今天,我和弟弟、妈妈去钓鱼了。我们一到那儿,我和弟弟就迫不及待地把鱼竿拿了出来。
因为我们是第一次钓鱼,什么经验也没有。所以,我拿起鱼食就弄在了钩子上,一下子把鱼钩甩了下去,左走走,又挪挪,心里不住地祈祷:鱼啊鱼,赶紧上钩吧!我亲爱的鱼!弟弟看着我,也学着我 的样子钓起鱼来。结果,你猜怎么着,唉!连一条鱼都没钓上来,让那些鱼白白占了便宜。
我们俩就像一个吃一次饭就能长大的人一样,心里很急,希望能钓一条大鱼让妈妈看看,我们很了不起的!
妈妈看见我们垂头丧气的样子,就开始安慰我们了:不停地动,能钓上鱼来么?你们得静静地钓鱼。没听说过心急吃不了热豆腐吗?只要你们有足够的耐心,才能钓上来大鱼。我们俩又安安静静地坐下 来,谁也不说话,暗暗的憋着一股劲儿,非得钓上来一条大鱼不成。哈哈,皇天不负有心人,真的钓上来一条大鱼,我和弟弟乐得手舞足蹈,连妈妈也被我们的情绪给感染了,跟着一起乐呵。
经过这次钓鱼,我明白了一个道理:无论做什么事,都要去有耐心地去对待。