她。
又是一节数学课,老师照例把题抄在黑板上,我还是没能改掉坏毛病,当我在外边做题时,数学老师把我叫到身边,语重心长的说:“孩子,我也不想打你,打你的时候,我也心疼,但我要为你的学习负责,若我的打能换来你计算的准确,也是好事,你有没有决心以后计算是做到细心吗?”老师的眼里满是期待。“能”我恳切的点点头,并下定决心,一定认真。
从那以后,我明白了老师的良苦用心,每次做题时格外的小心,错也越来越少了。那一年的小升初,我的数学是满分。
现在想来,还有满满的感动,如果不是她,我怎能改掉坏毛病呢?