车子停在了浅水湾附近,我赤着脚向浅水湾走去。还没有完全成沙子的小石子,把我的脚蹭得痒痒的,使我时不时笑出声来。
终于到浅水湾了,柔软的沙子让我的脚很舒服。一阵海风吹过,我的头发微微扬起。平静的大海引诱着我一步步走进它的怀抱。
在海水和沙子的交界处,平静的海水突然掀起一层波浪,海水穿过我的脚冲了上去,又从我的指缝里溜了回去。
我试着在那海水冲上来的一瞬间抓起贝壳或其它东西,结果那里的贝壳太多了,第一把就捞到了好几个。
突然我脚下一滑,摔倒在地上,溅起了大片大片的浪花,成为了一只“落汤鸡”……
三、海洋公园
第三天到了海洋公园,我直接乘海洋列车前往高峰乐园广场,因为那天下雨,所以我们决定先去海洋馆。
进入海洋馆了,第一眼看到的就是那像池塘那么大,湖那么深的水族馆。水族馆里的鱼大小不一、颜色各异,有会生气的刺豚、温柔而巨大的海鳐、美丽的蝴蝶鱼、凶猛的豹纹鲨和长尾鲨,还有许许多多叫不出名字的海洋生物都集中在了这个馆里。
在周围的别的玻璃窗口里,也有许多鱼。比如有:两个亲密的伙伴——小丑鱼和海葵、鹦鹉螺、鲨鱼蛋……