搬家为话题小学作文精选
为了上更好的中学,妈妈特意买了学区房,为了不浪费时间,就准备搬过去住。
眼看就要搬家了,我的心被两种状态占领了。一边是满满的不舍,毕竟这是已经住了的家呀!从出生开始我就住在那里,现在闭着眼睛在家里游荡也没什么关系。
而另一边,则是无比的期待,那是一栋平房,跃层的,等于一栋小型的双层别墅。虽然与现在的家比起来小了许多,但我并不在乎。
以前我对于搬家一直都不太了解,只是对搬过家的人比较羡慕。但真正体验过程时我有点不想搬家了。
搬家前的一些准备就令我不耐烦了。我每次都要参与“大扫除”,不要的东西扔、扔、扔,要的东西搬、搬、搬。而每次人都会累个半死。东西搬走了,以前的家经常空落落的,要什么没什么。
如今,离正式搬家的日子只剩下5天了,我现在又多了些想要逃避的念头,想把搬过去住的日子一拖再拖,可这是不可能的。
我总是要想一个问题:为什么一定要搬家呢?曾经那么多美好的回忆都将消失不见,而曾经的一切都将被遗忘。当然这也是我不想搬家的一大原因。