走廊里的微感动优秀作文
小小走廊,多半蒙尘,也总是习以为常的地方。有着不一样的触动,当然外婆的爱亦是如此,不一样的关怀。
外婆年近花甲了,所以路走多了也常常喘气,扶着栏杆或是墙壁。加上外婆身体肥胖,路畅远亦是对她来说确实不易。外婆的头发像麻绳,以为她总是扎个长辫子,但确实花白的。外婆有一双爱笑的眼睛,因为她待人总是乐呵呵的;外婆还有一双勤劳的手,一有空就必须找个事情忙活起来;外婆还有一个矮矮的个子,活脱脱的像小矮人。
快报名了,那晚我外婆也刚好空下事来。外婆在沙发上坐着休息,我不经意间发觉她好像又苍老了许多。我迫切的说:“明天报名,可以和我一起吗”她思考了一会儿,点了点头。“奶奶,明天报名,和我一起吧!”弟弟一声大叫,打破了我原本的计划。“我和你姐姐去报名,你让爷爷陪你去,我原先答应你姐了。”外婆哄着弟弟说。弟弟有一脸不高兴,干脆饭也不吃了。外婆便对我说:“我先给弟弟报名,马上又去你那里。”我一下感觉到,我没有希望了。报名开始时,外婆不过搪塞一下我罢了,她不会过来了。刚开始时,尽管我不听地向外面走廊上张望,但我知道不会有结果的。后来我干脆不再张望,回家后我也只字不提。
第二天上学的早晨,听爷爷不经意间的谈话,我才知道,外婆她过来了,只是在走廊外默默地看我办事的过程,有没有不妥的而已。
放学后我特意走过去,问道:“外婆你昨天报名为什么没进来?”“我那时已经去晚了,家长只能在外面等候。”她轻声说道。回去的路上,眼泪流下两颗眼泪,但我赶紧拭干了泪。外婆全程都走路,她不是不能多走吗?只为我吗?我的眼泪又来了……
后来,我会偶尔凝望教室外的走廊处,似乎那里有外婆的存在,有淡淡的暖意流进我的心里,走廊里的东西,或者太微小吧,用心才感到宝贵。