蚂蚁搬家小学作文
星期天的午时,我到田野里玩耍,看到一串黑乎乎的东西在蠕动,我蹑手蹑脚地走上前去一看,原先是蚂蚁在搬新家。
蚂蚁搬家,真趣味,你看它们有的扛着食物,有的抬着刚刚出生的小宝宝,队伍前面还有一只大蚂蚁领队,它应当就是小蚂蚁的首领了,它们一向排着长长的队伍,形态就像我的自行车上的链条。
长队伍旁边,还有十几只蚂蚁在收拾一只大蜈蚣,蚂蚁们爬到大蜈蚣身上乱咬,疼的蜈蚣直打滚,蜈蚣把一些蚂蚁压死了,可是蚂蚁们不放弃,又召唤来十几个勇士支援。它们在蜈蚣身上咬了个洞,然后钻进去,再咬,蚂蚁和蜈蚣大战了30多分钟,最终蜈蚣一动也不动,它们把蜈蚣抬回到新家,看到此景,我想到一句名言:“团结就是力量”。