什么里的微感动作文
同在一个屋檐下,便是家。
初三的生活总是忙碌的。爸妈为了我节省时间,从上班很方便的家搬到了学校附近,只为让我有更多时间学习、休息。可谓是“一家三口迎中考!”
清晨的第一缕阳光撒进屋内,厨房中锅碗瓢盆的声音夹杂着窗外的鸟叫声时不时地传入我的耳朵。我扭头看看表,迷迷糊糊地便又睡着了。
因总是为一天压力巨大的学习生活困扰,起床后本没什么胃口,但眼前精心制作的早餐,使心情好了许多。桌上的菜几乎每天都是不同的:煎蛋、皮蛋粥、煎饼、各种各样的炒菜………我每次坐下吃饭,厨师爸爸总是微笑着坐在旁边,看着,时不时给我夹菜,说着“上课别跑神”之类的话。
爸爸总说早饭在一天中起着至关重要的作用。为了让我胃口好点,总是变着样做,大概私下里也学了好多吧。丰富的早饭,给了我力量,也为枯燥乏味的学习生活增添了色彩。
叮铃铃……紧张的一天在九点十分的铃声中结束了。
天早已一片漆黑,晚上的校园也有一丝寒意。
走出校门,门外人山人海,父母找孩子的,孩子找父母的。而我总总是不费力的在第一时间看到那熟悉的身影——妈妈。我走过去,她迎过来。晚上冷风带来的丝丝寒意也被温暖。
月亮高高地挂在天上,外面寂静一片。四下里一片寂静,而我的写作业时间才刚刚开始…
每天,她都会陪着我,直到十一点多,有时更晚。客厅里,她有时靠在沙发上,有时坐在椅子上,抱着一本书静静地看,这时的家中,只有我写作业跟她翻书的声音。
生活中,这样温暖的瞬间数不胜数。回家后开好的热水器,桌前冒着热气,温度正好的牛奶,旁边精致的小碗中均匀切成六瓣的苹果………
这就是我的父母,牺牲自己的时间,只为我能更好地学习、休息。有的爱,是有声地叮嘱。有的爱,是无声的陪伴。这都是生活中点滴,却汇集成一道暖流,慢慢溶于心中。终于,一丝丝微感动汇聚成一份爱,无边无际!